Вкусную маринованную капусту впервые попробовала у своей свекрови .
Такая вкуснятина! Рецепт совсем не сложный!
Капуста <Вкуснятина>
Даю Вам рецептик!
Потребуется:
Белокочанная капуста, свекла, морковь, лук, чеснок, (количество компонентов произвольное).
Для маринада: на 1,5 л воды - 6 ст. л. сахара, 2,5 ст.л. соли, 5 ст.л. растительного масла, 8 ст.л. 9%-ного уксуса.
Девочки нашла отличный сайтик кулинарный, который мне понравилось ,именно тем, что все рецепты практически распределены по продуктам.
Очень удобно! К примеру: блюда из круп,блюда из мяса, блюда из рыбы и так далее.
рецепты блюд будут интересны, как начинающим, так и опытным хозяйкам домашней кухни, желающим разнообразить свой стол за счет новых блюд.
Заходите на сайт www.scute.ru и выбирайте!
Приятного Всем аппетита!
1.Капусту нарезать крупными квадратами, свеклу - соломкой, морковь -кружками, чеснок - ломтиками, лук - полукольцами.
2.В 3-литровую банку уложить слоями чеснок, лук, морковь, свеклу, капусту.
Слои повторить.
Объем каждого ингредиента - на усмотрение хозяйки, главное, не забывать, что в основе блюда - капуста.
3.Содержимое банки залить кипятком.
Через 10-15 мин. воду слить в кастрюлю и на её основе приготовить маринад: в воде растворить сахар и соль, добавить масло и уксус, перемешать, довести до кипения.
Залить в банку, закрыть полиэтиленовой крышкой и дать овощам промариноваться 12-20 часов при комнатной температуре.
Вот и всё, очень вкусненько, обязательно приготовьте!
|
Lenyr |
|