-Цитатник

УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПОДКОРМКА ДЛЯ ПЫШНОГО ЦВЕТЕНИЯ И ХОРОШЕГО ПЛОДОНОШЕНИЯ ТОМАТОВ - (0)

УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПОДКОРМКА ДЛЯ ПЫШНОГО ЦВЕТЕНИЯ И ХОРОШЕГО ПЛОДОНОШЕНИЯ ТОМАТОВ Йод прекрасн...

Без заголовка - (0)

Художникам - любителям

ДЕЛАЕМ ВИДЕО. - (0)

сделать видео Как сделать видео? 2 простых шага онлайн и бесплатно! сделать виде...

КАК СОЗДАТЬ ВИДЕО НА YOU TUBE. - (0)

Как создать видео на YouTube (Слайд-шоу новинка, Slide show NEW) Как создать видео на YouTube (Сл...

ДЕЛАЕМ СЛАЙД-ШОУ. - (0)

Сделать слайд-шоу Если Вы хотите сделать слайд-шоу, а не убирать картинки (фотографии) под кат, ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_гостях_у_тети_Сони

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 496


Банановые маффины

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 08:44 + в цитатник
л (400x300, 44Kb)
Банановые маффины – прекрасный, вкусный десерт для праздничного стола на 8 марта.

Банановые маффины готовятся из простых, доступных продуктов, при этом вкус готовой выпечки получается воздушным, очень нежным и немного влажным. Аромат таких мини-кексов просто божественный. Рецепт этой выпечки идеален для 8 марта.


Чтобы испечь банановые маффины к 8 марта подготовьте следующее:

спелые бананы – две штуки (около четырехсот граммов);

сливочное масло (заранее размягченное) – сто граммов для теста и сорок граммов для формы;

150 граммов белого сахара;

куриные яйца – пара штук;

разрыхлитель пищевой – две маленьких ложки;

пшеничная мука – 250 граммов.

Как приготовить банановые маффины – рецепт для 8 марта:

1. Банановое тесто для мини-кексов готовится крайне быстро, чтобы оно не получилось чересчур плотным, не настаивайте его слишком долго. Первоначально включите и разогрейте духовку до 180С. Дальше подготовьте формочку для выпекания маффинов. Можно либо смазать ячейки формы легким слоем сливочного жира, либо в каждую ячейку уложить промасленный пекарский стаканчик для кексов.

2. Очистьте бананы от кожуры, поломайте их на мелкие куски, которые выложите в миску и разомните вилкой до состояния кашицы. Дальше в глубокую, свободную миску выложите требуемое количество сахара и мягкого сливочного масла. Разотрите все это миксером до однородности, при этом сахар должен частично раствориться. Потом вбейте в полученную массу яйца и размешайте ингредиенты, слегка взбивая (около четырех минут).

3. В яично-масляную смесь выложите размятые бананы и просейте туда же муку с помощью мелкого сита, добавьте в миску пищевой разрыхлитель. Включите миксер на тихие обороты и замешайте некрутое тесто.

4. Столовой ложкой выложите приготовленное банановое тесто в форму для запекания, при этом каждую ячейки заполняйте наполовину. Дальше поставьте тесто в нагретую печь на средний стеллаж. Выпекайте мини-кексы около двадцати минут.

5. Спустя указанное время проверьте готовность маффинов деревянной шпажкой, если та выходит из тела кекса сухой, можете доставать форму из печи. Немного остудите испеченные изделия, потом осторожно переложите их на решетку и остудите.

6. Через какое-то время переложите банановые маффины на плоскую тарелку и подавайте их к праздничному столу. Сервировать такие банановые мини-кексы к 8 марта нужно на плоском и большом блюде. В качестве дополнения к этому лакомству подходят всяческие джемы, варенья, свежие фрукты, сахарные сиропы, ягоды либо крема. Наслаждайтесь!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку