-Цитатник

Без заголовка - (0)

Луковый пирог с сыром. Вкуснейший и нежнейший пирог с потрясающим вкусом!!!   Лу...

Без заголовка - (0)

Салат «Стрелы амура» - просто бомба, а не салат! Супер лёгкий, свежий, воздушный....... одним ...

Без заголовка - (0)

Голубцы с индейкой Ингредиенты: 1 средний кочан савойской капусты 500 г фарша из филе индей...

Без заголовка - (0)

СМЕТАННЫЕ ЛЕПЕШКИ автор Ирина Владимировна http://i.ovkuse.ru/blogs/dnevnik-horoshego-nastroenij...

Без заголовка - (0)

Сочный капустный пирог с мясом - интересный, простой, недорогой рецепт... Уж никогда бы не подума...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пчелка_Медовая

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Вторник, 07 Января 2014 г. 10:24 + в цитатник
Цитата сообщения NADIABI ГРЕЧЕСКАЯ МУСАКА


ГРЕЧЕСКАЯ МУСАКА

43a510e2d6 (600x400, 236Kb)
Разговоры о греческой кухне для меня всегда начинаются с мусаки. Если греческий салат – это король местной кухни, его знают все и всюду, то мусака – королева, которая, может, и не выходит сразу на передний план, но тот, кто с ней однажды встретился, уже никогда не сможет забыть эти прекрасные черты!
Я поделюсь с вами моим рецептом, рожденным в ходе кулинарных экспериментов.

Что понадобится для порции примерно на четверых:
— 0,5 кг фарша (в идеале баранина, но я брала обезжиренный говяжий)
— 4-5 крупных картофелин
— 3-4 крупных баклажана
— 4-5 крупных помидора
— 1 луковица
— 4 зубчика чеснока
— веточка свежего базилика (можно взять и сушеный)
— 1 стакан молока
— 1 ст.л. муки
— 50 гр. сливочного масла
— 150 гр. натурального йогурта
— 1 яйцо
— 50 гр. твердого сыра (я брала пармезан)
— оливковое масло
— соль, перец, мускатный орех

00a839887f (600x400, 191Kb)
Баклажаны нарезаем тонкими пластами, пересыпаем солью и оставляем примерно на час, чтобы они выпустили горечь
f6635cb27b (600x400, 174Kb)
Тем временем отвариваем картофель в мундире
Когда баклажаны дали сок, хорошенько промываем их, просушиваем полотенцем, выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Баклажаны должны стать очень мягкими, после чего вынимаем их из духовки, остужаем и измельчаем.
0f9a3a89b1 (600x400, 214Kb)
На достаточном количестве оливкового масла обжариваем измельченный лук и чеснок до прозрачности. Добавляем фарш и разбиваем его деревянной лопаткой, чтобы не было комочков. Оставляем тушиться на небольшом огне под закрытой крышкой, а в это время готовим томатную основу. Для этого ошпариваем помидоры, очищаем их от кожуры и семян, измельчаем и отправляем на сковородку к фаршу. Туда же добавляем мелко нарезанный базилик, либо сушеный в виде приправы
018c51dc6c (600x400, 286Kb)
Тщательно перемешиваем фарш с томатным соусом, накрываем крышкой и оставляем тушиться.

Теперь приготовим соус бешамель – растопим на сковороде сливочное масло, обжарим в нем муку до золотистого цвета. Добавляем в муку молоко. Постоянно помешивая, держим на небольшом огне до тех пор, пока соус не начнет густеть. После этого выключаем огонь, добавляем йогурт и яйцо, и все очень быстро и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Солим, перчим и добавляем для аромата немного мускатного ореха.
046b78d484 (600x400, 217Kb)
Отваренный картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Укладываем картофель нижним слоем в противень
fb15f9252e (600x400, 340Kb)
Следующий слой – фарш с томатным соусом.
4d2fb93217 (600x400, 311Kb)
За фаршем идет слой баклажанов.
40a6df2b23 (600x400, 256Kb)
Все это сверху обильно заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром. Теперь отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на полчаса. Как только на мусаке появится аппетитная золотистая корочка, можно доставать и наслаждаться!

Кстати, название блюда мусака происходит от арабского слова musaqqa, что переводится как «охлажденный», а это значит, что мусаку можно есть как в горячем, так и в холодном виде



Рубрики:  мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку