-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Еленучка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1022


Пирог с орехами, шоколадной ириской и сливочным ликером.

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 10:28 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY



Сочетание шоколадной ириски с миндалем и фисташками, подчеркнутое ароматом бейлиса, на нежной, рассыпчатой основе – точно божественно! При всем при этом, процесс приготовления совсем не сложный! С моими пропорциями и замечаниями.

Приступаем:
Приготовьте рубленое тесто из 200г муки, 100г масла, 1 ст.л. молока, 1 яйца (рубим ножом муку с холодным маслом, затем добавляем яйцо, сахар не надо – и так сладко будет). Раскатайте, выстелите им форму, наколите, охладите полчаса. Положите бумагу и груз (я всегда без груза пеку, и ничего у меня не вздувается) и выпекайте 15 мин при 200 С с грузом, а потом без груза 8 минут. Остудите.

Пока охлаждается основа, поджарьте 100 г миндаля и фисташки в разогретой до 160 С духовке, минут 10. Остудите.

Самое время приготовить шоколадную ириску. Для этого 100 г сахара смешайте с 1 ст.л. какао с горкой. Влейте 200 мл сливок 33% и добавьте 25 г сливочного масла. Варите при помешивании на сильном огне в кастрюле (желательно с толстым дном) около 10 минут, снимая время от времени с огня и проверяя. Для проверки надо капнуть ириску на блюдце – капля застынет, но останется мягкой. В ириску добавьте орехи, перемешайте. Выложите в основу и размажьте.

Теперь вам понадобится 150 г белого шоколада, 50 мл сливочного ликера. Растопите шоколад, добавьте ликер. Если получится слишком густо, добавьте 50 мл сливок и хорошо размешайте, вылейте на ириску. Масса должна получиться такой, чтобы ее можно было лить.

Я это сделать забыла, в итоге получилось не очень красиво) Пришлось ухищряться и размазывать верхний слой, который размазываться не хотел. На вкусе, я думаю, это не сказалось)))
Поставьте в холодильник на несколько часов.
Приятного чаепития!
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)

TATYSIY
Рубрики:  Рецепты/К чаю:
кулинария :/Пироги/ пирожки
Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку