-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Еленучка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1022


Рецепты блюд из Курицы

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 22:09 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827

Куриная голень в сметане

Куриная голень в сметане

 

Куриная голень запеченная в сметано-сырном соусе с хрустящей корочкой подходит также и для праздничного меню.

Рецепт приготовления куриной голени в сметане

Состав:

 

  • 7 куриных голеней
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. сметаны
  • 70 г сыра
  • соль

 

Голень промыть под проточной водой, обмазать солью и измельченным чесноком

Уложить голень в смазанную маслом форму для запекания и обмазать сверху сметаной

Сыр натереть на крупной терке

Поверх сметаны посыпать курицу сыром и запекать в предварительно разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов

Приятного аппетита!

 

Курица на молоке с лимоном от Джейми Оливера

   
 
Курица на молоке с лимоном от Джейми Оливера . Фото-рецепт
 
курица - 1 шт. (1.5-2 кг); шалфей - 1 пучок; лимон - 2 шт.; чеснок - 7-8 зубчиков; молоко - 500 мл; корица - 1 палочка; сливочное масло - около 200г; масло оливковое для обмазки курицы; соль, перец - по вкусу.

Фото 01

 

Курицу помыть, просушить. Смазать оливковым маслом и посыпать солью и перцем снаружи и изнутри.

С лимонов срезать цедру, лимоны порезать.

У шалфея отрезать стебли, листья отложить в сторону.

Фото 02

В курицу положить стебли шалфея и начинить её дольками лимонов.

Фото 03

В жаровню положить половинку сливочного масла и обжарить на нём курицу со всех сторон.

Фото 04

Масло после обжаривания почернеет - его вылить!

Фото 05

Положить остатки масла, цедру, листья шалфея, давленный ручкой ножа чеснок, корицу. Залить молоком, довести до кипения.

Фото 06

Прикрыть мокрой бумагой для выпечки и засунуть в нагретую до 190 С духовку на полтора часа.

Фото 07

Курицу вытащить, лимоны удалить. Соус смолоть блендером. На гарнир хороша картошка (пюре). Приятного аппетита!

Курица Римский легион


Ингредиенты:

Куриные бедра – 8-10 шт
Соевый соус 3 ст. л
Горчица 1 ст. л
Томатная паста 1 ст. л
Соль перец
Яйца 2 шт

Приготовление:

1. Бедрышки помыть, обсушить полотенцем и замариновать в соевом соусе. Соевый соус нужно брать темный – для маринада. Поливаем бедра и перемешиваем, что бы соус равномерно распределился и пропитался. Оставляем на 15-20 минут.
2. Затем добавим к бедрам томатную пасту. Можно и соус, но томатная паста лучше. Горчицу – любую, какая у вас под рукой – острая, нежная, казацкая или натуральными семенами. Вся пойдет в дело.
3. Солим и перчим. Добавляем 2 яйца и опять все перемешиваем. Ставим мариноваться полчаса.
4. Жарим на сливочном масле до румяной корочки без крышки.
5. Потом переворачиваем и жарим до готовности уже под крышкой. Всего минут 20 нужно для жарки, можно и больше, но уже так для доводки до нежного вкуса на самом маленьком огне.











Энчиладас с курицей

 

Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы.

Ингредиенты:
Лук репчатый (100г): 1 шт.;
Чеснок дольки: 4 шт.;
Перец чили: 2 шт.;
Томаты в собственном соку: 400 грамм;
Растительное масло: 80 мл;
Соль: 1.5 ч.л.;
Сахар-песок: 10 грамм;
Перец черный молотый: ½ ч.л.;
Куриный фарш: 800 грамм;
Перец чили молотый: ½ ч.л.;
Зира (кумин): 1 ч.л.;
Орегано: 1 ч.л.;
Кориандр сушеный (кинза): 1 ч.л.;
Чеддер: 300 грамм (можно заменить на любой другой полутвердый сорт )
Кинза (кориандр): 100 грамм;
Тортилья: 5 шт.

Приготовление:
1. Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.

2. В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.

3. В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности - готово.
4. Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.

5. Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.
6. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой.

7. Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек).
8. Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.

9. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово. К энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметанке, чтобы огнём не пыхать.

Приятного аппетита!










ЖАРЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА С ГРИБАМИ

При приготовлении начинка из грибов закладывается в середину надрезанной куриной грудки. Блюдо получается оригинальным и очень вкусным. Сложная панировка не даёт вытекать начинке и предохраняет куриное мясо от подсыхания во время жарки.

жареная куриная грудка с грибами | пошаговый фото-рецепт

На фото:  куриные грудки с начинкой из грибов на блюде.

 

Ингредиенты

  1. куриные грудки - 1 кг (6-8 шт.)
  2. шампиньоны - 500 г
  3. лук репчатый - 1 шт.
  4. яйцо - 3 шт.
  5. мука
  6. панировочные сухари
  7. соль
  8. перец
  9. растительное масло

 

Пошаговый фото-рецепт

жареная куриная грудка с грибами | приготовление - 1 шаг   Куриные грудки промыть холодной водой.
     
жареная куриная грудка с грибами | приготовление - 2 шаг   Каждую грудку надрезать вдоль и развернуть. Посолить и поперчить с двух сторон.
     
жареная куриная грудка с грибами | приготовление - 3 шаг   Грибы обжарить с луком на растительном масле.
     
жареная куриная грудка с грибами | приготовление - 4 шаг   В середину каждой грудки положить начинку из обжаренных грибов и лука.
     
жареная куриная грудка с грибами | приготовление - 5 шаг   Свернуть грудку пополам.
     
жареная куриная грудка с грибами | приготовление - 6 шаг   Таким образом подготовить все грудки.
     
жареная куриная грудка с грибами | приготовление - 7 шаг   Каждую грудку обвалять в муке.
     
жареная куриная грудка с грибами | приготовление - 8 шаг   Обмакнуть грудки во взбитых яйцах.
     
жареная куриная грудка с грибами | приготовление - 9 шаг   Затем обвалять в панировочных сухарях.
     
жареная куриная грудка с грибами | приготовление - 10 шаг   Выложить куриные грудки на сковороду с раскалённым растительным маслом.
     
жареная куриная грудка с грибами | приготовление - 11 шаг   Обжарить с двух сторон на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки. Затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести грудки до готовности (примерно 5-10 минут).
     
жареная куриная грудка с грибами | приготовление - 12 шаг   Куриные грудки с грибами готовы. Приятного аппетита!

КУРИНЫЕ ЗРАЗЫ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

 
 

Зразы - это фаршированные котлеты. Куриные зразы с ветчиной и сыром - это вкусное и питательное блюдо, которое быстро готовится.

куриные зразы с ветчиной и сыром | рецепт с фото

На фото: куриные зразы с овощным салатом.

 

Ингредиенты

  1. куриный фарш
  2. яйцо - 1 шт.
  3. соль, перец
  4. ветчина
  5. сыр
  6. панировочные сухари

 

Рецепт приготовления

Куриный фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, все тщательно перемешать. Ветчину и сыр порезать тонкими кусочками. Взять немного фарша, размять в тонкую лепешку, на одну ее половину  положить  кусочек ветчины, сверху кусочек сыра, накрыть сверху еще кусочком ветчины. Второй половиной лепешки из фарша, согнув, накрыть ветчину. Защипнуть края и сформировать котлеты. Обвалять зразы в панировочных сухарях. Разогреть на сковороде растительное масло. Зразы выложить на горячее масло и обжарить с двух сторон на сильном огне. Затем накрыть крышкой, убавить огонь и довести зразы до готовности. Куриные зразы с ветчиной и сыром подавать с овощным салатом или любым другим гарниром.

 

Рубрики:  Рецепты из.../блюдо из курицы
кулинария :
Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку