-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в виразагор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2014
Записей: 2939
Комментариев: 101
Написано: 3283


Солёное тесто для лепки и приготовлениев микроволновке.

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 18:16 + в цитатник
Цитата сообщения Наталья_Кубко Без заголовка

Солёное тесто для лепки и приготовление в микроволновке

 

Лепка: МиниМК по ромашкам

Соленое тесто для лепки

Первый рецепт:
Мука пшеничная – 2 стакана,
Соль «Экстра» – 1 стакан,
Вода – 3/4 стакана.

Второй рецепт:
Мука пшеничная – 1 стакан,
Соль «Экстра» – 2 стакана,
Сухой обойный клей – 1 ложка,
Вода – около 1 стакана.

В широкую миску насыпьте соль, добавьте воду, затем муку. Всё хорошенько перемешайте.

Приготовленное тесто положите в какую-нибудь ёмкость или в полиэтиленовый пакет.
Поступайте так, словно вы хотите приготовить тесто для выпечки.
Если тесто прилипает к рукам, добавьте немного муки, Если оно рассыпается – влейте небольшое количество воды.

Желательно добавить 1 ложку крема для рук (или растительного масла)
Для получения однородной массы используйте миксер.

Лепите фигурку сразу на том противне или доске, где она будет сохнуть.

Для окрашивания есть два способа:

либо окрасить тесто на этапе замеса, либо красить уже готовую фигурку.

Сушка фигурок из соленого теста осуществляется в духовке при температуре 80 градусов а течение часа и более (время сушки зависит от толщины фигурки). Другой вариант – сушить соленое тесто на батарее.

Вы можете придать необычный цвет и приятный запах своему тесту (что сделает работу намного приятнее), если добавите к нему немного специй (или какую-либо из них): мускатный орех, тмин, паприка, серый и чёрный перец, корицу, карри.

Солёное тесто, оставленное в открытом виде, на воздухе, очень быстро сохнет, поэтому держите ёмкость с ним закрытой. Остаток неиспользованного теста положите в холодильник, там его можно хранить день-два.

Тесто для лепки

Третий рецепт

Ингредиенты:
200 г. пшеничной муки
100 г. соли
2 чайные ложки сливок
1 столовая ложка растительного масла
300 мл. воды
несколько капель пищевого красителя
Смешайте муку, соль, сливки и масло в кастрюльке.
Разведите пищевой краситель в воде.
Влейте раствор в муку и тщательно перемешайте, избегая комочков.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешивайте. Вначале тесто будет жидким, потом сразу же начнет густеть.
Продолжайте помешивать до полного загустения.
Снимите тесто с огня и деревянной ложкой переложите его на гладкую поверхность.
Дайте тесту остыть.
Замесите тесто, пока оно не будет мягким и годным для лепки и будет хорошо держать форму.

Глазирование придает тесту приятный коричневый цвет. Для этого просто взбейте яйцо и нанесите его кисточкой на поверхность теста.


Источники:
igrushka.kz
how-to-do.ru
trozo.ru

http://www.bylavka-modnica.info/2010/11/08/solenoe-testo-dlya-lepki-3-recepta/

Серия сообщений "солёное тесто":
Часть 1 - Новогодняя лепка из соленого теста. Идеи для вдохновения.
Часть 2 - Новогодние подвески из солёного теста.
Часть 3 - Один из вариантов росписи изделий из солёного теста.
Часть 4 - Мастер-класс по лепке из полимерной глины: штамповка.
Часть 5 - Солёное тесто для лепки и приготовлениев микроволновке.
Часть 6 - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ СОЛЕНОГО ДЛЯ ЛЕПКИ ДЕКОРАТИВНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку