-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЧАЙКА_МИЛЕН

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Вышиваем_для_души

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2014
Записей: 1814
Комментариев: 10
Написано: 1937


Без заголовка

Среда, 13 Июля 2016 г. 16:36 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Американская классика: Соусы ранч, сырный, барбекю и кетчуп

Сегодня пришла пора показать классические для американской кухни соусы и рассказать, как их можно приготовить дома.


 

Спасибо imungu за рецепт!

 

Для приготовления 150 мл кетчупа нам понадобятся:
• 500 г небольших мясистых томатов*;
• 50 г сахара;
• 1-2 зубчика чеснока;
• острый перец по вкусу (я использую 0,5-1 см);
• 1 сладкая луковица;
• 60 мл яблочного уксуса;
• щепотка корицы (факультативно).

* Обычно продаются на рынках в больших ящиках, не очень чистые с виду.


1. Пробиваем томаты в блендере.


2. Тушим на медленном огне, пока смесь не загустеет и из нее не испарится большая часть влаги.


3. Тем временем измельчаем лук, перец, чеснок.


4. Добавляем овощи к томатам. Туда же отправляем уксус и сахар. Опять тушим на маленьком огне, пока смесь не загустеет. Пробиваем блендером (я делаю погружным).


5. Полученную массу перетираем через сито. Если будем есть в ближайшие дни, на этом можно и остановиться.


6. Если собираемся хранить долго, прогреваем и разливаем по стерилизованным банкам/бутылкам. На этапе прогрева можно добавить щепотку корицы, с ней кетчуп получается вкуснее.


Для приготовления 300 мл соуса ранч нам понадобятся:
• 150 мл пахты;
• 150 мл майонеза (для густого соуса) или йогурта (для жидкого соуса, салатной заправки);
• 1 ч.л. Дижонской горчицы;
• 1 ч.л. сухих петрушки и укропа;
• 1 ч.л. измельченного шнитт-лука.

Рецепт предельно прост - все смешать.


Кетчуп подаем к мясным блюдам, картошке фри, используем для приготовления бургеров. Соус ранч используем как салатную заправку или добавку к мясным и овощным блюдам.


Для приготовления 150-200 мл соуса барбекю нам понадобятся:
• 50 мл черного кофе;
• 50 мл апельсинового сока;
• 40 мл вустерского соуса;
• 60 г томатной пасты;
• 25 г сахара;
• острый перец по вкусу (я использую 0,5-1 см);
• небольшая сладкая луковица;
• 1-2 зубчика чеснока;
• 1 ст.л. растительного масла.


Измельчаем овощи, обжариваем их на масле, добавляем остальные ингредиенты, тушим на среднем огне 15-20 минут. Пробиваем блендером и разливаем по бутылкам.



Для приготовления 150 мл сырного соуса нам понадобятся:
• 100 мл жирных сливок;
• 50 г тертого сыра чеддера;
• 2 яичных желтка;
• соль.


1. Нагреваем сливки, растапливаем в них сыр, постоянно помешивая.


2. Снимаем с огня, добавляем желтки и быстро перемешиваем. Разливаем по банкам.


Соусы сырный и барбекю отлично подходят к картофелю фри, курице, луковым колечкам. Вкусно их использовать при приготовлении бургеров.


Для длительного хранения годится только кетчуп, остальные соусы могут храниться в холодильнике до 5-7 дней, соус барбекю - чуть дольше.

---

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/КОНСЕРВАЦИЯ И ЗАГОТОВКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку