-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Еленучка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1022





Дикий черный рис. Достоинства и рецепты.

Среда, 22 Января 2014 г. 10:16 + в цитатник

Дикий черный рис. Достоинства и рецепты.
Дикая диковинка.



Салат из дикого риса с курицей

Для салата:

2 крупных огурца
2 куриные грудки (отварные или запечённые)
1 стакан отварного дикого риса
Для заправки:

50 мл апельсинового сока
2 ст.л. яблочного уксуса
1-2 зубчика чеснока, пропустить через давилку
по 1 ст.л. измельчённых кинзы, тимьяна и базилика
соль, перец - по вкусу
Огурцы нарежь ломтиками, курицу - небольшими кусочками. Добавь рис и перемешай.

Все ингредиенты для заправки взбей в блендере до однородности, а затем заправь салат.

Суп из дикого риса с белым вином

1 ст.л. масла
1 небольшая луковица, мелко нарезать
1 зелёный сладкий перец, нарезать
1-2 стебля сельдерея, нарезать
1/2 стакана шампиньонов (можно использовать замороженные либо консервированные)
1 стакан отварного дикого риса
3 ст.л. муки (ржаной, овсяной, гречишной, пшённой, ячменной)
1 литр горячего рыбного бульона
соль, перец - по вкусу
2 ст.л. белого вина
На медленном огне разогрей масло и потуши в нём лук, перец, сельдерей и шампиньоны. Аккуратно подмешай муку и готовь, помешивая, ещё пару минут. Влей бульон (лучше не весь сразу, а по частям), всякий раз размешивая до однородности. Добавь рис и соль с перцем, протоми на слабом огне ещё 10-15 минут, а затем сними с огня и добавь белое вино.

Любители супов-пюре могут дополнительно пюрировать суп при помощи блендера или в кухонном комбайне.

Запеканка из дикого риса со шпинатом

белки 3 яиц
соль, перец - по вкусу
2 стакана отварного дикого риса
400 г свежего шпината, нарезать
1 пучок зелёного лука, мелко нарезать
2 ст.л. измельчённой петрушки
Белки взбей с солью и перцем. Смешай рис с белками, шпинатом, луком и петрушкой. Хорошенько перемешай, выложи в форму для запекания и поставь в разогретую до 175 градусов духовку на 40-45 минут.

Вариант 2: вместо петрушки возьми базилик и подай запеканку с томатной сальсой.

Пикантный плов из дикого риса

1 ст.л. масла
1 зубчик чеснока, нарезать тонкими ломтиками
1 стебель сельдерея, нарезать мелкими кубиками
2 моркови, нарезать \"копеечками\"
1 стакан замоченного дикого риса
1 горсть сушёной клюквы или брусники
1 стакан бульона (куриного или овощного)
1 стакан яблочного сидра
1 лавровый лист
соль, перец - по вкусу
Чеснок, сельдерей и морковь потуши в масле на медленном огне. Затем добавь все остальные ингредиенты, доведи до кипения и туши на слабом огне под крышкой до готовности риса - приблизительно от 45 минут до 1 часа.

Традиционные пряности для плова - зиру, тмин, барбарис - в этом рецепте лучше не использовать: они не очень сочетаются с сидром и клюквой.

Пряный десерт с диким рисом

1/2 стакана отварного дикого риса
1 крупное яблоко, нарезать ломтиками
2 ст.л. изюма
щепотка корицы
1 ст.л. лаймового сока (можно заменить лимонным соком или яблочным уксусом)
1 ч.л. миндального масла
мёд - по вкусу
В большой миске смешай рис с яблоками и изюмом. Размешай корицу в лаймовом соке, добавь масло и мёд, влей в рисовую смесь. Всё хорошенько перемешай.

Вариант 2: вместо изюма можно использовать любые сухофрукты - курагу, финики, инжир. Всякий раз вкус будет играть по-новому.
 

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Дикий черный рис. Достоинства и рецепты.

Среда, 22 Января 2014 г. 10:07 + в цитатник

Дикий черный рис. Достоинства и рецепты.

Дикая диковинка.
  Абросимова Дарья, нутрициолог


Вопреки расхожему заблуждению, дикий рис не имеет прямого отношения к традиционному рису - его продолговатые чёрные зёрна в действительности являются семенами влаголюбивой травы Zizania aquatica, произрастающей в Северной Америке. (Отсюда и другие названия этого злака - канадский рис, индейский рис, водяной овёс и даже сумасшедший овёс!) На протяжении веков дикий рис составлял важную часть рациона индейцев, в особенности зимой, когда и реки покрывались льдом, и охотиться было не на кого. Порой даже доходило до настоящих войн за поля дикого риса... И это не случайно.

Начнём с того, что дикий рис обладает неповторимым, сладковато-экзотическим вкусом с нежным ореховым ароматом. Что же касается пищевой ценности, здесь дикий рис с отрывом лидирует среди остальных злаков: он содержит существенное количество белка (15 г из 100, причём в очень богатом раскладе по аминокислотам), витамины группы В и особенно ценен содержанием фолиевой кислоты (её здесь в пять раз больше, чем в коричневом рисе). В стакане дикого риса содержится дневная норма фолиевой кислоты для взрослого человека. Что касается минералов, дикий рис содержит значительные количества магния (177 мг), фосфора (433 мг), цинка (6 мг) и марганца (1,3 мг - это 2/3 дневной нормы для взрослого человека).

И это ещё не всё: в диком рисе вдвое меньше натрия, чем в обычном рисе. (О вреде натрия читай в статье: "Как снизить потребление натрия") А насыщенных жиров и холестерина в нём нет совсем. После стольких достоинств, стоит ли упоминать о том, что дикий рис к тому же является ещё и цельным злаком?

Впрочем, есть у дикого риса и свои минусы: их два. Во-первых, он довольно дорог, так как растёт лишь на сравнительно небольшой территории (в масштабах планеты). А во-вторых, белок дикого риса не является цельным: в нём присутствуют 18 аминокислот, но не хватает двух - аспарагина и глутамина. Впрочем, это легко исправить - просто подай отварной дикий рис с бобовыми (фасолью, нутом, чечевицей): в них как раз содержатся недостающие аминокислоты. Таким образом, ты получишь цельный белок, а это представляет особую ценность для вегетарианцев и соблюдающих пост. Как вариант, с той же целью можно сдобрить дикий рис измельчёнными орехами или семечками, но здесь важно соблюсти умеренность: очень уж они калорийные.

Как приготовить дикий рис? Грубой силой его не возьмёшь - обязательно нужно замачивать. Залей его большим количеством прохладной воды на ночь, а воду эту затем слей. Всыпь рис в кипящую подсоленную воду (на 1 стакан дикого риса - 3 стакана воды), убавь огонь до слабого кипения и протоми рис под крышкой приблизительно 40 минут. Готовая рисина "раскроется" и станет примерно в 3-4 раза крупнее сырой!

А если времени на долгое замачивание нет, поможет такой трюк: залей дикий рис кипящей водой в пропорции 1:3, накрой крышкой и дай настояться в течение часа. Затем слей воду и следуй рецепту выше.

Отварной дикий рис часто используется как гарнир (например, в смеси с бурым рисом), а также как составная часть пловов и крупяных супов. Впрочем, существует масса вкусных низкокалорийных блюд, где он играет первую скрипку. Вот несколько интересных рецептов:

 

Рубрики:  обо всем по-немногу
Здоровье

Метки:  

Попробую .... Лишний вес сбросить не помешает

Среда, 22 Января 2014 г. 00:01 + в цитатник
Попробую ....
Лишний вес сбросить не помешает.

♥ღ♥Ценный продукт для здоровья сердца♥ღ♥

Вторник, 21 Января 2014 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5090bc4b5775 (Копировать) (320x160, 105Kb)
Немного о действительно ценном продукте, который способен и снизить риск заболеваний, и помочь нормализовать вес. А продукт этот - миндаль.

Миндаль насыщен витаминами, минералами, белком и клетчаткой, несущих заряд бодрости и здоровья для человека. Даже просто горсть миндаля содержит одну восьмую часть нашей ежедневно необходимой нормы белка.

Миндаль является источником витамина Е, меди, магния.

Миндаль также содержит значительную концентрацию здоровых ненасыщенных жирных кислот, в дополнение к большому количеству биологически активных молекул (например, волокна, фитостерины, витамины и антиоксиданты), которые могут помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

0_90eb1_e7663c60_orig (158x77, 16Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

ПРИМЕРЫ ПРИЧЕСОК ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ПРИНЦЕСС!

Вторник, 21 Января 2014 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИМЕРЫ ПРИЧЕСОК ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ПРИНЦЕСС!

Многие девочки и  их мамы, отдают предпочтение средней длине волос. Волосы такой длины не слишком мешают, они не тяжёлые, что также является большим плюсом. За волосами средней длины намного легче ухаживать, и выглядят они очень аккуратно. Есть множество причёсок для средних волос, подходящих девочкам. Это очень важно, ведь девочки с детства хотят быть красавицами, а причёска играет большую роль в создании красивого образа.
0 (194x259, 19Kb)

Смотреть дальше
Рубрики:  Салон-Красоты

Метки:  

Цветы из бисера своими руками

Вторник, 21 Января 2014 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТЫ ИЗ БИСЕРА
1 (604x453, 233Kb)


ДАЛЕЕ0_a3d0a_aa2533db_M (141x156, 29Kb)
Рубрики:  творческие идеи
Своими руками/Рукоделие :

Метки:  

Рак Жанны Фриске

Вторник, 21 Января 2014 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения LUTERRR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как-то натолкнулся я на подобную информацию в инете на днях, но подумал что это очередной развод, чтобы люди бездумно кликали и осуществляли переходы по сайтам. Оказалось нет, на самом деле, включил первый канал и увидел передачу, которая посвящена этой шокирующей новости. Да, факт, у Жанны Фриске обнаружен рак, да что там говорить, оказывается не обнаружен, он давно у неё выявлен и она лечится. Как я понял разновидность рака одна из опасных - рак головного мозга. Естественно грустно это всё, просто грустно.

Конечно хочется пожелать ей выздоровления, как и любому человеку, который сейчас нуждается в этом исцелении. Но с другой стороны появляется какая-то странная ситуация, с двойным дном. Первый канал, уже разные фонды собирают на лечение деньги для Жанны, впрочем она уже проходит лечение и консультации в клиниках за рубежом. А как быть с теми, кто не может себе позволить подобное лечение? Тысячи людей страдают от подобных недугов в нашей стране и никто для них не собирает денег, никто не даёт им надежды. Порой страшно зависают вопросы в пустоте...


Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Как подобрать цвет теней

Понедельник, 20 Января 2014 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСУЛЯ73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

mjqRjwRVWT4

Самый невыгодный цвет теней в тон радужки глаза и растушеванный по всему веку. При таком нанесении вместо выразительных глаз получается одно большое пятно. Гораздо выгоднее, если хочется нанести тени цвета радужки, использовать оттенок светлее или темнее глаз. При светлом оттенке радужка будет казаться более насыщенного цвета, и наоборот – светлые глаза на темном фоне будут выглядеть контрастнее. Обязательно нужно учитывать назначение макияжа, возраст и Ваш цветотип. Лучше смотрятся цвета теней, контрастные радужке глаза, так как, находясь рядом, они усиливают друг друга.

Для зеленых глаз подходят все тени, где есть красный пигмент: розовые, фиолетовые, терракотовые, медные и др.

Для синих или голубых – лучше всего оранжево-желтая гамма: золотистые, персиковые, лососевые, бронзовые, желтые, бежево-коричневые оттенки и т.д.

Серые глаза освежат тени с розовым пигментом: лиловый, кораллово-красный, розово-коричневый, желто-розовый.

Для карих глаз лучше всего подойдет серо-голубая гамма, а тени с красным оттенком, такие как красно-коричневые могут придать глазам заплаканный вид. Лучше всего отдать предпочтение оливковым, бежевым, синим, лиловым, бордово-коричневым или цвета морской волны.

Читать далее...
Рубрики:  Салон-Красоты/Макияж

Урок макияжа для карих глаз. Бирюса в макияже.

Понедельник, 20 Января 2014 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСУЛЯ73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Салон-Красоты/Макияж

Метки:  

Подводка для глаз. Варианты.

Понедельник, 20 Января 2014 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСУЛЯ73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Салон-Красоты/Макияж
учимся

Метки:  

Смотреть спектакли онлайн

Понедельник, 20 Января 2014 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСУЛЯ73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинал взят у vasily_sergeev в Смотреть спектакли онлайн


Жмите на картинку. Их там сотни, пересчитать не удалось. В том числе такие редкие, как, например, "Проделки Ханумы"
Приятного просмотра
Рубрики:  Видео /картинки/ фото

Метки:  

Система сбалансированного питания

Понедельник, 20 Января 2014 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Буркет-1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




этой лекции, Игорь Иванович рассказывает свою необычную жизненную историю...Она просто потрясает воображение. Я рекомендую посмотреть это видео! Уже одно то, что он умер в детстве...а теперь читает нам лекции, живой и здоровый...
Его история может вдохновить многих и даже вернуть утраченную надежду на здоровье...
далее
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

РАЗНОЦВЕТНЫЕ ВОСКОВЫЕ СВЕЧИ

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

РАЗНОЦВЕТНЫЕ ВОСКОВЫЕ СВЕЧИ СВОИМИ РУКАМИ!

1 (320x457, 47Kb)

Для такой свечи нам потребуется:
кружка;
металлическая банка;
старые восковые свечи;
фитиль;
карандаш;
восковые цветные карандаши

Смотреть дальше
Рубрики:  Своими руками/Рукоделие :

Метки:  

Коврик Цветной крючком

Пятница, 17 Января 2014 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





1-и (700x332, 86Kb)

Рубрики:  Вязание/крючoк
Своими руками/Рукоделие :
Видео /картинки/ фото

Метки:  

Форма для выпечки

Пятница, 17 Января 2014 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


нямка (604x373, 165Kb)


булочка (530x407, 103Kb)

.
выпечка (500x477, 262Kb)

Рубрики:  кулинария :
мастер-класс
Выпечка

Метки:  

Рецепты самого вкусного теста. Обязательно поделитесь с друзьями

Четверг, 16 Января 2014 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<

1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

2. Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцo
- 100 г молока
- 50 г растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

3. Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
- 2,5 стакана муки
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.

5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
- дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
- 250 г маргарина
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 стакана сахара
- 4-5 стаканов муки
- 3 яйца
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

6. Безопарное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 0,5 л молока
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- 4-5 стакана муки
- 30 г мокрых дрожжей
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 150 г маргарина
- 200 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
- 0,5 чайной ложки соды
- 4 стакана муки (приблизительно)
- 0,5 чайной ложки соли
Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

8. Творожное тесто
Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.
Ингредиенты:
- 2 стакана (250 мл) муки
- 200 г творога
- 100 г мягкого масла
- 2/3 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 100 г сахара
Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.


Метки:  

Как правильно сочетать цвета в одежде

Среда, 15 Января 2014 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (600x428, 41Kb)
- Белый: сочетается со всем.
Наилучшее сочетание с синим, красным и чёрным.
- Бежевый: с голубым, коричневым, изумрудным, черным, красным, белым.
- Серый – базовый цвет, хорошо сочетается с капризными цветами: фуксия, красный, фиолетовый, розовый, синий.
- Розовый – с коричневым, белым, цветом зеленой мяты, оливковым, серым, бирюзовым, нежно - голубым.
ЗДЕСЬ далее...
SvetlanaT
Рубрики:  обо всем по-немногу

Метки:  

>Маленькие открыточки: "СПАСИБО"

Среда, 15 Января 2014 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

wSiB5YRUlYKk (200x200, 61Kb) wbk4Cmls4yPT (200x200, 64Kb) P3F2Z4vwq8JO (200x200, 83Kb)
MVJwVEtq0fmM (200x200, 56Kb) lDAH8NEm5il2 (200x200, 64Kb) ksLtpZH2IaTd (200x200, 60Kb)
dPO9pS2Bxguu (200x200, 61Kb) CUF1yu9N5aAT (200x200, 72Kb) aIlic8VAArel (211x200, 67Kb)

 


Метки:  

Плетем цепи, сотворяем шарфик

Среда, 15 Января 2014 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

image (525x700, 254Kb)Предлагаю освежить свой гардероб новым аксессуаром!

Идея шарфика взята из богатых кладовых интернета, но, возможно, мои картинки и комментарии будут кому-то полезны!

Итак, для шарфика Вам потребуется: остатки нетолстой пряжи 4 цветов (грамм по 50), соответсвующие спицы или крючок, а также максимум терпения.

Каждым цветом вяжем полосу длиной 6 м (помните про терпение) и шириной 3-4 см.

Вязать можно спицами (платочным узором), крючком (столбиками с накидом) или на вязальной машине (ластиком 1х1), кому как проще.

Советую не вязать слишком плотно, иначе шарф получится тяжелый.

Получившиеся 4 ленты сматываем в клубки для удобства плетения.

image (1) (700x525, 444Kb)
Дальше



Серия сообщений "Шарфы, снуды спицами":

Часть 1 - Что такое хаапсалуская шаль. Схемы для вязания эстонских шалей
Часть 2 - Как начать вязать треугольную шаль с "ленточки". МК
...
Часть 20 - Шарф-накидка в греческом стиле спицами
Часть 21 - Шарф-шеегрейка "Апельсины в шоколаде"
Часть 22 - Плетем цепи, сотворяем шарфик
Часть 23 - Шарф "Соты" (Honeycomb Scarf) с петлёй
Часть 24 - Шарф спицами "Осенние листья"
...
Часть 37 - Шарф-снуд Millwater спицами
Часть 38 - Подборка смешных шарфиков и не только с сайта tou-product.com
Часть 39 - Подборка плетёных шарфов от Оkapiknits. Paris, France


Рубрики:  Вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пинетки-Сапожки

Вторник, 14 Января 2014 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки-сапожки

 

Пинетки-сапожки

csXIFYg43xY (604x341, 107Kb)

Пинетки- сапожки с узором «воздушные шарики» отлично подойду как для мальчика, так и для девочки.

Схема
Рубрики:  Своими руками/Рукоделие :

Метки:  

Бисерные кисточки для штор

Вторник, 14 Января 2014 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

> Для красивого интерьера вашего дома ,сделайте вот такие красивые подхваты для штор из бисера.

HyR-ye79zFU (465x640, 266Kb)

 

Смотреть дальше

Метки:  

Цветок на вилке. Мастер-класс от Натальи Брагиной

Понедельник, 13 Января 2014 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжение мастер-класса здесь:

 https://plus.google.com/photos/1120390962438289404...5627257586175744370?banner=pwa

Рубрики:  мастер-класс

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Дончанка_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кольцо для салата из пластиковой бутылки

iZ4X6ncXCKs (480x480, 47Kb)

Рубрики:  творческие идеи

Метки:  

что можно сделать из пластиковые бутылки

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из пластиковых бутылок

<Оригинальная ваза (400x526, 71Kb)
Если у вас есть желание и фантазия, никогда не спешите выбрасывать пластиковые бутылки. Из них можно сделать настоящие шедевры, было бы только желание.

Пластиковая бутылка может превратиться в красивую вазочку.

Для этого вам понадобится:
- прозрачная или матовая пластиковая бутылка
- шаблон рисунка цветка или букета цветов
- ножницы
- акриловые краски
- бисер
- клей
- лак для закрепления

Срежьте аккуратно верхнюю часть бутылки, высоту вазы определите по своему желанию. Читать далее

Стаканчик для карандашей (324x420, 49Kb)
Очень простым, но в тоже время практичным может оказаться стаканчик для карандашей, если сделать его из пластиковой бутылки.

Все, что вам понадобится, это резная бутылка какой-нибудь причудливой формы и море фантазии. Желательно подбирать бутылку зеленого или желтого окраса. Если у бутылки есть резные края, то даже выдумывать ничего не надо. Но возможно вам захочется использовать различные наклейки или узоры, в таком случае лучше подбирать ровные края.

Отрежьте ровный край у бутылки, учитывая длину карандашей и маркеров, чтобы они прочно держались. Край можно декоративно оформить изолентой или резиновым отрезком.


Маленькие свечи для релакса posted by:Irina 05 (100x100, 3 Kb)
Очень приятно провести время в ванной под тихую музыку. И чтобы этот времяпрепровождение сделать еще приятней, смастерите красивые подсвечники для маленьких низких свечей. Это послужит своеобразной защитой для свечей, а также красивой подсветкой.

Все, что вам потребуется для работы – это пластиковые бутылки различных оттенков и различной формы. Вам нужно обрезать самый низ бутылки.

Край обрезов лучше закрепить изолентой или резиной. Можно опалить края свечой, тогда они получатся фактурными. Если вы не любите голые опаленные края, то их можно покрыть акриловой краской.

Разместите в каждом подсвечнике свечу и наслаждайтесь релаксом.
Related Posts, http://krasivosti.info
кирми





Метки:  

что можно сделать из крышек от пластиковых бутылок

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Густовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

что можно сделать из крышек от пластиковых бутылок




Метки:  

Аудио-запись: Музыка для души...

Музыка

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 10:04 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: barbara streisand - woman in love

Музыка

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 10:02 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

РАСЧЁТ РАЗМЕРА ШАПОЧКИ

Суббота, 11 Января 2014 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любую модель шапочки можно связать даже не имея описания. Самое важное при этом  правильно определить размер шапочки – глубину и длину по окружности. При этом нужно принимать во внимание плотность выбранного узора. К примеру , если шапочку вязать резинкой, то она будет сильнее тянуться, если вы выберете узор с аранами или косами, то шапочка будет растягиваться меньше. Если вы вяжете крючком, то размер обычно почти не меняется.

Итак, чтобы правильно рассчитать размер шапочки, нужно снять следующие мерки:

1. Длина окружности в самом широком месте головы. Из этой мерки нужно вычесть 4-6,5 см в зависимости от того, насколько плотно должна сидеть шапочка и как сильно тянется узор. Получим мерку А.

2. Длина от макушки головы до лба ( чуть выше бровей). Получим мерку Б.

3. Теперь разделите мерку А на 3,14 ( число пи). Получится мерка В – диаметр донышка шапочки.

Вот и все!

А вот таблица примерных мерок по возрастам.


Метки:  

Картофельные палочки с сыром. Мастер-класс

Пятница, 10 Января 2014 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор:  elenka_V

Текст автора: "Штуки 3 крупных отваренных в мундире картохи разогрела в микроволновке, вместе с 1 небольшой отварной морковкой.

Читать далее...

Метки:  

Пряники на палочке. Мастер-класс

Пятница, 10 Января 2014 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: alely

Текст автора: "Такие пряники обязательно понравятся вашим детям, приготовить их не сложно. Форма может быть любая: мишки, котики, зайчики...все на что хватит вашей фантазии.

3,5 стакана муки (0,5 из них на присыпку)
3/4 стакана сахара
0,5 стакана меда
50г сл. масла
2 яйца
0,5ч.л. соды
0.5ч.л. измельченных пряностей (у меня были корица, кардамон, гвоздика)
1/4 стакана воды

1.Муку просеять.
2. Мед, сахар, масло и воду положить в кастрюлю, нагреть постоянно помешивая до 70-75 градусов и добавить половину подготовленой муки и пряности. Тесто сразу же хорошо размешать, если этого не сделать образуются комки. Тесто охладить до комнатной температуры, добавить яйца, соду, оставшуюся муку и вымесить мягкое тесто.
3. Раскатать тесто на присыпаной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 0,8см, выемкой (или стаканом) вырезать кружки, аккуратно насадить их на палочку, вырезать лучики (или ушки если хотите сделать мишку)
4. Выпекать в заранее разогретой до 180гр духовке до золотистого цвета, примерно 15 минут. Остывшие пряники украсить глазурью (для глазури перемешать сахарую пудру и белок).
Смачного!"


Метки:  

Пряники на палочке.

Пятница, 10 Января 2014 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники на палочке. Мастер-класс

Автор: alely

Текст автора: "Такие пряники обязательно понравятся вашим детям, приготовить их не сложно. Форма может быть любая: мишки, котики, зайчики...все на что хватит вашей фантазии.

3,5 стакана муки (0,5 из них на присыпку)
3/4 стакана сахара
0,5 стакана меда
50г сл. масла
2 яйца
0,5ч.л. соды
0.5ч.л. измельченных пряностей (у меня были корица, кардамон, гвоздика)
1/4 стакана воды

1.Муку просеять.
2. Мед, сахар, масло и воду положить в кастрюлю, нагреть постоянно помешивая до 70-75 градусов и добавить половину подготовленой муки и пряности. Тесто сразу же хорошо размешать, если этого не сделать образуются комки. Тесто охладить до комнатной температуры, добавить яйца, соду, оставшуюся муку и вымесить мягкое тесто.
3. Раскатать тесто на присыпаной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 0,8см, выемкой (или стаканом) вырезать кружки, аккуратно насадить их на палочку, вырезать лучики (или ушки если хотите сделать мишку)
4. Выпекать в заранее разогретой до 180гр духовке до золотистого цвета, примерно 15 минут. Остывшие пряники украсить глазурью (для глазури перемешать сахарую пудру и белок).
Смачного!"


Сочники. Вкус детства.

Пятница, 10 Января 2014 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://samodelkino.mirtesen.ru/blog/43796454051/Sochniki.-Vkus--detstva:)

Небольшой мастер-класс приготовления любимых многими сочников. Таких нежных и вкусных не купить в магазине, но их можно испечь дома. Все очень просто.

 

Для теста вам понадобится:

Мука - 2 стакана

Сахар - 0.5 стакана

Маргарин или масло - 100 гр.
Яйцо - 1 штука
Сметана - 4 столовые ложки
Сода - 1/4 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Для начинки вам понадобится:
Творог - 300 гр.
Сахар - 2 - 3 столовые ложки
Мука - 1 столовая ложка
Яичный белок - 1 штука
Яичный желток для смазки - 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 200 градусов С. Для приготовления теста смешать муку с содой. Яйца взбить миксером. Добавить сахар, соль, сметану, растопленное масло. Добавить муку к сметанной смеси. Тесто не должно быть жидким и липнуть к рукам, но оно и не должно быть крутым.
Если тесто очень жидкое, добавьте муки. Поставьте готовое тесто в морозильную камеру на 20 минут.
Для начинки размять творог, добавим к нему сахар, взбитый в крутую пену белок, муку. Все тщательно перемешать.
Раскатайте тесто в пласт, нарежьте его на кружки (например, с помощью кружки), на одну половину кружка положите небольшое количество начинки, накройте второй половинкой. Выложить будущие сочники на застеленный пергаментом противень. Смазать их взбитым с небольшим количеством воды желтком.
 
 
Выпекать сочники при 200С примерно 20 минут (пока не приобретут золотистый оттенок). Дать остыть минут 10, после чего посыпать сахарной пудрой.
 
Небольшой видео-отчет:
 



Метки:  

ДЛЯ НАШИХ ДЕВОЧЕК: СЕТОЧКА-РЕЗИНКА "БЕЗЕ" КРЮЧКОМ ОТ ГОЛУБКИ. МАСТЕР-КЛАСС

Пятница, 10 Января 2014 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для девочек, которые ходят на танцы, гимнастику, аэробику... 

2. Арочной сеткой я начала вязать квадрат , со сторонами примерно 16-17см, ввязывая в каждом четном ряду бисер , начиная с 4 ряда 

3. Вот наш П/Ф

4. Зафиксировав петлю маркером или обычной булавкой, мы приступаем к продергиванию резинки 

5. Резинку берем шляпную, желательно тугую и через край просто продергиваем 

6. Затем аккуратно стягиваем 
 

7. Внутренний диаметр должен быть примерно 5-6см 

8. Вот так выглядит наше "Безе" сверху, на этом можно и закончить, если есть шпильки с цветами, которыми будем фиксировать сеточку на голове, а можно и продолжить обвязку 

9. Я обвязала группами столбиков с двумя накидами по 10шт в арочку. Хвостики от резинки можно ввязать, а можно посадить на фиксатор. 

Примечание: Нитки  "Палермо" хлопок с акрилом примерно 150м=50гр. Если делать резинку на фиксаторе(ограничитель), то можно и хлопок (ирис, снежинка, жасмин...) 


Метки:  

**век вяжи-век учись**

Пятница, 10 Января 2014 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕОБЫЧНАЯ ТЕСЬМА ИЗ ЦВЕТОЧКОВ В ТЕХНИКЕ ФРИВОЛИТЕ КРЮЧКОМ

http://klubo4ek.com/raznoe/vyazannaya-otdelka-tesma-iz-tsvetochkov/#more-2674 

Такая вязаная тесьма из цветочков  может послужить украшением  или отделкой различных изделий. А если соединить несколько вязаных полосок, то можно получить совсем другой узор.  

 


Метки:  

**век вяжи-век учись**

Пятница, 10 Января 2014 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАБОРНЫЙ КРАЙ С БАХРОМОЙ

http://domihobby.ru/nabornyj-kraj-s-baxromoj/  Очень интересный декоративный край с бахромой можно выполнить очень простым способом. Такой отделкой можно украсить край кофты, юбки или шарфа. 

Для образования бахромы нужно оставить очень длинный конец нити. Располагаем нить как при классическом способе набора петель на левой руке, две спицы в правой и начинаем набирать первую петлю, захватывая обе нити с указательного пальца. 

Образованную длинную петлю затягиваем, сбросив нить с большого пальца левой руки. Петельки для бахромы можно вытягивать желаемой длины. 

Далее первую петельку зажимаем в правой ладошке, располагаем нить на левой руке – нить от клубка на большом пальце и длинный конец на указательном пальце, набираем вторую петельку также захватывая обе нити с указательного пальца и затягивая петельку. 

Для того чтобы бахрома получилась одинаковой длины, необходимо вытягивать набранную петлю равняя ее с предыдущими петельками. 

В результате мы получаем наборный край со сдвоенными петельками на спице, которые в первом ряду провязываются вместе изнаночными петлями. 

Провязав первый ряд, еще раз хорошо затяните петельки и приступайте к вязанию выбранного рисунка. 

 


Метки:  

**век вяжи-век учись**

Пятница, 10 Января 2014 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЛОМОНОВЫ ПЕТЛИ. МАСТЕР-КЛАСС

http://domihobby.ru/vyazanie-solomonovyx-petel/ 

Длинные оттянутые петли или так называемые «соломоновые» петли образуют красивый сетчатый узор, который кажется объемным и пышным. «Соломоновые» петли хорошо подходят для вязания шарфов, шалей, летних кофточек.

Рассмотрим технику вязания «соломоновых» петель. 

Для начала вязания не обязательно набирать начальный ряд из воздушных петель, из первой петли вытягиваем длинную петлю (далее старайтесь все петли вытягивать одинаковой длины). 

Захватите рабочую нить крючком и протяните через длинную петлю обычную петельку. 

Далее еще раз захватите рабочую нить вводя крючок за нить идущую от предыдущей петельки и вытяните вторую петельку. 

Вновь захватите рабочую нить и провяжите обе петельки на крючке, одновременно вытягивая следующую длинную петлю*. Далее повторяем от* до*. 

Провязав необходимое количество «соломоновых» петель начинаем вязать второй ряд, сделав для подъема еще 3 «соломоновых» петли. 

Сделав 3-ю петлю подъема не вытягивайте длинную петлю, а провяжите ст. б/н в 4-й узелок от крючка захватывая обе петельки в узелке и вытяните длинную петлю для следующей «соломоновой» петли. 

Провязав еще 2 длинные петли вновь делайте закрепляющий столбик через один узелок. 

Закончив 2-й ряд, делаем для 3-го ряда 2 «соломоновых» петли подъема и продолжаем вязать закрепляя столбиками на непровязанных узелках. 

 

Условное обозначение «соломоновых» петель и схематичное описание: 

 


Метки:  

Аудио-запись: песня из сериала остров ненужных людей

Музыка

Пятница, 10 Января 2014 г. 07:57 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

****************************

Пятница, 10 Января 2014 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! НАБОРНЫЙ КРАЙ С ФЕСТОНАМИ

http://domihobby.ru/nabornyj-kraj-s-festonami/ 

 

Этот декоративный набор петель может служить украшением края вязаного изделия. Для его выполнения понадобится спица и крючок, чем меньшего диаметра вы выберете спицу, тем мельче будут получаться фестоны.

В левую руку берем спицу и над ней располагаем крючок. Обычным способом набираем на спицу и крючок 8 петель. 

Затем 9-ю петлю набираем только на крючок. 

Протягиваем петлю на крючке через набранные 8 петель и снимаем их со спицы. 

Далее надеваем на спицу петлю с крючка и последнюю петлю фестона. 

И вновь располагаем крючок сверху спицы и повторяем набор петель. 

Затем протянем петлю на крючке через 8 петель и наденем 2 петли на спицу. 

Так повторяем набор фестонов, учитывая что, провязывая первый ряд выбранным узором, вы добавите между первой и второй петлей с помощью накидов 1 или 2 петли, в зависимости от величины фестона. Таким образом, рассчитывайте количество набранных фестонов, как 1 фестон равен 4 набранным петлям. 

 

 

 

 

 

 

 


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 10 Января 2014 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРУАНСКОЕ ВЯЗАНИЕ (БРУМСТИК). МАСТЕР-КЛАСС


Вот такой вот шарфик в перуанском стиле можно быстро и легко связать при помощи… вилки!

Что нам понадобится: 1 моток пряжи Alize Ангора голд Батик (Турция) 550м., 100 гр., вилка №2 и крючок №3.

Размер шарфика: ширина 22 см., длина 175 см.
Набираем цепочку из 65 воздушных петель и вяжем первый ряд нашего шарфика, для этого берём вилку и начинаем вытягивать петли.




В итоге, у нас на вилке должно быть 65 длинных петель. Поворачиваем работу и начинаем вязать второй ряд. Захватываем крючком 5 длинных петель и провязываем 5 столбиков без накида в вершине пучка, по аналогии провязываем весь второй ряд. В конце второго ряда у нас должно получиться 13 таких пучков.






Начинаем вязать третий ряд. Вяжется он аналогично первому ряду. Вам необходимо будет «вытянуть» на вилку 65 длинных петель.





Четвёртый ряд, вяжем как и второй.





Чередуя первые два ряда, вяжем шарфик нужной длины.
Чтобы торцы шарфика были ровными, обвяжите их рядом столбиков без накида.


Автор: Елена Воробей Фото: Елена Воробей


Источник: www.newscase.ru
http://darievna.ru/page/sharf-v-peruanskoj-tehnike


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 09 Января 2014 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. ЧЕМ КРАСИТЬ ТРУБОЧКИ

 Много вопросов на тему окраски трубочек. Хочу немножко рассказать об этом.

Сразу скажу, чем бы вы не красили, в конце обязательно нужно пройтись лаком, желательно в два слоя. Каким лаком? Любым, который для дерева. Покраска лаком делает корзинки прочными, крепкими, они тогда не боятся воды и будут радовать вас очень долго. Такие корзинки, если большие, выдерживают до 7 кг белья и в ванной не боятся сырости.

 Вот эти трубочки окрашены морилкой. Можно купить морилку на воде, она продается в бутылках, о можно использовать ту, которая в виде порошка. Она разводится в воде. Минус окрашивания морилкой в том, что буквы на газете не закрашиваются, сколько бы вы не красили. А плюс - трубочки остаются мягкими и ими легко плести. Но то, что  газета не закрашивается полностью, иногда очень эффектно смотрится, особенно, если корзина напольная.

011_10 (525x700, 249Kb)

dneљnн suљenн ruli (700x588, 266Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 09 Января 2014 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как крутить и красить трубочки из газет

 Извините, что повторяюсь, но пост специально для новичков. Много вопросов, как крутить трубочки. Под катом есть фотографии, по которым все понятно. Хочу только заметить, что при правильном накручивании, один конец должен быть уже другого. Иначе вы не сможете их наращивать в длину. И еще, газета нарезается именно так, как показано, не вдоль, а поперек. Иначе трубочки могут ломаться на сгибе! Чем красить трубочки, подробнее, у меня здесь http://marrietta.ru/post192425498/. Желаю всем удачи!

n2008 (600x450, 122Kb)

p8183 (600x450, 97Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 09 Января 2014 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что можно сделать из старых брюк. Вязание крючком

Вазочка связана из старых брюк. Как? Загляните под кат:)

pant-bowl-diy_full (640x429, 116Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 08 Января 2014 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный десерт-тирамису с клубникой

КЛУБНИЧНЫЙ ТИРАМИСУ

Попробуем приготовить один из вкуснейших десертов клубничный тирамису.
wYwTUTeApIc (580x384, 92Kb)

Для этого нам понадобится

Клубника -200 гр.

Банан-2 шт.

Холодное молоко-0,5 стакана

Творог не жирный-500 гр.

Черный  шоколад-50 гр.

Кофе варенный-2 ст.ложки

РЕЦЕПТ

Без заголовка

Среда, 08 Января 2014 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения galina1606 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заголовок

5 САМЫХ ПРОСТЫХ ТОРТОВ БЕЗ ВЫПЕЧКИ №1

Среда, 27 Ноября 2013 г. 09:59 + в цитатник

1. Творожно-фруктовый торт без выпечки
****************************************************
Ингредиенты:
творог – 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было крупинок.)
сметана 20% жирности – 500 г
сливочное масло – 180 г
песочное печенье – 400 г
желатин –30 г
сахарный песок – 1 стакан
виноград – 500-700 г
грецкие орехи – для украшения

Приготовление:
Растопите сливочное масло на водяной бане.
Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет.
Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте и поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа.
Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин.
Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера.
Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после дайте ему немного остыть.
Влейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте.
На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут.
Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку.
Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.

2. Птичье молоко без выпечки
****************************************************
Ингредиенты:
30 г желатина
4 ст.л. сахара
4 ст.л. какао
1 стакан молока
400 г сметаны
250 г маскарпоне
150 мл нежирных сливок
1 стакан сахара

Приготовление:
Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт Птичье молоко из нее хорошо выходит.

3. Вишневый торт (без выпечки)
*****************************************************
Ингредиенты:
150 г бисквитного печенья
125 г сливочного масла
300 г творожного сыра
150 г натурального йогурта
100 г сливок (11%)
2 cт.л. лимонного сока
1 п. желатина (10 г)
50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:)
ванилин
вишневое желе
свежая вишня.

Приготовление:
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут.
желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.
Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать.
Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.
Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.

4. Торт с печеньем, шоколадом и сгущенным
молоком без выпечки
****************************************************
Ингредиенты (форма диаметром 24 с съёмными бортами):
250 г бисквитного печенья
200 г горького шоколада
100 г сливочного масла
1/2 ст вареной сгущёнки
1/2 ст сливок 38%

Для мусса с сгущённым молоком:
2 уп сливок 38%(500 мл)
1 пачка ванильного пудинга(80 г)
2 ст.л вареной сгущёнки

Глазурь:
150 г горького шоколада
150 мл сливок 38%
50 г сливочного масла

Для украшения:
вареная сгущёнка

Приготовление:
Соединяем вместе шоколад,сливочное масло,вареное сгущённое молоко и сливки и ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до однородной теплой массы.
Затем снимаем с огня и даём немного остыть.
Печенье ломаем,но не мелко и соединяем с шоколадной массой.
Размешиваем и перекладываем в форму, разравниваем его.
Приготовление мусса:
В взбиваем сливки с пудингом в конце добавляем вареное сгущённое молоко.
Сборка:
Выкладываем мусс на основу, разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час 30 минут.
Приготовление глазури:
Сливки,шоколад и сливочное маслице растапливаем однородной массы. Даем немного остыть и выливаем сверху мусса.
Все ставим в холодильник чтобы глазурь застыла.
Украшение:
Кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии.

5.Торт «Чёрное и белое» без выпечки
******************************************************
Для основы:
200 г песочного печенья типа "Юбилейного"
~150 г сливочного масла
2 ст. л. какао

Для крема:
250г хорошего белого шоколада (лучше НЕ пористого, к примеру "Восторг")
200 мл сливок 33-35%
2 пакетика закрепителя или 1 ст.л. крахмала
500 г творожного сыра типа "Альметте" б/д (лучше брать именно такой твердый по структуре сыр)
150 г натурального йогурта (НЕ питьевого)
50 г сахара

А также:
1 груша (лучше брать твёрденькую грушу, крепкую, но и не слишком зеленую)
200 мл красного вина
2 ст.л сахара

Приготовление:

Сливочное масло распустить в сотейнике. Печенье раскрошить (можно положить печенье в пакет и накрыть полотенцем, а потом пройтись хорошенько по нему скалкой). И вместе с какао подмешать к маслу. Полученную массу выложить в форму (d24 см), выстланную бумагой для выпечки, разровнять, сделать бортик около 5 см. И убрать в холодильник на 1 час (или в морозилку примерно на полчаса).
Шоколад растопить на горячей водяной бане. Немного остудить. Сливки взбить с закрепителем или крахмалом в крутую устойчивую пену и подмешать к еще жидкому шоколаду. Аккуратно перемешать вручную! Смешать творожный сыр с йогуртом и сахаром, перемешать венчиком и подмешать к шоколадно-сливочной массе. Выложить крем на основу из печенья. Поместить заготовку на 1 час в холодильник.
Грушу очистить, разрезать пополам, сердцевину удалить. Вино вскипятить с сахаром, положить грушу и оставить на 1 ч в винном сиропе. Периодически переворачивать.
Грушу хорошенько просушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими дольками и выложить на торт от серединки по кругу. Украсить торт можно шоколадной стружкой. При помощи овощечистки сделать вот такие завитушки из шоколада. После чего снова убрать тортик на ночь в холодильник, чтобы начинка окончательно закрепилась.
Также можно украсить тортик шоколадными палочками и листиками груши (можно взять мяту или мелиссу).

Приятного аппетита!






Рубрики: АРМЯНСКИЙ МАЦУН, СЫР РИКОТТА - ДЕЛАЕМ САМИ
Метки: десерт

Процитировано 33 раз
Понравилось: 5 пользователям
Нравится Поделиться

Метки:  

Без заголовка

Среда, 08 Января 2014 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные пинетки-ботиночки

Вяжем своему малышу пинетки-ботиночки!

В них Вашему малышу будет тепло и комфортно!

MLpFp7yyoww (300x212, 48Kb)

Длина стопы: 9 см
Вам потребуется: пряжа (48% шерсть, 52% акрил, 200 м/100 г) – 50 г белого цвета, крючок №2,5, 2 пуговки на ножке в форме сердечка.
 

ДАЛЕЕ1 (459x594, 279Kb)

Без заголовка

Среда, 08 Января 2014 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр с зеленью и тмином.

ДОМАШНИЙ СЫР С ЗЕЛЕНЬЮ И ТМИНОМ


big506ea11952404 (477x329, 122Kb)

Ингредиенты:
Кефир - 1 л
Молоко - 1 л
Яйцо - 6 шт
Перец острый красный - 1/3 ч. ложки
Соль - 4 ч. ложка
Чеснок - 1 зубчик
Тмин - щепотка
Укроп, кинза, лук - по вкусу



90042214_0_7d893_7522ebe8_XSkopirovanie (154x106, 24Kb)

Цитата сообщения VALERI-ELIN

Без заголовка

Цитата

Понедельник, 06 Января 2014 г. 22:59 + в цитатник
Просмотреть видео
64 просмотров
Попугай поет песню Лорак.

И певец и красавец!!!


Комментарии (0)

Аудио-запись: ночь...и звуки саксофона...

Музыка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 22:54 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплые вязаные тапочки крючком

Теплые вязаные тапочки крючком

Вот еще такие  теплые тапочки можно связать себе и своим близким! В них Ваши ножки всегда будут в тепле!

1 (600x405, 85Kb)

Смотреть дальше

Дневник Еленучка

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 01:53 + в цитатник
Красота -страшная сила!!!!


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Еленучка
Страницы: 18 ..
.. 3 2 [1] Календарь