Продукты для бисквитного рулета:
4 яйца
150 грамм сахара
ванилин
150 грамм муки
пакетик разрыхлителя (10 грамм)
2 ст. ложки какао
щепотка соли
Рецепт приготовления бисквитного рулета:
Яйца взбиваем с солью, добавляем сахар, ваниль и снова взбиваем,добавить муку, разрыхлитель — снова взбить. Отделить 1/3 теста и добавить к нему какао — перемешать. Белое тесто вылить на застеленный пергаментом противень и разровнять по всей поверхности.
Затем ложкой разложить шоколадное тесто толщиной 2-3 мм и зубочисткой сделать узор.
Выпекать при 180 градусах до сухой спички.Готовый рулет накрыть на противне влажным полотенцем, перевернуть полотенцем вниз, удалить бумагу и свернуть в рулет — остудить.
Готовим крем для бисквитного рулета:
1 банку варёной сгущенки и 120 грамм сливочного масла взбить. Я вместо обычной сгущёнки взяла сгущенку с какао. Развернуть рулет, удалить полотенце, смазать бисквитный рулет кремом и снова свернуть .
Приятного приготовления.