-Цитатник

Булочки сметанники - (0)

Я совершенно спокойно отношусь к ватрушкам. Но от сметанников - аналогичных булочек со сметан...

Простые рыбные котлетки - (1)

Я встала таки на путь истинный - теперь дважды в неделю, как рекомендуют диетологи, я устраив...

Очень нежный торт «Молочная девочка» - (0)

Это самое название заставило моего внутреннего филолога пойти на этимологическое расследовани...

Вкусные сырники - (0)

Сырники по этому рецепту получаются по-настоящему творожные и очень нежные на вкус. ...

Фантастически вкусный, хрустящий пирог с фаршем и грибами! - (0)

Слоеное тесто часто выручает хозяек, когда гости на пороге, а времени на приготовление угощен...

 -Метки

Курага боли в суставах ваниль восхитительные маринованные помидоры горчичный крем груша дед мороз домашняя желированная замиокулькас запеканка затем добавьте как пересадить долларовое дерево как приготовить банановое мороженое какую породу кроликов выбрать калина с медом канал растраты энергии кедровых кедровых орехов кедровых орешков крымские чебуреки курица курочка маффины мусс накидом делаем накидом делаем прибавки народные средства новогодний салат орешков пересаживание замиокулькаса питание животных подарок рецепт рецепт заготовки для борща рецепт икры из баклажанов рецепт курника рецепт ряженки в домашних условиях салат салат на новый год салат с печенью трески своими руками селедка под шубой столовая ложка сувенир тыквенно-шоколадный хорошо перемешайте чайн ложки чайная ложка шарлотка рецепт

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в arbuzowa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2014
Записей: 203
Комментариев: 23
Написано: 735


Очень нежный торт «Молочная девочка»

Среда, 12 Декабря 2018 г. 17:17 + в цитатник
Цитата сообщения Bernardita

Это самое название заставило моего внутреннего филолога пойти на этимологическое расследование - почему именно "Молочная девочка"? Оказывается, одна крупная корпорация производит в Германии сгущенку (которая входит в состав торта в довольно большом количестве) под названием "Milchmädchen" - в дословном переводе - молочница (девушка, занимающаяся доставкой молока). Такое название для торта по-русски было бы как минимум неоднозначным. В итоге мы имеем странную "Молочную девочку" - вкусный и нежный торт с молочно-сливочным вкусом.

 

 

Ингредиенты на торт диаметром 21 см:

 

Для коржей

  • сгущенное молоко — 400 грамм
  • яйца — 3 шт.
  • пшеничная мука — 200 грамм
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сливочное масло — 80 грамм

 

Крем

  • маскарпоне — 250 грамм
  • сахарная пудра — 100 грамм
  • жирные сливки (33% и жирнее) — 500 мл.
  • молочный шоколад — 70 грамм

 

 

Приготовление:

 

С кремом я здесь посвоевольничала - по классике чаще всего для прослойки используются взбитые сливки с сахарной пудрой или сгущенным молоком. Я ввела сюда маскарпоне, о чем ни разу не пожалела. Если вы не хотите и/или не можете использовать этот сыр, просто взбейте с сахарной пудрой 500 мл сливок.

Для теста взбиваем яйца со сгущенкой.

Взбиваем яйца

Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку, перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем не очень густое тесто.

Тесто

Выпекаем коржи. Берем лист пергамента, ставим на него борт от разъемной формы. В центр клаем 2 ст.л. теста и равномерно распределяем внутри бортов.

Готовим коржи

Снимаем борт.

Готовим коржи

Выпекаем при температуре 180 градусов 6-7 минут. Повторяем с оставшимся тестом. Остужаем коржи. У меня получилось 8 штук.

Как вариант, вы можете обойтись без формы. просто положите на пергамент тарелку подходящего диаметра и обведите карандашом. Переверните пергамент карандашом вниз и заполните тестом нарисованный кружок.

Готовим крем. Маскарпоне комнатной температуры разминаем лопаткой до мягкого состояния. Сливки взбиваем с пудрой. Соединяем с маскарпоне треть сливок и бережно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем оставшиеся сливки и перемешиваем.

Крем

Прослаиваем коржи кремом, каждый слой пересыпаем натертым на мелкой терке шоколадом. Обмазываем остатками крема бока и верх торта. Украшаем по своему вкусу и желанию - я приготовила для этого еще немного крема.

Торт "Молочная девочка"

Даем торту постоять в холодильнике минимум 4 часа, а лучше ночь. Нарезаем и подаем.

Торт "Молочная девочка"

 

Приятного чаепития!

источник

 

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей 50 000 рублей в месяц! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Есть интернет? Дополнительный доход — 50 000 рублей в месяц!!! Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку