-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Серебренная_Роса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2014
Записей: 1229
Комментариев: 16
Написано: 1258





Узор «Лодочки»

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 04:14 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор «Лодочки»

3937385_9670c1ce0e338bcaf479b635f85e81af (700x614, 203Kb)

Симпатичный двухцветный узор из вытянутых петель можно выполнять из любых видов пряжи.

Число петель кратно 6 + 5 + 2 кром. 

Вязать согласно схеме. На схеме приведены лицевые и изнаночные ряды.

Читать далее...
Рубрики:  Спицы

Пикантная буженина из свинины в рукаве

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 04:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантная буженина из свинины в рукаве

Пикантная буженина из свинины в рукаве

Зачем покупать колбасу, когда можете приготовить буженину. Она подойдет и для бутербродов, и для оформления нарезки. Приготовить ее можно любыми способами, в том числе и в рукаве. Для приготовления можете использовать разные специи по вашему вкусу.
pikantnaya-buzhenina-iz-svininy-v-rukave (600x400, 297Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

Kypинaя грудкa запечёная c горчицей

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 04:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kypинaя грудкa запечёная c горчицей

(500x375, 99Kb)

Очень вкусный рецепт запечённой грудки в духовке, с удовольствием хочу поделиться с вами. Самое главное, что простой, а то всё рулетики, рулетики, советую обязательно приготовить.
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Блюда из курицы

Снуд-капюшон

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 04:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Knitted_Sweets [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снуд-капюшон

Снуд — новый модный термин, представляет собой шарф без начала и конца. Также это шарф-труба или хомут.Одна из вариаций этого предмета гардероба - капюшон заменит одновременно шарф, головной убор, придаст новый облик надоевшему свитеру.
Носят снуд женщины, мужчины, дети (и даже собаки :) ) Защитит от холода в ненастные осенние и зимние дни. В помещении и транспорте можно снять капюшон.

 

 

4351368_IMG_5630 (573x700, 274Kb)

4351368_IMG_5640 (619x700, 261Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Спицы

Пирожки «Нежные» на сметане

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 03:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки «Нежные» на сметане

2835299_ (700x525, 116Kb)2835299_Pirojki_Nejnie_na_smetane2 (700x525, 98Kb)

Очень любим эти пирожочки. Нежные,мягкие,одним словом вкусные. Подобного рецепта не нашла,так что добавляю. 
Понадобится: 
1 пакетик дрожжей (11 грамм) или 60 грамм свежих; 
6 столовых ложек сахара + 1 чайная ложка на опару; 
3 яйца; 
400 гр.сметаны (15-20% жирности); 
800 гр.муки; 
50 гр. теплой воды; 
1 ч.л. соли. 
Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Багет закусочный « Удовольствие»

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 03:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Багет закусочный « Удовольствие»

2835299__1_ (700x524, 47Kb)

Авторский рецепт. 
Лет 20 не готовила эту закуску, а зря! Готовится быстро, можно приготовить за ранее, что сэкономит время в предпраздничные дни.  
Нам понадобится багет. Разрезаем его пополам. Снизу делаем надрез по всей длине, но не доходя до кончика багета, и аккуратненько вынимаем мякиш, стараясь не повредить корочку. 
Начинка. 
Начинку можно сделать любую, главное присутствие в ней сыра. 
*Половину сырой морковки натереть на мелкой терке,посолить, поперчить. 
*Готовое мясо, любое какое есть (говядина; свинина; курица; индейка; ветчина; колбаска или сосиски) нарезать мелкими кусочками. Я использовала куски свининки, запеченной на углях .  
*Соленый или маринованный огурчик нарезать мелкими кубиками. 
*Сыр натереть на мелкой терке (сыр можно взять любой). 
*Измельчить пару зубчиков чеснока. 
Все соединить, досолить, доперчить, добавить укропчику, заправить майонезом.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Заливное из рыбы на Новый год

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 03:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное из рыбы на Новый год

https://vk.com/feed?w=wall-42025607_227479

2835299_Zalivnoe_iz_ryibyi_790x593 (700x525, 205Kb)
 
Ингредиенты:
Рыба — 400 Грамм
Рыбные продукты для бульона — 300 Грамм (головы, хвосты, мелкая рыбешка и т.д.)
Морковь — 1-2 Штук
Лук — 1 Штука
Горошек — 1 Ст. ложка
Кукуруза консервированная — 1 Ст. ложка
Желатин — - Ст. ложек (по 1 ст.л на каждые 350 г бульона)
Соль — - По вкусу
Лавровый лист — 1-2 Штук
Вода — - Миллилитров (чтобы только покрыть рыбу и овощи)
Яйцо вареное — 1 Штука
 
Приготовление
2835299_DALEE_KRASNOGO_CVETA (236x68, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

Куриный салат на Новый год

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 03:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный салат на Новый год

Куриный салат на Новый год

Сейчас все заняты подготовкой к встрече Нового года и поэтому поиск разных рецептов интересует каждого из нас. Ведь всем хочется угостить своих родных и близких новыми вкусными блюдами. Поэтому хочу предложить рецепт слоеного салата для праздничного стола.
салат куриный на Новый год 1 (450x281, 181Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Булочки сдобные "Особые"

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 03:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки сдобные "Особые"

(500x375, 99Kb)

Эти булочки просто чудо: воздушные, нежные, ароматные и очень вкусные. Тесто можно сказать классическое. Отличное в работе, не липнущее к рукам. В процессе раскатывания его, я ни разу не посыпала стол мукой. За счет особой технологии приготовления эта выпечка получается внутри слоями. Попробуйте испечь булочки, уверена, что не разочаруетесь.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Сельдь в горчичной заливке.

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 03:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь в горчичной заливке.

http://bo-rina.ru/postnoe-menyu-seld-v-gorchichnoy-zalivke/?ka/

2835299_Seld_v_gorchichnoi_zalivke (700x466, 50Kb)

Здравствуйте! Рождественский пост шагает полным шагом, он не такой строгий и дает некоторые послабления в еде, а именно — разрешены в определенные дни рыба и растительное масло. Вот я и приготовила эту селедочку, я думаю, что любители оценят.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. сельдь свежемороженная — 3 штуки
2. горчица крепкая — 2 чайные ложки
3. горчица французская в зернышках — 1 чайная ложка
4. сахар — 1 чайная ложка
5. соль — 1 столовая ложка
6. вода — 1 литр
7. сок половинки лимона
8. масло растительное — 70 мл (у меня нерафинированное кукурузное)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
2835299_DALEE_KRASNOGO_CVETA (236x68, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Блюда из рыбы

Глинтвейн с корицей и имбирем

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 03:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глинтвейн с корицей и имбирем

Глинтвейн с корицей и имбирем

Глинтвейн - горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями. Часто в глинтвейн добавляют еще фрукты и мед. Согревающий напиток!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Картошка запеченная в духовке

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 03:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка запеченная в духовке

(500x375, 99Kb)

Рубрики:  Кулинария/Блюда из картофеля

Без заголовка

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 03:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Росошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать кофту-реглан сверху без швов

 

Как вязать кофту-реглан сверху без швов — мастер-класс (часть первая)

Как вязать кофту-реглан сверху без швов — мастер-класс (часть первая)
 

Здравствуйте, мои дорогие!

В этом подробном мастер-классе я хочу ознакомить вас с одним из способов, как вязать реглан сверху. В качестве примера рассмотрим вязание от горловины детской кофточки с рукавом реглан целиком без швов. 

К сожалению, сейчас этот способ вязания используют не так часто. И зря, поскольку вязание кофты именно таким способом имеет ряд преимуществ:

  1. Изделие не нужно сшивать! И кроме того, что экономится время и силы на сшивании, изделие без швов очень хорошо подходит для детской одежды – никаких лишних жёстких рубцов.
  2. При вязании от горловины сверху вниз вы в любой момент можете примерить вещь и откорректировать её размер – ширину и длину как всего изделия, так и рукавов.
  3. Вам не нужно заморачиваться с вязанием проймы и оката рукава, изделие хорошо лежит на плечах и не присборивается в районе подмышек (как в моделях, вязанных ровно — без линии проймы).
  4. Очень удобно для вязания детских вещей ещё и в том плане, что вещь может «расти» вместе с ребёнком. Ведь дети растут очень быстро, и причём растут в основном в высоту. Если красиво связанная вами детская кофта из качественной пряжи вдруг стала коротка, или короткими стали рукава – можно легко распустить закрытые петли низа и просто довязать. И даже если почти не осталось такой же пряжи, придумать вариант с разноцветными полосками или жаккардовым рисунком.

В мастер-классе для большей наглядности я специально рассматриваю вариант модели, связанной в основном чулочной вязкой, с несложным оформлением регланной линии. Если вы освоите такой способ вязания, то сможете его потом применить для вязания кофты любого размера, с другими узорами и другими регланными линиями.

Ну что, поехали?

Регланная линия

Смысл регланной линии (далее буду сокращённо писать РЛ) состоит в равномерном прибавлении петель вдоль неё — от горловины и до линии подмышек. Как правило, через один ряд должно добавляться по 1 петле с каждой стороны вдоль каждой из четырёх РЛ.

В способе, который я покажу в этом МК, будет прибавляться по 2 петли через каждых 3 ряда (в каждом 4-м ряду), что по общему количеству прибавленных петель получается то же самое. Способ такой: в каждом 4-м ряду по лицу работы нужно вывязывать из 3-х петель 5 (лицевая, накид, лицевая, накид, лицевая). Эти веерочки идут парами, по одному с каждой стороны деталей спинки, переда и рукавов, и соприкасаясь друг с дружкой образуют вот такую РЛ:

rsv-rl/vivatvyazanie.ru/wp-content/uploads/2016/09/Rsv-RL-300x188.jpg" target="_blank">http://vivatvyazanie.ru/wp-content/uploads/2016/09/Rsv-RL-300x188.jpg 300w" width="510" />

  • Примечание: На стыке веерочков получаются небольшие отверстия в виде ажура. Если захотите использовать такую же РЛ, но без ажура, то между веерочками можно вставить дополнительно 1 петлю и вязать её либо изнаночной, либо лицевой гладью.

Начало работы и верхняя часть изделия

Мастер-класс проведу на конкретном примере несложной модели детской кофты и с конкретным расчётом петель. У меня получится маленькая кофточка на ребёночка возраста приблизительно 1 год. Но я для работы использовала тонкую пряжу «Пехорка – Детский каприз» и круговые спицы 2,5 мм. Если взять пряжу и спицы потолще, то при том же количестве петель и рядов у вас изделие получится большего размера. Ориентируйтесь на ваши мерки и плотность вязания.

rsv-vyikr/vivatvyazanie.ru/wp-content/uploads/2016/09/Rsv-vyikr-300x183.jpg" target="_blank">http://vivatvyazanie.ru/wp-content/uploads/2016/09/Rsv-vyikr-300x183.jpg 300w" width="510" />

В этом МК я не стану подробно останавливаться на том, как рассчитать петли для вязания реглана от горловины, поскольку это тема отдельной запланированной статьи, в которой я это подробно опишу. Здесь же цель – показать сам процесс.

Итак, набираем 52 петли, из них: на спинку 24 петли, на рукава – по 10 петель (10 х 2 = 20 п.), и далее, ВНИМАНИЕ: для переда петли не набираем, только петли для двух его РЛ – это 3 х 2 = 6 петель, +2 петли кромочные.

Для детали переда петли не набираем, потому что мы будем постепенно их прибавлять по краям в процессе вязания воздушными петлями — для образования углубления выреза горловины. Если этого не сделать, то изделие будет «тянуть» назад и плохо сидеть! В этом и заключается одна из ошибок вязальщиц при вязании реглана от горловины.

А теперь подробно по рядам:

1-й ряд (лицевая сторона работы): кромочная, из трёх петель вывязать 5 (это веерочек РЛ переда), снова из 3-х петель вывязать 5 (для РЛ правого рукава), 4 лицевых петли непосредственно для рукава, из 3-х петель вывязать 5 (РЛ рукава с другой стороны), снова из 3-х петель 5 (это уже РЛ спинки), 18 лицевых петель спинки, из 3-х петель 5 (РЛ спинки с другой стороны), из 3-х петель 5 (РЛ левого рукава), 4 лицевые петли рукава, из 3-х петель 5 (РЛ рукава с другой стороны), из 3-х петель 5 (РЛ переда), кромочная — в этом ряду мы распределили петли для деталей и РЛ.

  • Примечание: как вы поняли, из того количества петель, которые у нас предназначены для спинки и рукавов мы вычли по 6 петель для РЛ. Точно так же нужно делать и в случае выполнения других видов РЛ – количество петель, необходимое для их вывязывания, вычитать из общего количества петель для спинки или рукава, а оставшиеся петли вязать основным узором. Количество петель для спинки и рукавов можете изменить под свой размер.

 

rsv1/vivatvyazanie.ru/wp-content/uploads/2016/09/Rsv1-300x99.jpg" target="_blank">http://vivatvyazanie.ru/wp-content/uploads/2016/09/Rsv1-300x99.jpg 300w" style="padding: 0px; margin: 0px; box-sizing: border-box; border: 0px none; height: auto; max-width: 98.5%; width: auto;" width="510" />

После вывязывания первого ряда распределены петли для РЛ, спинки и рукавов.

 

2-й ряд (изнаночная сторона работы): все петли изнаночные, в конце ряда прибавить 1 воздушную петлю. Как вязать воздушные петли (далее – ВП), очень подробно показано у меня в этом уроке.

3-й ряд: воздушную петлю в начале ряда провязать скрещённой лицевой петлёй, далее все петли лицевые. В конце ряда прибавить 1 ВП.

4-й ряд: ВП в начале ряда провязать изнаночной скрещённой петлёй, далее все петли вязать изнаночными, а в конце ряда прибавить уже 2 ВП.

5-й ряд: 2 ВП, набранные в предыдущем ряду, провязать лицевыми скрещёнными петлями, 4 лицевых (петли для переда), из 3-х петель 5 (2 раза подряд), 8 лицевых (петли рукава), из 3-х петель 5 (2 раза), 22 лицевых (петли спинки), из 3-х петель 5 (2 раза), 8 лицевых (петли рукава), из 3-х петель 5 (2 раза), 4 лицевые (петли переда), в конце ряда 2 ВП.

Так выглядит вязание в конце 5-го ряда. Уже видны наметившиеся РЛ, и в конце ряда вы видите 2 ВП:

rsv2/vivatvyazanie.ru/wp-content/uploads/2016/09/Rsv2-300x132.jpg" target="_blank">http://vivatvyazanie.ru/wp-content/uploads/2016/09/Rsv2-300x132.jpg 300w" width="510" />

Теперь можно провести контрольный подсчёт петель. Количество петель спинки и переда у нас должно сравняться. Сейчас, после 5-го ряда, для спинки в общей сложности (вместе с петлями РЛ) у нас имеется 32 петли, а для полочек – по 11 петель. Следовательно, для полочек нужно добавить ещё по 5 петель, чтобы получить по 16 петель, и тогда для переда будет столько же петель, что и для спинки (16 х 2 = 32 п.). Поэтому далее вяжем:

6-й ряд: 2 ВП в начале ряда провязать изнаночными скрещёнными, далее все петли изнаночные, в конце ряда 5 ВП.

7-й ряд: 5 ВП провязываем скрещёнными лицевыми, далее все петли лицевые, в конце ряда 5 ВП.

8-й ряд: 5 ВП вяжем скрещёнными изнаночными, далее – все петли изнаночные.

Теперь у нас количество петель спинки и переда сравнялось, и прибавления воздушными петлями делать не нужно. Продолжаем вязать просто чулочной вязкой, одновременно выполняя РЛ, как описано выше, и провязывая кромочные для получения цепочкообразного края (первую снимаем, последняя — изнаночная).

Важные примечания:

  1. Если будете вязать изделие большего размера, то прибавлять петли для переда нужно в соответствии со своим размером и желаемой глубиной выреза горловины. Так, после того, как прибавили 2 ВП, в следующих рядах прибавляете по 3, или по 4 ВП, можно несколько раз подряд прибавлять по 3 ВП, затем большое количество петель, чтобы сравняться по количеству со спинкой — это всё нужно регулировать для каждого изделия и выреза индивидуально.
  2. Если планируете вязать цельнокроеную планку застёжки, то нужно дополнительно к петлям переда добрать ещё воздушными петлями с каждой стороны петли для планок – петель по 5-6, и соответственно вязать их уже, как планки, выполняя на одной из них прорезные петли. В моём же варианте МК, я предлагаю планки потом привязать отдельно.
  3. Если планируете вязать изделие без застёжки, как свитер, или пуловер, то после того, как количество петель переда и спинки сравнялось, нужно соединить концы ряда и продолжать дальшевязать по кругу.

Продолжение вязания спинки и переда

Далее продолжаем вязать, выполняя прибавления петель с помощью РЛ, до тех пор, пока не дойдём до линии подмышек. Определить это можно, либо примеряя изделие на будущего обладателя, либо руководствуясь размерами по выкройке – смотрим на длину РЛ (в моём случае – это 16 см), а также на ширину спинки-переда и рукавов.

Затем поступаем следующим образом. По лицевой стороне работы провязываем петли переда (левой полочки) включительно с петлями РЛ переда лицевыми петлями (прибавления из 3-х петель 5 уже не делаем). Далее петли рукава с петлями его РЛ включительно переснимаем при помощи трикотажной иглы на толстую нить контрастного цвета, кончики нити завязываем.

rsv4/vivatvyazanie.ru/wp-content/uploads/2016/09/Rsv4-300x191.jpg" target="_blank">http://vivatvyazanie.ru/wp-content/uploads/2016/09/Rsv4-300x191.jpg 300w" width="508" />

Продолжаем вязать петли спинки. Довязав до второго рукава, его петли точно так же переснимаем на нитку, и далее довязываем ряд до конца петлями правой полочки. Теперь у нас спицах только петли спинки и переда:

rsv5/vivatvyazanie.ru/wp-content/uploads/2016/09/Rsv5-300x157.jpg" target="_blank">http://vivatvyazanie.ru/wp-content/uploads/2016/09/Rsv5-300x157.jpg 300w" width="540" />

Продолжаем ровно вязать основное «тело» кофты до нужной вам длины. Как я уже писала вначале статьи, определить длину теперь несложно – просто примеряете эту, пока что, безрукавку. Благо, и круговые спицы с гибкой связью, и то обстоятельство, что петли рукавов собраны на эластичную нитку, позволяют это сделать без труда. Ну а если рядом нет на кого примерить – сверяемся с размерами по выкройке.

Дорогие мои, когда я готовила для вас этот МК, то не ставила своей целью связать какую-то суперскую модель. Наоборот, хотела, как попроще, чтобы было более наглядно для начинающих. А потом меня «понесло», и я решила всё-таки эту «учебную модель» как-то приукрасить. Придумала узор, который бы сочетался с лицевой гладью, и заодно содержал в себе элементы веерочков из регланной линии. Получилось из этого вот что:

rsv7/vivatvyazanie.ru/wp-content/uploads/2016/09/Rsv7-300x170.jpg" target="_blank">http://vivatvyazanie.ru/wp-content/uploads/2016/09/Rsv7-300x170.jpg 300w, http://vivatvyazanie.ru/wp-content/uploads/2016/09/Rsv7-768x436.jpg 768w" width="510" />

rsv6/vivatvyazanie.ru/wp-content/uploads/2016/09/Rsv6-300x239.jpg" target="_blank">http://vivatvyazanie.ru/wp-content/uploads/2016/09/Rsv6-300x239.jpg 300w" width="510" />

Если вам такая затея пришлась по душе, то описание узора в этой отдельной статье. Короче, по низу я ещё пустила этот узор и сделала заготовку под зубчатый край.

А можно было по низу связать какой-нибудь симпатичный жаккардовый узор, да хоть ленивый, или закончить просто резинкой 1×1 или 2×2. Вариативность в вязании не перестаёт меня поражать…

Однако, статья получилась уже довольно длинная. Поэтому, чтобы дальше её не загромождать, продолжение я решила сделать в следующей статье. И пока вы будете вязать до этого места, я её для вас подготовлю и расскажу, как дальше вязать рукава по кругу и сделать так, чтобы у основания рукавов не образовалось дырок, как выполнить планки застёжки и вообще – довести изделие до конца.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ! До встречи!

С любовью и наилучшими пожеланиями, автор блога Ариника.

 

 

 

Рубрики:  Спицы

Активированный уголь от запаха в холодильнике - совет дня

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Активированный уголь от запаха в холодильнике - совет дня

alt="Активированный уголь от запаха в холодильнике"/2835299_Aktivirovannii_ygol_ot_zapaha_v_holodilnike (700x508, 385Kb)

Когда скапливается много разных продуктов в холодильнике, нередко там появляется неприятный запах. Чтобы этого не случилось, можно просто положить в холодильник несколько измельчённых таблеток активированного угля. Он впитает все неприятные запахи в себя, а Вам оставит только приятный запах продуктов.
Кстати, активированный уголь находит широкое применение не только для борьбы с неприятными запахами, он прекрасно помогает и при отравлениях, и знать об этом будет не лишнем никому, особенно перед Новым годом. Принимать активированный уголь нужно аккуратно, чтоб не навредить своему организму. Как правило, принимать таблетки активированного угля  не стоит боле десяти дней в день 3 раза по три таблетки за полчаса до приёма пищи или через полтора часа после приёма пищи, и принимать его следует из расчёта 1 таблетка на 10 кг веса. Беспорядочный приём активированного угля бесполезен для здоровья. А если хотите быстро привести кожу лица в порядок перед праздником, то Вам подойдёт маска из пенки активированного угля: на 1 чайную ложку воды или молока ½ чайной ложки желатина и ½ таблетки активированного угля. Всё соединить вместе, поставить в микроволновку на 15-20 секунд, потом нанести на очищенную кожу лица. Смыть маску, как только она подсохнет.
Прекрасный рецепт, проверенный временем.
 

alt="Активированный уголь от запаха в холодильнике"/2835299_Aktivirovannii_ygol_ot_zapaha_v_holodilnike (700x446, 194Kb)

Серия сообщений "Полезные советы":
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Какой электрический чайник выбрать: пластиковый, стеклянный, металлический?
Часть 2 - Несколько полезных советов для жизни и кулинарные рецепты.
...
Часть 18 - Самый простой способ нарезать лук
Часть 19 - Использование уксуса в домашних условиях.
Часть 20 - Активированный уголь от запаха в холодильнике - совет дня
Рубрики:  домоводство

Домашние консервы из сайры - все абсолютно натуральное, вкусное и полезное

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние консервы из сайры - все абсолютно натуральное, вкусное и полезное

Люблю наблюдать за каждодневным повышением цен. Не понимаю, откуда такие скачки. Особенно меня «радуют» цены на консервы. Качество оставляет желать лучшего, а цена просто «убивает». Сегодня я покажу вам, как приготовить домашние консервы из сайры в домашних условиях.


Сайра — самая удобная рыбка для приготовления. Она, как и любая морская рыбка, содержит малое количество костей. Готовится очень легко, да и вкус имеет превосходный.

Рецептов домашней консервы я знаю много. Уже не раз радовала своих близких домашними шпротами и бычками в томатном соусе. Теперь пришла очередь консерв в масле. Как раз в соседний супермаркет завезли свеженькую рыбку.

Домашние консервы в масле можно готовить не только из сайры. Прекрасно подойдет и сардина свежемороженая.
cc2b0d_wmark (600x450, 164Kb)

images (1) (80x80, 1Kb)Так что, любители рыбки, ловите мой рецепт!
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

Для всех: шарф спицами в резинку от Margarete Dolff

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для всех: шарф спицами в резинку от Margarete Dolff

Читать далее...
Рубрики:  Спицы

Двухсторонний снуд спицами от Kathleen Cubley

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухсторонний снуд спицами от Kathleen Cubley

Красивый теплый снуд связанный спицами двухсторонними жгутами от дизайнера Kathleen Cubley.Переплетение жгутов может быть различной ширины и высоты,размер снуда можете вязать по своему усмотрению,он может в один или два оборота вокруг шеи.

4979645_snud_dvuhstoronniy_spicami07 (500x500, 342Kb)

Описание и мастер-класс есть тут:

4979645_snud_dvuhstoronniy_spicami2 (525x700, 314Kb)

Рубрики:  Спицы

КРАСИВЫЙ ДВУХЦВЕТНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ.

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВЫЙ ДВУХЦВЕТНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ.

Словесное описание от April52
...замечательный узор! И вяжется довольно легко. Принцип "ленивого жаккарда". Чередуются 6 петель одного цвета и 1 петля другого. Каждый двойной ряд вяжется другим цветом. При смене цвета "одиночные" петли провязываются перед работой "центральными" петлями этого же цвета. За счет этого одиночные петли второго цвета "разъезжаются" в стороны.

Петли не вытягиваются, а просто переснимаются непровязанными - при вытягивании петли должны провязываться немного длиннее, а тут просто переснять со спицы на спицу. Да, и НЕ провязываются вместе с другими петлями, а вяжутся сами по себе, как вполне самостоятельные единицы.
Видео урок
Рубрики:  Спицы

Ленивый медовик

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый медовик

Ленивый медовик

Этот рецепт пригодится любой хозяйке, когда нет времени возиться с коржами, а угостить гостей или родных ароматным медовиком хочется. Смотрите, как приготовить ленивый медовик по моему рецепту!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Нарезка для праздника из маринованной свинины

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарезка для праздника из маринованной свинины

Нарезка для праздника из маринованной свинины

Описание: Никаких магазинных нарезок не покупаю давно, запекаю разными способами мясо, рулеты и т. д. Таким способом запеченное мясо, даже самое постное, будет сочным и мягким. Предлагаю отведать мясо, которое непременно будет на нашем Новогоднем столе, как и всегда.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса


Поиск сообщений в Серебренная_Роса
Страницы: 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь