Белый ажурный пуловер |
|
Плетeнки проще простого |
Плетeнки проще простого
С дрожжевым тестом на Вы? А хотите сами приготовить такое тесто и испечь из него ароматные плетeнки с разной начинкой? Тогда этот рецепт для Вас. Надеюсь понравится и опытным кулинарам...
|
Обалденный салат со свеклы с яйцом!!! |
Обалденный салат со свеклы с яйцом!!!
Такой салат со свеклой имеет множество вариантов заправок. Салатик вкусен со сметаной, майонезом, со сливками или с подсолнечным маслом. Ингредиентов мало, самое длительное в приготовлении занимает варка свеклы.
Итак, на понадобятся: три свеклы небольшого размера, три или четыре яйца куриных, луковица репчатая и одно крупное яблоко. Заправка на выбор: масло, либо майонез, сметана. Соль и перец добавляются на свой вкус.
|
Узорчатый пуловер из пряжи василькового цвета |
Размеры: 36/38 (42/44)
Для вязания узорчатого женского свитера вам потребуется:560 (650) г пряжи василькового цвета (50% хлопка, 50% полиакрила, 140м/50 г), прямые спицы № 3 и 3,5; круговые спицы № 3.
|
7 рецептов вкусной подливы к разным блюдам |
То, что в нашей стране с давних пор называют подливой, в общем-то, является ничем иным как соусом. Название другое, а суть та же: подлива делает любое блюдо в десятки раз вкуснее!
Как и основой соуса, основой подливки могут быть мясные и немясные бульоны, сливки, молоко, мука, сметана, растительное масло и другие продукты. Конечно, в большинстве случаев описание такого "блюда" занимает всего каких-то пару минут, именно поэтому, когда речь идет о подливе главное - рецептура, а не технологический процесс, который, как правило, очень прост. В этой подборке несколько рецептов самых вкусных подливок, которые можно использовать для обогащения вкуса разных блюд в зависимости от вашего собственного вкуса.
|
Скумбрия быстрого посола |
Скумбрия быстрого посола
1 л
Вода |
5 шт.
Лавровый лист |
1 шт.
Лук репчатый |
7 шт.
Перец белый горошком |
8 г
Перец душистый |
7 шт.
Перец чёрный горошком |
3 шт.
Скумбрия |
125 г
Соль |
Предлагаю приготовить скумбрию быстрого посола в домашних условиях. Бывают в нашей жизни моменты когда вспоминаешь например что хотел засолить рыбу к праздничному столу, но что-то помешало или забыл, а времени на эту самую засолку уже нет. Вот в таком случае вас выручит этот рецепт, так как по нему рыба готова уже через 2 часа. Рыбу приготовленную таким способом можно хранить в холодильнике 3 дня в закрытом контейнере без рассола.
|
Ветчина домашняя |
|
Постные рогалики |
Постные рогалики
Эти рогалики экономные: для них не требуются ни яйца, ни молочные продукты. Также они хороши для тех, кто соблюдает пост. Для них также не требуется маргарин, содержащий вредные консерванты. Тесто получается хрустящее, похожее на слоеное. Рецепт мне дала моя родственница. Пересмотрела все рецепты, такого не нашла.
|
Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом |
|
Очень нежное тесто для пирожков |
Очень нежное тесто для пирожков
Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие! Вкуснейшие пирожки с начинкой на любой вкус! Огромное спасибо за рецепт Лине Юрьевой! Кому интересно - милости прошу!
|
Носки с совами |
|
следки |
Цитата сообщения РИМИДАЛ
Зелёно-жёлтые (полосатые тапочки ).
Зелёно-жёлтые (полосатые тапочки ).
Автор Челнинка:
Набираем 21петлю и вяжем платочной вязкой (меняя 2 цвета ).до косточки на большом пальце.
Теперь начинаем вывязывать мысок.
лиц-р. 20лиц,поворачиваем вязание ( на левой спице 1 непровязаная петля).
изн-р. 1 снимаем,19 лиц.
лиц -р.19 лиц.пов-ем.вяз-е (на левой спице 2 непр-е.пет ).
изн-р.1сн.18 лиц.
лиц-р.18лиц,пов-ем.вяз-е (на левой спице3 непр-е пет ).
изн-р.1сн.17лиц.
И так вяжем до тех пор,пока на спицах в
лиц-ом р-ду будет так-1сн.13лиц.пов-ем вяз-е (на левой спице 7 непр-ых пет ).
изн-ом. 1сн-ем.12лиц.
лиц-р.1сн.20 лиц.
изн-р.1сн .20лиц.
лиц-р.1сн.12лиц.пов-ем вяз-е.
изн-р.1сн.12лиц.
лиц-р.1сн.13лиц.пов-ем вяз-е.
изн-р.1сн.13лиц.
И так вяжем до техпор,пока на спицах будет в
лиц.р-1сн.20лиц.
изн.р-1сн.20лиц.
Это всё ( с начала мыска )нужно повторить ещё 2 раза.
Когда закончим вывязывать мысок,довязываем платочной вязкой (всё так же меняя 2 цвета ) ровно столько,сколько мы вязали до косточки на большом пальце,только теперь
это будет от косточки до пятки.
Всё, теперь сшиваем от мыска до пятки и обвязываем верх крючком и с удовольствием
носим.
|
следочки на 2х спицах |
Следочки на двух спицах без швов ot Наталья Кожухова
Следочки на двух спицах без швов
Набрать 46 петель (на 37-39 размер). Провязать пару рядов резинкой 1х1. Потом резинкой вяжем только 20 петель сначала и 20 в конце. Центр вяжем лицевыми. После резинки и перед ней делаем накиды. Еще накиды до и после двух центральных петель. Изнаночная сторона вязания вяжется так: резинку так и вяжем резинкой, а все остальные петли вместе с накидами - изнаночными. Здесь особенность: смотря за какую стенку будете захватывать накид. У вас могут получится в этих местах дырочки, будет смотреться как узор. Я вязала без дырочек... Провязать так несколько рядов до необходимой высоты следка. Затем свяжем еще 3-4 ряда платочной вязкой, накиды не делаем.
Начинаем вывязывать подошву, вяжем только центральные 6 петель. Шестую и седьмую провязываем вместе и поворачиваете вязание. Первую петлю снимаем не провязывая. Все петли вяжете лицевыми, и в лицевых рядах и в изнаночных.Только две петли в изнаночном ряду провязывайте вместе изнаночной, тогда на лицевой стороне будет получаться красиво. Вяжем так до конца всех петель. То есть подошва вяжется по принципу пятки. Пятку закрываем так же, провязывая вместе последнюю петлю с поддетой ниткой из косички края. Для этого я вначале каждого ряда из косички края захватывала нитку, потом первую петлю снимала и вязала дальше ряд. На обратном пути у вас будет уже готовая поддетая петля с бока. Вяжем так до верха. Последний ряд закрываем как обычно. Продеваем нитку через последнюю петлю и закрепляем. Никаких швов! Очень быстро! И просто! Вяжите на радость себе и близким.
http://www.odnoklassniki.ru/?_erv=vwhxlyirbwpynedop#/profile/267668225503/groups
|
борщи и щи |
Главная / Рецепты / Первые блюда / Борщи и щи
|
солянки,рассольники |
Главная / Рецепты / Первые блюда / Рассольники и солянки
Новинка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Делаем соединительные колечки: много, быстро, разные. МК |
Автор: Ликратова - кольчужное плетение
Текст автора: "Сегодня я покажу вам, как самостоятельно сделать такую незаменимую в рукоделии вещь как соединительные колечки - несколькими способами, чтобы вы могли выбрать удобный для себя, с использованием разных инструментов.
Соединительные колечки могут понадобиться в любой момент практически каждой рукодельнице, занимающейся изготовлением украшений и не только. Чтобы не бегать по магазинам в поисках нужного размера, нужной толщины и нужного цвета, можно научиться делать колечки самостоятельно - это совсем не сложно. Читать далее...
|
5 рецептов салата Цезарь с курицей + варианты заправки для салата |
5 рецептов салата Цезарь с курицей + варианты заправки для салата
|
Пицца с сыром и крабовыми палочками! |
Пицца с сыром и крабовыми палочками!
В тесто:1 стакан муки,
100 гр слив,масла, 6 ложек воды и соль.
В начинку ,лук зелёный,сыр,крабовые палочки,
яйца взбитые с молоком.выпекается 30 мин 200 градусов.
Примечание: масло размягченное растолочь с мукой, удобнее это сделать вилкой.
http://fotki.yandex.ru/users/lenagerasimo/view/533094/?page=3
Метки: пицца |
5 кремов для тортиков и десертов |
5 кремов для тортиков и десертов
5 кремов для тортиков и десертов
Крем со сгущенкой, маслом и желтками
Ингредиенты:
200 г размягченного масла сливочного
100 г молока сгущенного
2 желтка
ванилин
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин.
|
Супы - 5 рецептов с фото |
|