Я совершенно спокойно отношусь к ватрушкам. Но от сметанников - аналогичных булочек со сметан...
Простые рыбные котлетки - (1)Я встала таки на путь истинный - теперь дважды в неделю, как рекомендуют диетологи, я устраив...
Очень нежный торт «Молочная девочка» - (0)Это самое название заставило моего внутреннего филолога пойти на этимологическое расследовани...
Вкусные сырники - (0)Сырники по этому рецепту получаются по-настоящему творожные и очень нежные на вкус. ...
Фантастически вкусный, хрустящий пирог с фаршем и грибами! - (0)Слоеное тесто часто выручает хозяек, когда гости на пороге, а времени на приготовление угощен...
Булочки сметанники |
Я совершенно спокойно отношусь к ватрушкам. Но от сметанников - аналогичных булочек со сметанной начинкой вместо творожной - мне бывает очень сложно отказаться. У меня даже есть пара магазинов, в которых я обычно грешу этими булками. Редко, но грешу. И вот пришла пора появиться рецепту сметанников.
Всё, в общем-то, несложно, главное - соблюдать правила обращения с дрожжами. А именно - дать им тепло для роста,. но при этом не перегреть.
|
Простые рыбные котлетки |
Я встала таки на путь истинный - теперь дважды в неделю, как рекомендуют диетологи, я устраиваю своим рыбный день. И это притом, что мои - большие привереды в плане рыбы, особенно это касается мелких косточек в оной. Замечательный выход из положения - это, конечно же, рыбное филе, но просто жареная рыба приедается довольно быстро. Поэтому в обиход вошел такой вариант как рыбные котлеты.
|
Очень нежный торт «Молочная девочка» |
Это самое название заставило моего внутреннего филолога пойти на этимологическое расследование - почему именно "Молочная девочка"? Оказывается, одна крупная корпорация производит в Германии сгущенку (которая входит в состав торта в довольно большом количестве) под названием "Milchmädchen" - в дословном переводе - молочница (девушка, занимающаяся доставкой молока). Такое название для торта по-русски было бы как минимум неоднозначным. В итоге мы имеем странную "Молочную девочку" - вкусный и нежный торт с молочно-сливочным вкусом.
|
Вкусные сырники |
Сырники по этому рецепту получаются по-настоящему творожные и очень нежные на вкус.
|
Фантастически вкусный, хрустящий пирог с фаршем и грибами! |
Слоеное тесто часто выручает хозяек, когда гости на пороге, а времени на приготовление угощения мало. Удобно, что заготовку из такого теста можно купить в магазине или сделать дома, а затем использовать сразу или заморозить.
|
Описание популярных видов строманты |
Сегодня многие любители комнатного цветоводства обращают внимание на экзотические растения. Для украшения квартиры отличным вариантом станут виды строманты, которые наиболее подходят для выращивания в помещении. Умелый подбор растений, соблюдение правил по уходу за ними поможет оживить интерьер с помощью ярких красок и зелени.
|
Поделки для дачи своими руками |
Дача для многих – это не просто место отдыха, но и попытка самовыражения творческого потенциала их личности. Желая украсить свои участки или сделать их максимально удобными, многие их владельцы, начинают мастерить поделки для дачи своими руками.
|
Домашний кетчуп |
Томатный соус невозможно не любить: он настолько преображает и мясные, и овощные блюда, что некоторые из них тяжело представить без этой пикантной добавки. Острый или нежный, с пряными добавками или свежим болгарским перцем, кетчуп найдется в каждом холодильнике.
|
Методика выращивания чеснока на приусадебном участке |
Всем известный король чеснок всегда занимает почетное место на грядках осведомленных огородников и дачников. Являясь очень вкусной приправой, целебным продуктом, антисептическим противомикробным средством, он выращивается практически всеми любителями работать на земле, но не все до сих пор знают, как достичь высокого урожая этой ценной культуры.
Данное видео поведает несколько секретов выращивания чеснока, которые будут полезны как начинающим огородникам, так и дачникам профессионалам. Акцент сделан на сроках и методике высадки чеснока в благоприятных климатических условиях.
|
Лепешки гезлеме |
Если вы отдыхали в Турции, то наверняка хотя бы раз пробовали лепешки гезлеме. Готовят это блюдо прямо перед покупателем. За ним всегда стоит огромная очередь. Со временем традиционное турецкое угощение превратилось в популярный и многими любимый фастфуд…
|
Праздничные салаты на Новый год |
|
Сочный и сытный блинный пирог с курицей и грибами |
Если вы уже перепробовали блинчики с различными начинками, попробуйте приготовить пирог из блинов, и он станет ключевым аккордом семейного ужина или праздничного застолья.
|
Морковный бисквит с апельсиновым кремом |
С обычной варёной морковкой, апельсиновой цедрой и куркумой можно испечь яркий и влажный морковный бисквит с восхитительным вкусом и ароматом. К такому бисквиту подойдёт апельсиновый курд – заварной крем с апельсиновым соком. Насыщенный апельсиновый вкус, который придает этому небольшому торту цедра и сок, хорошо сочетается со сладкой морковкой по цвету и по вкусу.
|
Густое куриное рагу с тыквой |
Самое вкусное второе блюдо из солнечного овоща, на мой взгляд, – это куриное рагу с тыквой. Вам не придётся тратить много времени на его приготовление, нужна только хорошая толстостенная кастрюля или жаровня. Вы также можете готовить рагу с тыквой по этому рецепту с телятиной или индейкой. Нежные кусочки мяса в густом янтарном соусе никого не оставят равнодушным.
|
Абрикосовое варенье – такое нежное, такое солнечное и такое вкусное! |
|
Янтарное варенье из крыжовника |
|
МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ |
От таких малосольных помидоров с чесночком никто не откажется. Готовятся очень просто и быстро, вкус - изумительный.
|
Аджика - острая кавказская приправа |
|
Салат из крабовых палочек - наш любимец |
|
Икра из баклажанов на зиму |
Метки: рецепт икры из баклажанов |
Цукаты из тыквы – необыкновенно вкусный десерт! |
Цукаты из тыквы и других плодов относятся к десертным блюдам в кулинарии. Варить сочные фрукты в сиропе с последующей просушкой – занятный процесс, по окончанию которого получаются замечательные сладкие кусочки.
|
Курица в лаваше по-армянски - теперь это мой коронный рецепт! |
Если хочется чего-нибудь необычного, но при этом традиционного, милости просим! Этот рецепт курицы по-армянски — верный выбор и для тех, кто хочет удивить гостей на званом ужине, и для желающих разнообразить будничное меню.
|
Домашний кетчуп из свежих помидоров и болгарского перца |
Домашний кетчуп из свежих помидоров, болгарского перца и чеснока по этому рецепту можно готовить круглый год небольшими порциями или заготовить на зиму в сезон созревания овощей, когда цены не кусаются или помидоры и сладкий перец созревают на собственных грядках. Домашний кетчуп из свежих помидоров в домашних условиях получится намного вкуснее магазинного, ведь вы по своему вкусу добавляете приправы и специи, готовите из свежих натуральных продуктов без консервантов и усилителей вкуса.
|
Паровые куриные тефтели с подливкой |
Паровые куриные тефтели с подливкой на сковороде – полноценный обед, в котором в одной посуде соединился гарнир, мясное блюдо и густая подливка.
|
Цыплёнок в пиве - готовится быстро, без хлопот, а результат такой, что просто пальчики оближешь! |
В каждом регионе Германии есть свои кулинарные особенности, но пиво, мясо и «чёрный» хлеб – частые гости в любой провинции. Немцы едят много мяса, готовят около 600 сортов хлеба, и почти в каждой деревне есть свой сорт пива. Вот из этих трёх основных составляющих и приготовлено жаркое цыплёнок в пиве. Оно очень простое, как и любое деревенское блюдо.
|
Квас домашний из ржаного хлеба - такого не купишь в магазине! |
Попробуйте приготовить дома настоящий ржаной квас – вкусно пахнущий чёрным хлебом, с лёгкой воздушной пенкой, полностью натуральный! Даже бочковой квас не сравнится с напитком домашнего приготовления, освежающим и бодрящим с первого же глотка, чудесно утоляющим жажду, вкусным и сытным как хлеб. Недаром в народе говорят: «Хлеб да квас – так и всё у нас»!
|
Запеченная на соли курица – простой рецепт приготовления сочной курочки с хрустящей золотистой кожицей! |
Курица на соли получается невероятно вкусной, мясо просто отваливается от косточек, хлопот с приготовлением почти никаких. Соль для этого рецепта возьмите самую дешевую, лучше крупную, она нужна только в качестве вспомогательного инструмента и после приготовления отправится в мусорное ведро.
|
Простой и невероятно вкусный творожно-вишневый пирог! |
Ароматный, красивый и невероятно сочный пирог с творогом и вишней обязательно порадует вас и ваших близких. Нежное песочное тесто в сочетании с сочной творожно-вишневой начинкой не оставит никого равнодушным. Это не только вкусный и простой, но еще и быстрый пирог с вишней, который непременно войдет в копилку ваших любимых рецептов.
|
Готовим рассольник по старинному рецепту. Незабываемый вкус! |
Какое это все-таки чудо - рассольник, если навеки забыть его общепитовские версии, по недоразумению осевшие на наших домашних кухнях и задвинувшие рассольник в тень борщей, солянок и прочего, "что поярче и повкуснее". Оно и понятно: жирное, зачастую мутное варево, выдаваемое за рассольник из-за формального наличия в нем соленых огурцов, перловки, а иногда и окаменевших почек, - это черт знает что, чтобы отдавать ему предпочтение. Ведь рассольники - что с почками, что с грибами, что с птицей или просто с овощным набором - выглядели иначе, не говоря уже об абсолютно индивидуальном вкусе.
|