-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Серебренная_Роса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2014
Записей: 1229
Комментариев: 16
Написано: 1258


"Пивная" говядина с картофельно-сырными клёцками (кнедлями)

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 02:30 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша "Пивная" говядина с картофельно-сырными клёцками (кнедлями)

(500x375, 99Kb)

На самом деле рецепт не сложный, кнедли времени занимают, но оно того стоит...
Хотела приготовить бограч, а потом переигралось, свет вырубили, погода с нами вчера шутила ... Пришлось готовить быстро, но не бограч


Пассеровала лук до прозрачности, отправила к нему мясо и красный сладкий перец, под закрытой крышкой тушила 5 мин, после вырубили свет, а плита у меня электрическая ... сижу жду, ливень гром, горная местность, если бахнет то бахнет ... смотрю в небо, а там самолёты по обходному пути на очень низкой высоте (аэропорт рядом)

Свет починили и я врубаю на полную камфорку, доразогреваю мясо и пол банки пива влила, когда закипело, уменьшила огонь и смотря на лампочку молилась, чтоб свет не вырубили.

Соображалка включлась, мясо с красным болгарским перцем (паприкой) тушится в пиве, когда часть пива испарилась добавила 1 ст. л. томатной пасты и разбавила все бульоном куриным (я его на суп оставила, а тут со светом проблемы, надо было его использлвать)... добавила специи, оставила тушить на медленном огне до мягкости мяса.

Ранее готовила кнедли, закинула их в морозилку и забыла про них до вчерашнего дня. Готовила так:
- примерно1 ,5 кг, картошки отварила (не в мундире), смешала с мукой и крахмалом (муки пол стакана, примерно грамм 80 и крахмала 2 ст. л. с горкой сыпанула), посолила, замесила тесто. Далее, как пирожки, нафаршировала творогом (творог смешала с яйцом, посолила, можно добавить зелень по желанию) Кнедлям постаралась придать овальную форму при помощи двух ложек, обсыпала крахмалом и в морозилку, но на досточке, когда они заморозились я их в пакет, ну и тогда забыла про них).
Итак, вспоминаю про кнедли и отправляю их к мясу, варятся они быстро, добавила перец горошком и немного соли с сахаром (соблюдаю баланс).

Вот, что получилось, результат меня обрадовал, получилось очень вкусно (пошановых фото у меня нет).


Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса
Кулинария/Блюда из картофеля

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку