Дикий черный рис. Достоинства и рецепты. |
Метки: рецепты Дикий черный рис |
Дикий черный рис. Достоинства и рецепты. |
Вопреки расхожему заблуждению, дикий рис не имеет прямого отношения к традиционному рису - его продолговатые чёрные зёрна в действительности являются семенами влаголюбивой травы Zizania aquatica, произрастающей в Северной Америке. (Отсюда и другие названия этого злака - канадский рис, индейский рис, водяной овёс и даже сумасшедший овёс!) На протяжении веков дикий рис составлял важную часть рациона индейцев, в особенности зимой, когда и реки покрывались льдом, и охотиться было не на кого. Порой даже доходило до настоящих войн за поля дикого риса... И это не случайно.
Начнём с того, что дикий рис обладает неповторимым, сладковато-экзотическим вкусом с нежным ореховым ароматом. Что же касается пищевой ценности, здесь дикий рис с отрывом лидирует среди остальных злаков: он содержит существенное количество белка (15 г из 100, причём в очень богатом раскладе по аминокислотам), витамины группы В и особенно ценен содержанием фолиевой кислоты (её здесь в пять раз больше, чем в коричневом рисе). В стакане дикого риса содержится дневная норма фолиевой кислоты для взрослого человека. Что касается минералов, дикий рис содержит значительные количества магния (177 мг), фосфора (433 мг), цинка (6 мг) и марганца (1,3 мг - это 2/3 дневной нормы для взрослого человека).
И это ещё не всё: в диком рисе вдвое меньше натрия, чем в обычном рисе. (О вреде натрия читай в статье: "Как снизить потребление натрия") А насыщенных жиров и холестерина в нём нет совсем. После стольких достоинств, стоит ли упоминать о том, что дикий рис к тому же является ещё и цельным злаком?
Впрочем, есть у дикого риса и свои минусы: их два. Во-первых, он довольно дорог, так как растёт лишь на сравнительно небольшой территории (в масштабах планеты). А во-вторых, белок дикого риса не является цельным: в нём присутствуют 18 аминокислот, но не хватает двух - аспарагина и глутамина. Впрочем, это легко исправить - просто подай отварной дикий рис с бобовыми (фасолью, нутом, чечевицей): в них как раз содержатся недостающие аминокислоты. Таким образом, ты получишь цельный белок, а это представляет особую ценность для вегетарианцев и соблюдающих пост. Как вариант, с той же целью можно сдобрить дикий рис измельчёнными орехами или семечками, но здесь важно соблюсти умеренность: очень уж они калорийные.
Как приготовить дикий рис? Грубой силой его не возьмёшь - обязательно нужно замачивать. Залей его большим количеством прохладной воды на ночь, а воду эту затем слей. Всыпь рис в кипящую подсоленную воду (на 1 стакан дикого риса - 3 стакана воды), убавь огонь до слабого кипения и протоми рис под крышкой приблизительно 40 минут. Готовая рисина "раскроется" и станет примерно в 3-4 раза крупнее сырой!
А если времени на долгое замачивание нет, поможет такой трюк: залей дикий рис кипящей водой в пропорции 1:3, накрой крышкой и дай настояться в течение часа. Затем слей воду и следуй рецепту выше.
Отварной дикий рис часто используется как гарнир (например, в смеси с бурым рисом), а также как составная часть пловов и крупяных супов. Впрочем, существует масса вкусных низкокалорийных блюд, где он играет первую скрипку. Вот несколько интересных рецептов:
Метки: Дикий черный рис |
Попробую .... Лишний вес сбросить не помешает |
|
♥ღ♥Ценный продукт для здоровья сердца♥ღ♥ |
Немного о действительно ценном продукте, который способен и снизить риск заболеваний, и помочь нормализовать вес. А продукт этот - миндаль.
Миндаль насыщен витаминами, минералами, белком и клетчаткой, несущих заряд бодрости и здоровья для человека. Даже просто горсть миндаля содержит одну восьмую часть нашей ежедневно необходимой нормы белка.
Миндаль является источником витамина Е, меди, магния.
Миндаль также содержит значительную концентрацию здоровых ненасыщенных жирных кислот, в дополнение к большому количеству биологически активных молекул (например, волокна, фитостерины, витамины и антиоксиданты), которые могут помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.
Метки: Медицина |
ПРИМЕРЫ ПРИЧЕСОК ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ПРИНЦЕСС! |
|
Метки: Прически |
Цветы из бисера своими руками |
|
Метки: Бисер |
Рак Жанны Фриске |
Как-то натолкнулся я на подобную информацию в инете на днях, но подумал что это очередной развод, чтобы люди бездумно кликали и осуществляли переходы по сайтам. Оказалось нет, на самом деле, включил первый канал и увидел передачу, которая посвящена этой шокирующей новости. Да, факт, у Жанны Фриске обнаружен рак, да что там говорить, оказывается не обнаружен, он давно у неё выявлен и она лечится. Как я понял разновидность рака одна из опасных - рак головного мозга. Естественно грустно это всё, просто грустно.
Конечно хочется пожелать ей выздоровления, как и любому человеку, который сейчас нуждается в этом исцелении. Но с другой стороны появляется какая-то странная ситуация, с двойным дном. Первый канал, уже разные фонды собирают на лечение деньги для Жанны, впрочем она уже проходит лечение и консультации в клиниках за рубежом. А как быть с теми, кто не может себе позволить подобное лечение? Тысячи людей страдают от подобных недугов в нашей стране и никто для них не собирает денег, никто не даёт им надежды. Порой страшно зависают вопросы в пустоте...
Метки: видео |
Как подобрать цвет теней |
Самый невыгодный цвет теней в тон радужки глаза и растушеванный по всему веку. При таком нанесении вместо выразительных глаз получается одно большое пятно. Гораздо выгоднее, если хочется нанести тени цвета радужки, использовать оттенок светлее или темнее глаз. При светлом оттенке радужка будет казаться более насыщенного цвета, и наоборот – светлые глаза на темном фоне будут выглядеть контрастнее. Обязательно нужно учитывать назначение макияжа, возраст и Ваш цветотип. Лучше смотрятся цвета теней, контрастные радужке глаза, так как, находясь рядом, они усиливают друг друга.
Для зеленых глаз подходят все тени, где есть красный пигмент: розовые, фиолетовые, терракотовые, медные и др.
Для синих или голубых – лучше всего оранжево-желтая гамма: золотистые, персиковые, лососевые, бронзовые, желтые, бежево-коричневые оттенки и т.д.
Серые глаза освежат тени с розовым пигментом: лиловый, кораллово-красный, розово-коричневый, желто-розовый.
Для карих глаз лучше всего подойдет серо-голубая гамма, а тени с красным оттенком, такие как красно-коричневые могут придать глазам заплаканный вид. Лучше всего отдать предпочтение оливковым, бежевым, синим, лиловым, бордово-коричневым или цвета морской волны.
|
Урок макияжа для карих глаз. Бирюса в макияже. |
Метки: Уроки макияжа |
Подводка для глаз. Варианты. |
Метки: макияж |
Смотреть спектакли онлайн |
Метки: спектакли |
Система сбалансированного питания |
Метки: питаниe |
РАЗНОЦВЕТНЫЕ ВОСКОВЫЕ СВЕЧИ |
|
Метки: Свечи |
Коврик Цветной крючком |
Метки: коврики |
Форма для выпечки |
Метки: выпечка хлеб |
Рецепты самого вкусного теста. Обязательно поделитесь с друзьями |
1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.
2. Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцo
- 100 г молока
- 50 г растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.
3. Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
- 2,5 стакана муки
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.
4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.
5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
- дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
- 250 г маргарина
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 стакана сахара
- 4-5 стаканов муки
- 3 яйца
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.
6. Безопарное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 0,5 л молока
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- 4-5 стакана муки
- 30 г мокрых дрожжей
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.
7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 150 г маргарина
- 200 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
- 0,5 чайной ложки соды
- 4 стакана муки (приблизительно)
- 0,5 чайной ложки соли
Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.
8. Творожное тесто
Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.
Ингредиенты:
- 2 стакана (250 мл) муки
- 200 г творога
- 100 г мягкого масла
- 2/3 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 100 г сахара
Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.
Метки: выпечка |
Как правильно сочетать цвета в одежде |
- Белый: сочетается со всем. Наилучшее сочетание с синим, красным и чёрным. - Бежевый: с голубым, коричневым, изумрудным, черным, красным, белым. - Серый – базовый цвет, хорошо сочетается с капризными цветами: фуксия, красный, фиолетовый, розовый, синий. - Розовый – с коричневым, белым, цветом зеленой мяты, оливковым, серым, бирюзовым, нежно - голубым. ЗДЕСЬ далее... |
Метки: Как правильно сочетать цвета в одежде |
>Маленькие открыточки: "СПАСИБО" |
Метки: Открытки |
Плетем цепи, сотворяем шарфик |
Серия сообщений "Шарфы, снуды спицами":
Часть 1 - Что такое хаапсалуская шаль. Схемы для вязания эстонских шалей
Часть 2 - Как начать вязать треугольную шаль с "ленточки". МК
...
Часть 20 - Шарф-накидка в греческом стиле спицами
Часть 21 - Шарф-шеегрейка "Апельсины в шоколаде"
Часть 22 - Плетем цепи, сотворяем шарфик
Часть 23 - Шарф "Соты" (Honeycomb Scarf) с петлёй
Часть 24 - Шарф спицами "Осенние листья"
...
Часть 37 - Шарф-снуд Millwater спицами
Часть 38 - Подборка смешных шарфиков и не только с сайта tou-product.com
Часть 39 - Подборка плетёных шарфов от Оkapiknits. Paris, France
Метки: шарфы |
Пинетки-Сапожки |
|
Метки: Пинетки Вязание спицами |
Бисерные кисточки для штор |
Метки: Бисер рукоделие |
Цветок на вилке. Мастер-класс от Натальи Брагиной |
Продолжение мастер-класса здесь:
https://plus.google.com/photos/1120390962438289404...5627257586175744370?banner=pwa
Метки: мастер-класс вязание на вилке вязание |
Без заголовка |
Метки: пластиковые бутылки |
что можно сделать из пластиковые бутылки |
Метки: пластиковые бутылки |
что можно сделать из крышек от пластиковых бутылок |
Метки: видео пластиковые бутылки |
Аудио-запись: Музыка для души... |
Музыка |
2333 слушали 74 копий |
Ruossa |
|
Метки: музыка |
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: barbara streisand - woman in love |
Музыка |
1577 слушали 56 копий |
Ula_El_So |
|
Метки: музыка |
Комментарии (0)Комментировать |
РАСЧЁТ РАЗМЕРА ШАПОЧКИ |
Любую модель шапочки можно связать даже не имея описания. Самое важное при этом правильно определить размер шапочки – глубину и длину по окружности. При этом нужно принимать во внимание плотность выбранного узора. К примеру , если шапочку вязать резинкой, то она будет сильнее тянуться, если вы выберете узор с аранами или косами, то шапочка будет растягиваться меньше. Если вы вяжете крючком, то размер обычно почти не меняется.
Итак, чтобы правильно рассчитать размер шапочки, нужно снять следующие мерки:
1. Длина окружности в самом широком месте головы. Из этой мерки нужно вычесть 4-6,5 см в зависимости от того, насколько плотно должна сидеть шапочка и как сильно тянется узор. Получим мерку А.
2. Длина от макушки головы до лба ( чуть выше бровей). Получим мерку Б.
3. Теперь разделите мерку А на 3,14 ( число пи). Получится мерка В – диаметр донышка шапочки.
Вот и все!
А вот таблица примерных мерок по возрастам.
Метки: вязание спицы |
Картофельные палочки с сыром. Мастер-класс |
Текст автора: "Штуки 3 крупных отваренных в мундире картохи разогрела в микроволновке, вместе с 1 небольшой отварной морковкой.
Метки: Мастер-класс рецепты |
Пряники на палочке. Мастер-класс |
Текст автора: "Такие пряники обязательно понравятся вашим детям, приготовить их не сложно. Форма может быть любая: мишки, котики, зайчики...все на что хватит вашей фантазии.
3,5 стакана муки (0,5 из них на присыпку)
3/4 стакана сахара
0,5 стакана меда
50г сл. масла
2 яйца
0,5ч.л. соды
0.5ч.л. измельченных пряностей (у меня были корица, кардамон, гвоздика)
1/4 стакана воды
1.Муку просеять.
2. Мед, сахар, масло и воду положить в кастрюлю, нагреть постоянно помешивая до 70-75 градусов и добавить половину подготовленой муки и пряности. Тесто сразу же хорошо размешать, если этого не сделать образуются комки. Тесто охладить до комнатной температуры, добавить яйца, соду, оставшуюся муку и вымесить мягкое тесто.
3. Раскатать тесто на присыпаной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 0,8см, выемкой (или стаканом) вырезать кружки, аккуратно насадить их на палочку, вырезать лучики (или ушки если хотите сделать мишку)
4. Выпекать в заранее разогретой до 180гр духовке до золотистого цвета, примерно 15 минут. Остывшие пряники украсить глазурью (для глазури перемешать сахарую пудру и белок).
Смачного!"
Метки: Мастер-класс выпечка выпечка рецепты |
Пряники на палочке. |
Автор: alely
Текст автора: "Такие пряники обязательно понравятся вашим детям, приготовить их не сложно. Форма может быть любая: мишки, котики, зайчики...все на что хватит вашей фантазии.
3,5 стакана муки (0,5 из них на присыпку)
3/4 стакана сахара
0,5 стакана меда
50г сл. масла
2 яйца
0,5ч.л. соды
0.5ч.л. измельченных пряностей (у меня были корица, кардамон, гвоздика)
1/4 стакана воды
1.Муку просеять.
2. Мед, сахар, масло и воду положить в кастрюлю, нагреть постоянно помешивая до 70-75 градусов и добавить половину подготовленой муки и пряности. Тесто сразу же хорошо размешать, если этого не сделать образуются комки. Тесто охладить до комнатной температуры, добавить яйца, соду, оставшуюся муку и вымесить мягкое тесто.
3. Раскатать тесто на присыпаной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 0,8см, выемкой (или стаканом) вырезать кружки, аккуратно насадить их на палочку, вырезать лучики (или ушки если хотите сделать мишку)
4. Выпекать в заранее разогретой до 180гр духовке до золотистого цвета, примерно 15 минут. Остывшие пряники украсить глазурью (для глазури перемешать сахарую пудру и белок).
Смачного!"
|
Сочники. Вкус детства. |
Небольшой мастер-класс приготовления любимых многими сочников. Таких нежных и вкусных не купить в магазине, но их можно испечь дома. Все очень просто.
Для теста вам понадобится:
Мука - 2 стакана
Сахар - 0.5 стакана
Метки: выпечка рецепты мастер-класс выпечка рецепты |
ДЛЯ НАШИХ ДЕВОЧЕК: СЕТОЧКА-РЕЗИНКА "БЕЗЕ" КРЮЧКОМ ОТ ГОЛУБКИ. МАСТЕР-КЛАСС |
2. Арочной сеткой я начала вязать квадрат , со сторонами примерно 16-17см, ввязывая в каждом четном ряду бисер , начиная с 4 ряда
3. Вот наш П/Ф
4. Зафиксировав петлю маркером или обычной булавкой, мы приступаем к продергиванию резинки
5. Резинку берем шляпную, желательно тугую и через край просто продергиваем
7. Внутренний диаметр должен быть примерно 5-6см
8. Вот так выглядит наше "Безе" сверху, на этом можно и закончить, если есть шпильки с цветами, которыми будем фиксировать сеточку на голове, а можно и продолжить обвязку
9. Я обвязала группами столбиков с двумя накидами по 10шт в арочку. Хвостики от резинки можно ввязать, а можно посадить на фиксатор.
Примечание: Нитки "Палермо" хлопок с акрилом примерно 150м=50гр. Если делать резинку на фиксаторе(ограничитель), то можно и хлопок (ирис, снежинка, жасмин...)
Метки: МАСТЕР-КЛАСС вязание вязание крючком |
**век вяжи-век учись** |
Такая вязаная тесьма из цветочков может послужить украшением или отделкой различных изделий. А если соединить несколько вязаных полосок, то можно получить совсем другой узор.
Метки: вязание вязание крючком мастер-класс вязание крючком мастер-класс |
**век вяжи-век учись** |
Для образования бахромы нужно оставить очень длинный конец нити. Располагаем нить как при классическом способе набора петель на левой руке, две спицы в правой и начинаем набирать первую петлю, захватывая обе нити с указательного пальца.
Образованную длинную петлю затягиваем, сбросив нить с большого пальца левой руки. Петельки для бахромы можно вытягивать желаемой длины.
Далее первую петельку зажимаем в правой ладошке, располагаем нить на левой руке – нить от клубка на большом пальце и длинный конец на указательном пальце, набираем вторую петельку также захватывая обе нити с указательного пальца и затягивая петельку.
Для того чтобы бахрома получилась одинаковой длины, необходимо вытягивать набранную петлю равняя ее с предыдущими петельками.
В результате мы получаем наборный край со сдвоенными петельками на спице, которые в первом ряду провязываются вместе изнаночными петлями.
Провязав первый ряд, еще раз хорошо затяните петельки и приступайте к вязанию выбранного рисунка.
Метки: мастер-класс вязание |
**век вяжи-век учись** |
http://domihobby.ru/vyazanie-solomonovyx-petel/
Длинные оттянутые петли или так называемые «соломоновые» петли образуют красивый сетчатый узор, который кажется объемным и пышным. «Соломоновые» петли хорошо подходят для вязания шарфов, шалей, летних кофточек.
Рассмотрим технику вязания «соломоновых» петель.
Для начала вязания не обязательно набирать начальный ряд из воздушных петель, из первой петли вытягиваем длинную петлю (далее старайтесь все петли вытягивать одинаковой длины).
Захватите рабочую нить крючком и протяните через длинную петлю обычную петельку.
Далее еще раз захватите рабочую нить вводя крючок за нить идущую от предыдущей петельки и вытяните вторую петельку.
Вновь захватите рабочую нить и провяжите обе петельки на крючке, одновременно вытягивая следующую длинную петлю*. Далее повторяем от* до*.
Провязав необходимое количество «соломоновых» петель начинаем вязать второй ряд, сделав для подъема еще 3 «соломоновых» петли.
Сделав 3-ю петлю подъема не вытягивайте длинную петлю, а провяжите ст. б/н в 4-й узелок от крючка захватывая обе петельки в узелке и вытяните длинную петлю для следующей «соломоновой» петли.
Провязав еще 2 длинные петли вновь делайте закрепляющий столбик через один узелок.
Закончив 2-й ряд, делаем для 3-го ряда 2 «соломоновых» петли подъема и продолжаем вязать закрепляя столбиками на непровязанных узелках.
Условное обозначение «соломоновых» петель и схематичное описание:
Метки: мастер-класс вязание |
Аудио-запись: песня из сериала остров ненужных людей |
Музыка |
1151 слушали 42 копий |
дуня_коровина |
|
Метки: музыка |
Комментарии (0)Комментировать |
**************************** |
http://domihobby.ru/nabornyj-kraj-s-festonami/
Этот декоративный набор петель может служить украшением края вязаного изделия. Для его выполнения понадобится спица и крючок, чем меньшего диаметра вы выберете спицу, тем мельче будут получаться фестоны.
В левую руку берем спицу и над ней располагаем крючок. Обычным способом набираем на спицу и крючок 8 петель.
Затем 9-ю петлю набираем только на крючок.
Протягиваем петлю на крючке через набранные 8 петель и снимаем их со спицы.
Далее надеваем на спицу петлю с крючка и последнюю петлю фестона.
И вновь располагаем крючок сверху спицы и повторяем набор петель.
Затем протянем петлю на крючке через 8 петель и наденем 2 петли на спицу.
Так повторяем набор фестонов, учитывая что, провязывая первый ряд выбранным узором, вы добавите между первой и второй петлей с помощью накидов 1 или 2 петли, в зависимости от величины фестона. Таким образом, рассчитывайте количество набранных фестонов, как 1 фестон равен 4 набранным петлям.
Метки: мастер-класс вязание |
Без заголовка |
Вот такой вот шарфик в перуанском стиле можно быстро и легко связать при помощи… вилки!
Что нам понадобится: 1 моток пряжи Alize Ангора голд Батик (Турция) 550м., 100 гр., вилка №2 и крючок №3.
Размер шарфика: ширина 22 см., длина 175 см.
Набираем цепочку из 65 воздушных петель и вяжем первый ряд нашего шарфика, для этого берём вилку и начинаем вытягивать петли.
В итоге, у нас на вилке должно быть 65 длинных петель. Поворачиваем работу и начинаем вязать второй ряд. Захватываем крючком 5 длинных петель и провязываем 5 столбиков без накида в вершине пучка, по аналогии провязываем весь второй ряд. В конце второго ряда у нас должно получиться 13 таких пучков.
Начинаем вязать третий ряд. Вяжется он аналогично первому ряду. Вам необходимо будет «вытянуть» на вилку 65 длинных петель.
Четвёртый ряд, вяжем как и второй.
Чередуя первые два ряда, вяжем шарфик нужной длины.
Чтобы торцы шарфика были ровными, обвяжите их рядом столбиков без накида.
Автор: Елена Воробей Фото: Елена Воробей
Источник: www.newscase.ru
http://darievna.ru/page/sharf-v-peruanskoj-tehnike
Метки: мастер-класс вязание |
Без заголовка |
Много вопросов на тему окраски трубочек. Хочу немножко рассказать об этом.
Сразу скажу, чем бы вы не красили, в конце обязательно нужно пройтись лаком, желательно в два слоя. Каким лаком? Любым, который для дерева. Покраска лаком делает корзинки прочными, крепкими, они тогда не боятся воды и будут радовать вас очень долго. Такие корзинки, если большие, выдерживают до 7 кг белья и в ванной не боятся сырости.
Вот эти трубочки окрашены морилкой. Можно купить морилку на воде, она продается в бутылках, о можно использовать ту, которая в виде порошка. Она разводится в воде. Минус окрашивания морилкой в том, что буквы на газете не закрашиваются, сколько бы вы не красили. А плюс - трубочки остаются мягкими и ими легко плести. Но то, что газета не закрашивается полностью, иногда очень эффектно смотрится, особенно, если корзина напольная.
Метки: Мастер-класс |
Без заголовка |
Метки: Мастер-класс Поделки из газет |
Без заголовка |
Вазочка связана из старых брюк. Как? Загляните под кат:)
Метки: Вязание вязание крючком. |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Метки: выпечка торты торты без выпечки |
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Цитата сообщения VALERI-ELIN
Без заголовка |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Аудио-запись: ночь...и звуки саксофона... |
Музыка |
8850 слушали 275 копий |
Viktoria-Viktoria |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Без заголовка |
Теплые вязаные тапочки крючком
Вот еще такие теплые тапочки можно связать себе и своим близким! В них Ваши ножки всегда будут в тепле!
|
Дневник Еленучка |
|