-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в виразагор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2014
Записей: 2939
Комментариев: 101
Написано: 3283


Быстро засолить капусту.

Среда, 27 Августа 2014 г. 19:41 + в цитатник
Цитата сообщения Irina- Быстро засолить капусту

Способ быстро засолить капусту

Если нет места для хранения квашеной капусты и других заготовок в большом объеме, всегда можно воспользоваться этим способом быстро засолить капусту, например, к празднику, когда она может понадобится для других блюд (напр. в винегрет), или просто захочется ее с картошечкой.

Потребуется:

  • белокочанная капуста – 1,5 кг.;
  • растительное масло – 100 мл.;
  • морковь – 3 шт.;
  • сахарный песок – 100 г.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • крупная соль – 1,5 ложки столовые;
  • уксус столовый 9% - 100 мл.;
  • перец черный – 5-7 горошин;
  • вода – 500 мл.

Капусту нарезать тонкой соломкой, дольки чеснока пластинками, морковь натереть на терке.

Все овощи смешать в одной емкости (кастрюле), слегка помяв для выделения сока.

Для приготовления рассола в литровую емкость налить воду, добавить соль, сахар, перец горошком. Довести до кипения и кипятить две минуты. Затем добавить уксус и масло, дождаться, пока опять закипит, и сразу залить этим раствором капусту с морковью и чесноком.

Все хорошо размешать и сверху поставить гнет (подойдет тарелка и банка с водой).

Через 7 часов готовую капусту можно использовать, или переложить в банки, закрыть крышками и хранить в холодильнике.

читать подробнее

Серия сообщений "домашнее консервирование":
Часть 1 - КАртофель на французский манер - очень вкусно и...очень просто!
Часть 2 - Кетчуп- Чуть язык не проглотила!
...
Часть 27 - Заготовки и консервация. (Плейлист-51 видео)
Часть 28 - Обалденные хрустящие маринованные огурчики.
Часть 29 - Быстро засолить капусту.
Часть 30 - 10 рецептов наивкуснейшей капусты!
Часть 31 - 50 рецептов самых популярных заготовок на зиму.
...
Часть 46 - Домашнее вино и настойки: мастер-класс
Часть 47 - Лечо... ну очень вкусное...
Часть 48 - Без заголовка

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку