Я уже далеко не один раз готовила кус-кус, но распробовала его по полной программе почему то ...
Салат с пекинской капустой, огурцом и колбасой - (0)Хочу предложить вам быстрый рецепт салата с пекинской капустой. Пекинская капуста по своему с...
Очень нежный, мягкий и сладкий татен с бананами - (0)Французский пирог-перевертыш с карамелизированными яблоками и нежным тестом называют татен. А...
Рецепт хачапури по-аджарски - (0)Гамарджоба, генацвале! Сегодня будем угощаться хачапури. Настоящие грузинские ха...
Лодочки из слоеного теста - (0)Классическое сочетание жареного мяса и картофельного пюре может выглядеть совершенно по-друго...
Печенье с сыром, перцем и зеленым луком |
Печенье, которое прекрасно подойдет для завтрака, небольшого перекуса или пикника.
Метки: печенье перец зеленый Затем добавьте сладкий красный чайн ложки |
Кус-кус с овощами |
Я уже далеко не один раз готовила кус-кус, но распробовала его по полной программе почему то именно в этом рецепте. Овощи придают ему сочность и более полный вкус. Это отличный гарнир к мясу или птице. Но вообще, при желании, им можно приятно насытиться и без каких-то сытных дополнений. Если вам захочется - можете добавить еще больше овощей, чем указано в рецепте.
|
Карибский салат |
Очень нежный, сочный и вкусный салат.
Метки: карибский салат |
Проводы зимы в 2019 году - какого числа будем провожать русскую зиму |
Ритуальные проводы зимы и встреча весеннего тепла нашли свое яркое отражение в культурах очень многих народов. Достаточно вспомнить карнавалы, что европейские (на самом деле, чуть ли не во всех провинциях каждой страны современного ЕС с давних пор бытовали традиции шумно и продолжительно отмечать эту ежегодную календарную веху, но наиболее известным считается, конечно же, Венецианский карнавал), что латиноамериканские.
Или даже кельтский имболк, отголоски языческих обычаев которого теснейшим образом перекликаются с христианским Сретением, а также День Сурка в Канаде и США, ведущий свою историю от древнеримского Дня ежа с аналогичным значением и традицией.
На самом деле, как бы это время не называлось у разных народов, какая бы атрибутика с праздником не увязывалась, и какой бы ей не придавался смысл, глобально, то, что на Руси принято называть Масленицей – это действительно были символические «похороны» изрядно надоевшей зимы, праздник пробуждения природы и радости по поводу скорого прихода тепла, наступления сельскохозяйственного цикла.
Каждый год дата этого события является плавающей, ведь точкой отсчета для нее как, впрочем, и практически везде в христианском мире, является дата Пасхи. В 2019 году Воскресенье Господне довольно поздно по календарю – аж 28 апреля, следовательно, чтобы ответить на вопрос: «Какого числа проводы зимы в 2019 году?», – следует отсчитать от него назад 56 дней – это будет с 4-10 марта.
Метки: провод зима 2019 какой число 2019 году возили селу зимы 2019 зимы 2019 году Масленичная символика |
В сотый раз про кофе |
Метки: некоторое время А1-аденозиновых рецепторов аддиктивный потенциал бодрящего напитка гладкой мускулатуры кофе есть |
Цветаевский яблочный пирог |
Рецептов пирогов существует множество, начиная со сладких фруктовых и заканчивая сытными мясными. Но одним из самых популярных является цветаевский. Его пекут с разнообразными ягодами и фруктами. В оригинале в начинку кладут яблоки. Кстати, сейчас это актуально, так как начался сезон этих ароматных фруктов. Хозяйки вовсю ищут способы, как лучше «утилизировать» урожай…
|
Фаршированная тыква |
Осенняя красавица уже в конце лета начинает радовать нас солнечным цветом. Призывая своим аппетитный видом, тыква предлагает насытиться полезными витаминами, которые в ней содержатся. Остается только правильно ее приготовить.
|
Салат с пекинской капустой, огурцом и колбасой |
Хочу предложить вам быстрый рецепт салата с пекинской капустой. Пекинская капуста по своему составу намного нежнее, чем обычная белокочанная капуста. Салат получается более нежный, легкий но не менее вкусный и питательный.
|
Творожно-банановый мусс |
Никогда не хочется сладкого так сильно, как во время диеты. Но правильный режим питания — это не повод мучиться и страдать без заветного десерта. Ведь существует большое количество вкусных и в то же время полезных лакомств, которые не навредят вашей фигуре и удовлетворят потребность в сладком.
Метки: рецепт творожно-бананового мусса |
Очень нежный, мягкий и сладкий татен с бананами |
Французский пирог-перевертыш с карамелизированными яблоками и нежным тестом называют татен. Авторами подобной методики выпекания считаются жившие в XIX столетии во Франции сестры Стефани и Каролина Татен, которые как-то по ошибке выложили в форму для выпечки яблоки с карамелью, а затем накрыли тестом. Неизвестно, насколько история правдива, главное, что рецепт такого вкусного пирога всё же существует.
|
ПОЧЕМУ НУЖНО ВЫБРАСЫВАТЬ СТАРОЕ |
1. Есть закон изобилия – чтобы пришло новое, нужно избавиться от старого. Иначе для нового Вселенная не видит места, куда вам это «послать».
|
Салат из баклажанов с крекерами |
Этот пикантный салат-закуску я нашла в старой маминой кулинарной тетради под названием «Турандот». Рядом красовалась выведенная красным фломастером галочка, а это означает, что блюдо находится в неизменных фаворитах. Что же стоит попробовать приготовить.
|
Наклейки на овощах и фруктах о чем вы не знали. |
Маленький стикер на банане или мандарине может быть источником важной информации. А некоторые люди создают из них целые коллекции. Мы же расскажем вам некоторые любопытные факты.
Кому не знакома наклеечка с фотографии? Для многих из тех, чье детство прошло в СССР, она ассоциировалась с редкой радостью – апельсинами и мандаринами, а иногда и бананами.
|
Яблочный пирог «Невидимый» |
Наверняка многие любят, когда в выпечке много сочной начинки и меньше теста. Выпечка получается более легкой, в ней не так много калорий, но при этом она очень аппетитная. Одним из лучших примеров такого угощения является пирог «Невидимый».
|
Маковый пирог без муки |
Пирог, который я предлагаю приготовить вам сегодня, понравится всем, кто без ума от мака, потому что в нём его очень много. А еще в этом десерте нет ни грамма муки!
Метки: пирог с маком без муки |
Киш с грибами |
Киш — аппетитный открытый пирог, блюдо французской кухни. По внешнему виду он напоминает пиццу, но готовится несколько иначе. За основу берется рубленое или слоеное тесто, которым застилают глубокую форму для запекания, формируя бортики.
Метки: киш с грибами и помидорами на слоеном дрожжевом тесте |
Капуста с сырной начинкой |
Белокочанная капуста — отличный материал для кулинарного творчества, и многие ошибаются, полагая, что приготовить из нее можно только голубцы или разного рода салаты.
|