-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЧАЙКА_МИЛЕН

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Вышиваем_для_души

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2014
Записей: 1814
Комментариев: 10
Написано: 1937


Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2016 г. 22:16 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Песочное тесто от Пьера Эрме

Песочное тесто от Пьера Эрме
a3642c127dbde1a6ae60b96039d765a0_xxl (645x430, 71Kb)

Ингредиенты

Масло сливочное 180 г
Молоко 50 мл
Мука пшеничная 250 г
Сахарная пудра 5 г
Соль 4 г
Яйца куриные 1 шт.

Песочное тесто от короля десертов Пьера Эрме получается невероятно нежным, рассыпчатым, буквально тающим во рту. Это тесто хорошо подойдёт для «мокрых» начинок (типа заварного крема) для кишей. С ним удобно работать если на кухне прохладно, подходит и для корзиночек, тарталеток, тартов...

15 минут активного приготовления и минимум 2 часа на охлаждение.

Приготовление

Шаг 1
Нам понадобится: мука, сахарная пудра, молоко, масло, желток, соль. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

24b9ade9e67904a803845e12a794b33a (300x200, 14Kb)

Шаг 2
Масло взбить в пышный светлый крем.

af43670f279df1f334cafe9f234ead37 (300x200, 17Kb)

Шаг 3
Не прекращая взбивания, добавить желток, соль, сахар и молоко.

84348e27e3f5658356f9a79032baeca9 (300x200, 17Kb)

Шаг 4
Частями ввести просеянную! муку, всё время взбивая.

8ef1b7bc316b6891f6e2008fdea2c9a6 (300x200, 18Kb)

Шаг 5
Как только тесто соберётся в шар (вокруг венчиков), прекратить замешивание. Если долго месить, тесто будет жёстким и НЕ рассыпчатым.

c90a13352817858a3c71d03ecc5a1f38 (300x200, 16Kb)

Шаг 6
Собрать в шар (не месить!).

82eebecbf813b3256c0ec04194c19de7 (300x200, 17Kb)

Шаг 7
Завернуть в плёнку и в холодильник на 2 часа, при температуре 4ºC. Дальше как всегда, чем тоньше раскатаете, тем вкуснее/нежнее. Самое главное не давать маслу таять! Если на кухне жарко, можно и скалку и доску подержать в холоде, как только увидите, что масло начало таять, отправить тесто в холодильник. Но если всё делать быстро, получите отличный результат

277d54b92af1536e7813d59f11a3d340 (300x200, 13Kb)
Источник
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку