Специи: что к чему подходит |
Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
Для мяса:
красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин,куркума, лук, орегано.
Для птицы:
тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы:
лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр,перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для гриля :
красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для дичи:
тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец,можжевельник.
Для рагу:
красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин,черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты :
кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
Для картофеля:
кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых:
кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов:
лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов:
корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов:
белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица,бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон,душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
Для горячего молока:
корица, кардамон, шафран.
Серия сообщений "рецепт,овощи":рецепт,овощиЧасть 1 - Рецепты блюд с картофелем...
Часть 2 - ПОСТ - это легко
Часть 3 - Специи: что к чему подходит
Часть 4 - ГОТОВИМ С ШАМПИНЬОНАМИ
Часть 5 - Красим яйца. Красиво и оригинально!
Часть 6 - Аппетитные рецепты для фуршета
Часть 7 - ВОЛШЕБНЫЙ КАБАЧОК! МОЙ ЛЮБИМЕЙШИЙ ОВОЩ... РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАБАЧКОВ!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |