Консервируем аджику
3кг помидоров
0,5 кг болгарского перца
0,5 кг моркови
2-3шт острого перца (я беру 4)
0,5 кг лука
Все почистить, порезать, перекрутить в комбайне или на мясорубке и варить 1 час на небольшом огне, помешивая каждые минут десять.
Затем добавить перекрученные на мясорубке:
200гр петрушки (это большой пучок)
1 головку чеснока
1 яблоко
0,5л растительного масла (я мешала оливковое холодного отжима, льняное и обычную рафинированную олейну)
2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
И варить еще 40 минут на еще меньшем огне. После этого закатать по банкам.
Восхитительно на вкус и никаких консервантов!
Я делала две порции - т.е. 6 кг помидоров и далее по списоку. Получилось 8,5 литров. Острая, хватит на зиму.
Ксения
|
|
|
|