Пирог с мясом. Чередование. |
Метки: диета дюкана |
Горячий тягучий шоколад! Пальчики оближешь! Чередование |
Молоко-300 мл
Какао-10 г
Сах зам-30 г
Ванилин-1 ч.л.
Кукурузный крахмал-20 г
Молоко для крахмала-100 мл
В молоко(300 мл) добавить сах зам(30 г) и ванилин.Поставить на огонь.Пока молоко будет закипать,мы успеем просеять через ситечко какао и крахмал.В отдельную чашку влить 100 мл холодного молока и всыпать 20 г крахмала,хорошо перемешать вилочкой,чтобы не было комочков.Как только молоко закипит,убавить огонь и всыпать какао,хорошо перемешать.Кипятить,помешивая,1 мин.Обязательно еще раз размешать в чашке крахмал с молоком вилочкой и тонкой струйкой,при постоянном помешивании,влить в какао.
Кипятить,помешивая, 1 мин.Разлить в чашечки или бокалы.
Три минутки ожидания,и на поверхности образуется вкусная шоколадная корочка...
1.
2.
Метки: диета дюкана |
Запеканка из кабачков по Дюкану. |
На 4 персоны : (1/2 доп/чел)
Полтора кабачка
4 яйца
2 ст.л кукурузного крахмала (2 допа)
1 стакан обезжиренного молока
2 ст.л творожка 0% (мягкого)
2 куска ветчины 4% тонко порезанные
соль и перец
Промыть кабачок, разрещать пополам и отварить на пару, чтобы кабачок оставался чуть твердым, но все таки мягким. Слить воду.
Разрезить длинными полоскам и и положить в форму для выпечки. Добавить крахмал, разведенный в молоке, взбитые яйца, ветчину. Приправить. Смазать форму 3 каплями оливкового масла, положить все ингредиенты и выпекать 40 минут при 180 градусах.
Примечание : с куриными ножками и горчичным соусами это блюдо оч
1.
Метки: диета дюкана |
Пицца на сковороде. Чередование |
2.
Метки: диета дюкана чередование |
Свадебные поделочки |
В это время год назад мы начали готовиться к свадьбе доченьки, чтобы хоть как-то сэкономить семейный бюджет пришлось кое-что делать своими руками
Фужеры с торжественной церемонии решили оставить на память, а для разбивания на счастье были приготовлены фужеры по-проще. НА самые обычные, купленные за 30 рублей, были наклеены контурные наклейки со свадебной тематикой и бабочками
3.
Подушечка для колец была сшита из креп-сатина и украшена кружевом и атласной лентой
Деревья, для украшения банкетных столов. Идея взята здесь:http://www.liveinternet.ru/users/5512992/post313797564/
Семейный очаг выполнен в едином стиле с подушкой для колец
Метки: свадьба.поделки |
СочникИ, по оригинальному рецепту Виктории Соколовой. Чередование |
1.
Тесто:
1 яйцо
1 ст.л. мягкого творожка 0%
1 ч.л. разрыхлителя
6 таб. сахзама
6 ст.л. сухого обезжиренного молока
7 ст.л. кукурузного крахмала
Начинка:
150 гр. творога 0% (не мягкого)
6 таб. сахзама
1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. сухого обезжиренного молока
1 белок
Ванилин
Для украшения желток.
Готовим начинку:
Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности.
Готовим тесто:
Взбиваем яйцо с творожком и сахарозаменителем, добавляем разрыхлитель, перемешиваем, и добавляем постепенно молоко с крахмалом. Молоко добавить всё,а крахмал оставить 2-3 ложки для вымешивания. Регулируйте тесто крахмалом. Его может уйти меньше, может больше, смотря какое яйцо (у меня Д0) и творог. Вымешиваем тесто,что бы было не очень крутое, а мягкое. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см. На каждый кружок кладем по 1 ч.л. с верхом начинки и прикрываем свободным концом (не защипываем). Кладем сочники на противень на пергамент, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
|
Оладушки вкусняшки с брокколи. |
1.
500 гр брокколи
3 яйца
Немного тертого сыра разрешенной жирности
Измельчить брокколи. Перемешать все ингредиенты. Сформировать руками оладушки и выпекать 25 минут в духовке при температуре 190 градусов на бумаге для запекания. После первых 15 минут перевернуть.
|
Маринованные баклажаны на скорую руку. |
1.
баклажаны - 3 шт.
морковь - 2 шт.
перец сладкий - 1 шт
Чеснок-2-3 зубца
укроп— 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу,
соевый соус соленый -1 ч .л
уксус 3%-й - 1/4 стакана
масло оливковое - 2 ч.л
Баклажаны разрезать пополам, затем нарезать толстыми ломтиками.Отварить в подсоленой воде 5 мин (но не разваривать), откинуть на сито и слегка выжать их.Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови, добавить мелко нарезанный перец, выдавленный через пресс чеснок, укроп мелко нарезанный, специи, уксус и масло. Тщательно перемешать. Баклажаны выложить в неокисляющуюся посуду, прослаивая маринадом и выдержать в холодильнике не менее 15 минут.
Метки: кулинария диета дюкана заготовки |
Эклеры |
1.
ингредиенты:
2 яйца, сах.зам по вкусу, пол пачки творога(100-120 грамм), можно и меньше я беру иногда 3 столовые ложки мягко творога, все получается прекрасно, 1 ст/л с горокой кук/крахмала, 1 ч/л разрыхлителя, и где-то 3-4 ст/л кефира
Отделяем белки от желтков, взбиваем отдельно белки с щепоткой солью до крепких пиков, отдельно в другой миске смешиваем оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешиваем, аккуратно смешиваем белки со смесью, и выкладываем в формочки, но полностью их не заполняем, а то поднимутся и расползутся по всей форме, ставим в духовку на минут 10-15, после окончания не вынимаем минут 20 до остывания, можно с помощью кондитерского мешка набить эти профитроли любым кремом, начинкой на ваше усмотрение
Крем я попробовала сделать на свой страх и риск но получилось очень вкусно
потребуется 2 белка, 7 г желатина, молоко 200-250 мл, сах зам по вкусу и 2-3 ст/л пудинга шоколадного Откера.
желатин замачиваем на минут 15 в молоке 50 мл будет достаточно и убираем в холодильник, в это время готовим водяную баню, ставим белки и в них добавляем желатин( он должен растворится) главное не сварите эти белки, маленько до пенки взбиваем прямо же на вод/бане до пенки, добавляем молоко, сахар и пудинг, продолжаем потихоньку до загустения взбивать, а потом помешивать ложечкой, чтоб наполнить наши эклеры кремом шоколадным нужно сделать маленький разрез по середине и ложечкой или удобней будет конд/шприцем наполнить нашу пироженку, можно кушать их теплыми, а можно оставить в холодильнике на 1-2 часа и у вас получится очень вкусное суфле)
Метки: диета дюкана |
Лукум по Дюкану. |
1.
35 г сахзама
1 ст.л воды
1 ст.л лимонного сока
12 листов желатина по 2 г каждый
ароматизатор: клубника, мята, ваниль (на выбор)
красный краситель (можно также использовать зеленый или желтый)
1 ст.л кукурузного крахмала для посыпки + сахзам в порошке
Положить листы желатина набухать в воду. Взвесить сахзам и смешать его с водой и лимонным соком. Разогреть на огне, когда вода начнет кипеть, выключить огонь и смешать сироп с желатином, с которого вы предварительно сольете воду. Добавить ароматизатор и краситель. Смазать небольшую миску оливковым маслом (или вазелиновым), вылить смесь в миску, чтобы получилось как минимум 1,5 см высоты и поставить на 1 час в холодильник. Когда смесь застынет, извлечь из формы и порезать на кубики, как на фото. Положить все в небольшую пластиковую коробку с крышкой. Посыпать крахмалом и сахзамом. закрыть крышку и встряхнуть коробку. Приятного аппетита !
Метки: диета дюкана |
Печенье от Джейн Расселл. |
Творог зернистый и сухой 0% - 125 г
Йогурт или жидкий творог 0%- примерно 30 г. Посмотрите по консистенции , чтобы было влажное рыхлое тесто
Мука из овс отрубей - 2ст л
Мука из пшен отрубей - 1 ст л
Разрыхлитель - 5 г
1.
Клейковина - 1 ст л
Изолят - 60 г
Фит парад - 30 г
1) Творог смешать с йогуртом
2) просеять муку, разрыхлитель , клейковину и изолят и хорошо смешать
3) постепенно вымешивать подсыпая смесь .
4) отправить в холодильник или морозилку чтобы тесто стало упругим как пластилин.
5) раскатать в пласт 4-5 мм и стаканом вырезать кружки
6)насыпать фит парад в тарелку и каждый кружок сложить два раза и макнуть в тарелку
7) выпекать при 180 С 15 минут ( до зарумянивания )
Кушать после полного остывания , когда печенье затвердеет
Метки: диета дюкана |
Крабовые палочки "Очаровашки" |
Ингредиенты:
Крабовые палочки-1 упаковка (200гр),
яйца-3шт,
сыр до 5% 42 гр
чеснок-1зубчик,
дю- майонез.
Приготовление:
1. Яйца отварить. Белки отделить от желтков и натереть в разные миски. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Соединить белки, сыр, чеснок, заправить дю-майонезом и перемешать. Крабовые палочки аккуратно развернуть (если не получается, опустить их на несколько минут в горячую воду), смазать яично-сырной массой и свернуть в трубочку.
3. Каждую палочку смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки. Приятного аппетита!
Метки: диета дюкана |
Орешки с заварным кремом |
1.
Тесто:
4 яйца
2 белка
2 ст.л кук.крахмала
4 ст. л. овс.отрубей
2 ст.л пшен.отрубей
50мл.0% кефира
2 п. творога по 180 гр
2 ч.л. льняного семя
1 ч.л. разрыхлителя
соль. сах.зам .по вкусу
ванилин.
Все кроме белков размешать и оставить пусть набухают отруби. Затем взбиваем белки до пиков .Немного белков добавляем в массу,осторожно размешиваем.И только потом соединяем все белки,хорошо размешать тесто и оставить минут на 10 для набухания отрубей.Все можно печь наши орешки. Крем заварной: 2 желтка и 1 яйцо хорошо взбить,добавить 1 ст.л. с горкой кук.крахмал и где-то 250 мл.молока,хорошо размешать и поставить на медленный постоянно помешивая до закипания ,если он сильно густой можно еще немного добавить молока, снять с огня добавить аромик любой и ванилин.Поставить остужать иногда помешивать,чтобы пленкой не покрылся.Когда остынет ,я добавила в крем обрезки от орешков,мелко их порезала.Хватило крема на все 76 штук. Орешки на 2 дня,здесь 3 допа всего.
Метки: диета дюкана |
Зефир. Атака. |
1.
1 пачка творога ( 0%),
200 мл молока 0,5%,
1 ст. л. желатина,
1 ст. л. (не полная) жидкого сахарозаменителя,
2 капли ароматизатора лимон (можно выбрать любой на ваш вкус).
В 50 мл молока замачиваем желатин и ждем пока он разбухнет.
Добавляем этот желатин к молоку и ставим на плиту.
Растворяем желатин в молоке… Но не кипятим.
Добавляем в молоко сах.зам. и ароматизатор.
Молоко выливаем в творог и хорошенько все это взбиваем блендером.
Разливаем по формочкам и в холодильник.
Через 30 минут шикарный десерт готов!
Метки: диета дюкана |
Восточные гренки |
Ингредиенты:
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Приятного аппетита!
Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок.
Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
1.
Метки: кулинария |
Куриные шарики с сыром |
Ингредиенты:
500 г куриного филе
200 г сыра
1 куриное яйцо
2 зубчика чеснока
красный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для смазки
Приготовление:
1. Я в последнее время редко покупаю филе, т.к. замораживают его недобросовестно — получается 1/3 часть воды. Поэтому взяла грудку, отделила от кости, получилось как раз 0,5 кг чистого веса.
2. Прокрутила филе через мясорубку.
3. Выдавила через пресс чеснок, добавила соль и красный молотый перец.
4. Перемешала, вбила яйцо.
5. Натёрла сыр на крупной тёрке. И всё тщательно перемешала до однородности.
6. Смазала форму для выпечки растительным маслом, а затем им же — слегка руки. И начала формировать из фарша шарики размером примерно с грецкий орех.
7. У меня получилось 17 штук.
8. Поставила в разогретую духовку. Выпекала при температуре 200'C. Через 10 минут перевернула лопаточкой на другую сторону.
9. И вернула в духовку ещё на 10 минут (общее время выпечки — 20 минут).
10. Разложила румяные шарики по тарелочкам.
|
Шаурма "Пальчики оближешь" |
Для лаваша:
2 ст.л. овсяных отрубей смолотых в муку
2 ст.л. кукурузного крахмала
50 мл жидкого обезжиренного молока
2 ст.л. творога сметанообразного 0%
2 яйца
рахыхлитель на кончике ножа
щепотка соли
Начинка на ваш вкус:
Лучок, огурчики, помидор, креветки, ветчина, сыр (доп), дю-майонез или чесночный соус, куриная грудка, специи
Готовим лаваш. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в пену. Сешиваем остальные ингредиенты. Аккуратно добавляем белки. Перемешать и выпекать в рагогретой духовке средним слоем, до готовности. Выкладываем начинку и сворачиваем в шаурму. Можно поставить еще выпекать на пару минут или обжарить на сковородке.
Метки: диета дюкана |
Кексы |
1.
мягкий творог 0% -200гр
2 яйца
3 ложки кукурузного крахмала
Сахарозаменитель - 4 таблетки, растолочь
рахрыхлитель на кончике ножа
2 ст.л овс.отрубей
Все в блендере перемешать. Формочки заполнить наполовину. Духовку разогреть до 180 и выпекать кексы 20 минут. Перевернуть кексы и заполнить углубления йогуртом 0%
|
Фаршированные куриные окорочка и конвертики. |
|
Закуска из томатов с творогом! |
Творог-100 гр. Сметана-2 стол.л. Зелень, Огурец св.-50 гр. Перец болг.-50 гр. Чеснок-1 зубч. Помидор-1 шт(крупн.) 1.Творог+чеснок(изм.)+сметана,зелень,соль,перец,хорошо перемешать. 2.Перец и огурец нарезать мелко. 3.Помидор нарезаем кружочками,на каждый выкладываем творожную начинку,сверху посыпаем перцем и огурцом. 4.Украсить зеленью!
Метки: диета дюкана |
Салат "Раковые шейки" |
1.
Ингридиенты: Рыба (минтай, треска)- 1 кг,
Морковь(крупная)-1 шт.
Укроп-1 пуч.
Дю-майонез
Приготовление; морковь (сырую или вареную, кому как нравиться) натираем на мелкой терке
Отвариваем рыбу в подсоленной воде (в идеале - с добавлением сухих семян и веточек укропа), остужаем, отделяем филе.
Измельчаем рыбу вилкой, попутно удаляя оставшиеся косточки.
Укроп режем также как можно мельче.
Все перемешиваем, заправляем майонезом.
Вкус изумительный при минимуме затрат, который действительно напоминает раков. Приятного аппетита!
Метки: диета дюкана салат |
Салат "Море вкуса" |
Ингредиенты:
- Кальмар ( в данном лучами консервированный 1 банка)
- Огурец - 1 штука большой
- Яйцо вареное - 2 штуки
- Крабовое мясо,
- Обезжиренный кефир
- Прованские сухие травы
- Чуть соли
Способ приготовления:
Порежьте все и перемешайте в произвольном виде, за правьте кефиром, травами и солью.
Метки: диета дюкана |
Запеканка из кабачков |
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кабачки вымыть, разрезать пополам и отварить на пару. Варить кабачки необходимо до размягчения, но при этом они должны сохранять форму. Отваренные кабачки нарезать длинными полосами и выложить в форму для выпекания, предварительно смазанную оливковым маслом.
Развести крахмал в молоке и полить смесью кабачки. Добавить взбитые яйца и тонко нарезанную ветчину и специи. Кабачки выпекать в течение 40 минут в разогретой до 180°С духовке.
Метки: диета дюкана |
Летний салат "Красное море" |
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйца сварить и нарезать небольшими кусочками. Овощи и крабовые палочки нарезать кусочками среднего размера. Нашинковать зелень. Чеснок пропустить через давилку. Смешать ингредиенты, остудить в течение 15 минут в холодильнике и подавать.
Салат адаптирован для диеты Дюкана и ингредиенты в его составе легко заменяемы. Так, крабовые палочки можно заменить отварным кальмаром, творог – майонезом по Дюкану. При желании в салат можно добавить обезжиренный сыр Philadelphia.
|
Салат "Мимоза" |
Подходит для белковых дней 3-го и 4-го этапа.
|
Глазированные сырки |
200 гр. сухого обезжиренного творога
2 ст. ложки мягкого обезжиренного творога
40 мл. обезжиренного молока
4 ч. ложки обезжиренного какао
Ванильный ароматизатор
Сок половины лимона
Сахарозаменитель по вкусу
Способ приготовления:
Хорошо перемешайте два вида творога, сок лимона, ванильный ароматизатор и три чайных ложки сахарозаменителя. Из полученной массы слепите творожные батончики и поместите их в морозильную камеру на 10-15 минут.
Пока батончики охлаждаются, приготовьте глазурь, смешав молоко, какао и сахарозаменитель. Разогревайте смесь на слабом огне до получения однородной густой массы. Достаньте батончики из морозильной камеры и полейте каждый из них шоколадной глазурью.
|
Омлет с кабачками |
Кабачок натрите соломкой и обжарьте в оливковом масле до мягкости. Яйца взболтайте с зеленью, солью и перцем, а затем залейте полученной смесью кабачки. Накройте сковороду крышкой и дождитесь готовности.
|
КЕКСИКИ |
2 ст.л. овсяных отрубей, перемолотых в муку; 2 яйца; 2 ст.л.мягкого творога; 2 ст.л.СОМ; 1 ст.л.кефира;1 ч.л.какао, сахарозаменитель, разрыхлитель, ванилин. Взбить белки, добавить сахарозаменитель, творог, кефир, желтки, ванилин, какао, все перемешать.Добавить отруби и в последнюю очередь СОМ и разрыхлитель. Разложить по формочкам и выпекать в духовке или СВЧ.
|
Лестница питания от Пьера Дюкана |
Сегодня в старом журнале "Антенна-Телесемь" № 47 за прошлый год нашла интересную статейку про диеты Дюкана. Диета подходит для людей без большого излишка веса или которым трудно решится на классический метод. Я думаю подойдет даже людям имеющим какие либо медицинские противопоказания .
ПОНЕДЕЛЬНИК: только белки (любые обезжиренные молочные продукты, нежирное мясо, рыба, морепродукты, яйца, тофу)
ВТОРНИК: добавляем к белкам овощи (28 разрешенных)
СРЕДА: белки, овощи сохраняются, добавляем 2 фрукта (кроме винограда и бананов)
ЧЕТВЕРГ: сохраняем то, что имели в предыдущие дни и получаем к меню 2 ломтика цельнозернового хлеба
ПЯТНИЦА: едим все, что в четверг + 40 гр. сыра
СУББОТА: меню такое же как и в пятницу, добавляется одна порция крахмалосодержащих продуктов (200 гр. риса, макарон или картошки)
ВОСКРЕСЕНЬЕ: едим все что раньше, но в этот день можно позволить себе праздничную трапезу и во время нее 1 порцию любого алкоголя (допустим бокал вина)
С понедельника начать заново, до достижения желаемого результата.Вес уходит не быстро, сохраняется на дольше и без ущерба для организма.
Метки: диета дюкана |
Дневник Вольчаночка |
|
Страницы: [1] Календарь |