-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Птица_в_облаках

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 648


Раз картошка, два картошка...

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 14:49 + в цитатник
P5310047 (560x700, 517Kb)
Картошку почистите, вымойте и нарежьте совсем нетолстыми кружочками. Миллиметра 3, не толще. Можно тоньше, если резать не лениво. Пока залейте картошку водой и пусть отдохнет. В это время в глубокой тарелке стремительно взбейте 3 столовые ложки сметаны с тремя же столовыми ложками молока.

Сметаны щедро берите, не жалейте. А вместо молока отлично впишутся сливки, если таковые у вас имеются. Соль, перец туда и ваши любимые травки-муравки. Два яйца вбить в сметану, тщательно размешать. Несколько грибов (вот совершенно любых грибов, подойдут даже маринованные) измельчите, подмешайте к содержимому тарелки. Порей нарежьте тонюсенькими кольцами. Туда же. Метнитесь к духовке, включите ее на 180 градусов. По возвращении добавьте в смесь щедрую горсть натертого сыра. Можно чуть подветренного, вы же не будете сообщать об этом гостям? Теперь оцените густоту получившейся… эээ… подливки. Должно быть примерно, как тесто на оладьи. Оперируйте молоком или сметаной, чтобы добиться нужной консистенции. В форму для запекания (смазанную маслом, разумеется) выкладывайте слой картошки. На нее – слой подливки (или соуса – как вам больше нравится). Опять картошка. Опять соус. И опять картошка… ну, вы же не 4 штучки почистили, да? Процесс продолжать до завершения сырья. Теперь эту пирамидку в духовку. Готовность проверять уколом картошки вилкой, а также золотистостью верхнего слоя. Поверьте, усилий это блюдо занимает столько же, сколько сварить-потолочь картошку, но выглядит божественно, да и вкус не такой банальный, как у просто картошки.

Автор: Светлана Пронина
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-44471/
© Shkolazhizni.ru

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Надо попробовать
Часть 2 - Свежее решение: блюда с мятой
Часть 3 - На заметку
Часть 4 - Красная рыба с рисом, сыром и овощами!!!
Часть 5 - Раз картошка, два картошка...
Часть 6 - Бабушкины пирожки
Часть 7 - Говядина по-строгановски
...
Часть 41 - Пасхальный кулич
Часть 42 - Пастрома
Часть 43 - МАСЛО С ПРЯНОСТЯМИ

Метки:  

Птица_в_облаках   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 17:02 (ссылка)
Для праздничного стола можно сделать красивые и вкусные рыбные вазочки. Необходимые продукты: филе рыбы – 400 граммов, брокколи – 300 граммов, половинка яйца, перец черный молотый, соль по вкусу. Филе рыбы нарежьте полосками, поперчите, сверните рулетиками, скрепите шпажками и отварите в подсоленной воде. В каждый рулетик вставьте по соцветию брокколи, смажьте слегка взбитым яйцом и запеките в духовке. При подаче на стол уложите рулетики на блюдо и оформите зеленью.

Автор: Екатерина Новосад
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-23976/
© Shkolazhizni.ru
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку