-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марка14

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2014
Записей: 2630
Комментариев: 421
Написано: 3060


выпечка

Вторник, 31 Марта 2015 г. 19:13 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Кулич на Пасху...


 

5177462_kulich_na_paskhu (450x318, 139Kb)

Кулич на Пасху

Не знаете, какой бы испечь кулич на Пасху?

Предлагаю попробовать мой новый любимый рецепт :)

Откровенно говоря, долгое время не решалась опробовать именно этот рецепт кулича на Пасху потому, что тесто здесь довольно необычное, - в процессе оно должно быть по консистенции как густая сметана (или, у меня еще проскакивала ассоциация с тестом для кексов). В общем-то, рецепт прост, а куличи получаются восхитительные – воздушные, ароматные, легкие, и просто тают во рту!

Так что, если вы еще не определились с рецептом – рекомендую попробовать этот кулич на Пасху!

Ингредиенты:

Для опары:

  • 1 ч.л. сухих дрожжей с горкой
  • 200 мл молока
  • 1 ч.л. сахара

Для теста:

  • 450-500 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 п. ванилина
  • 1 целое яйцо и 5 желтков
  • 100 г сахара
  • 50 г коньяка
  • 80 г изюма
  • Цедра 1 лимона
  • Щепотка соли
  • + 1 яйцо для смазывания

Для украшения:

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 2 белка
  • Посыпка для куличей

Приготовление:

Тесто лучше всего месить на комбайне, так как оно будет консистенции густой сметаны, его достаточно сложно месить руками.

  1. В тёплое молоко всыпать сахар и дрожи. Размешать и оставить на минут 30.
    5177462_2 (350x233, 89Kb)
    фото 3
  2. Желтки и яйцо растираем с сахаром.
    фото 4
    фото 5
  3. Изюм заливаем коньяком и даём ему «натянуться».
    фото 6
  4. Всыпаем ½ муки, размешиваем.
    фото 7
  5. Натираем лимон на терке для цедры.
    фото 8
  6. Добавляем цедру к тесту, по чуть-чуть продолжаем добавлять муку. Растапливаем сливочное масло, даём ему чуть остыть, затем вливаем к тесту.
    фото 9
    фото 10
  7. Добавляем соль, ванилин и желтки. Перемешиваем.
    фото 11
  8. Добавляем изюм с коньяком.
    фото 12
  9. Всыпаем всю остальную муку, замешиваем. Оставляем в теплом месте (или в духовке при 30 С) на 2 часа. За это время тесто должно вырасти минимум в два раза.
    фото 13
  10. По истечении этого времени, раскладываем тесто по формочкам, предварительно смазав их подсолнечным маслом или выстелить бумагой для выпечки. (Я брала три крупные формы).
    фото 14
  11. Наполнять их нужно на одну треть.
    фото 15
  12. Оставляем еще на 1-2 часа, тесто снова должно вырасти раза в два.
    фото 16
  13. По истечении этого времени аккуратно смазываем взбитым яйцом – тесто будет очень воздушным и от резких движений может упасть. Так что, смазываем осторожно, не приминая.
    фото 17

    фото 19
  14. Отправляем в разогретую духовку до 160 С на 25 минут.
    Готовые куличи вынимаем из формы и ставим на противень.
    фото 20
  15. Щедро смазываем взбитым белком. (Мне нравиться когда белок будто бы слегка стекает, потому от всей души мазала белком. При желании можно намазать совсем тонкий слой).
    фото 21
  16. Присыпаем посыпкой для куличей и отправляем в духовку при 150 С на 5 минут.
    фото 22
  17. Готовому куличу на Пасху даём остыть, а затем можно подавать к столу!
    фото 23
  18. Тесто получается мягчайшее – даже сложно резать!
    фото 24

Приятного аппетита!

источник

 

 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку