Картофельные палочки с сыром. Мастер-класс |
Текст автора: "Штуки 3 крупных отваренных в мундире картохи разогрела в микроволновке, вместе с 1 небольшой отварной морковкой.
>>>
Натерла их на терке, посолила, поперчила, добавила рубленную зелень и развела 1/3 ч. л. куркумы 1 ст. л. воды (ее потом добавила к картошке).
Хорошенько размешала, добавила 1 яйцо и 2 ст. л. с горкой муки. Опять хорошо размешала все.
Твердый сыр нарезала на брусочки. Затем влажными, практически мокрыми руками, берем картофельный фарш, делаем лепешечку, на середину выкладываем брусочек сыра.
Заворачиваем, "упаковываем" сыр в картошечку, формируя брусочек, обваливаем его слегка в панировочных сухарях.
Обжариваем палочки с 4-х сторон на разогретой с растительным маслом сковороде.
Обжаренные палочки выкладываем на бумажное полотенце.
Я подавала их с оливками, ну просто неимоверно вкусными оливками...
...когда делаешь первый укус, хрустящая картофельная корочка лопается, и скрывающаяся под ней ароматная, тянущаяся сырная масса вырывается на волю, даря неповторимые ощущения!
Ну а вы наслаждайтесь! Приятного аппетита!"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |