-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЧАЙКА_МИЛЕН

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Вышиваем_для_души

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2014
Записей: 1814
Комментариев: 10
Написано: 1937


Без заголовка

Четверг, 25 Июня 2015 г. 21:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Кекс на кефире с черной смородиной

Простой и очень вкусный и нежирный кекс на кефире с добавлением черной смородины, который не раз выручал, всегда получается нежным и вкусным. Вкус обалденный! Тесто похоже на бисквитное – нежное, сладковатое с легким ванильным ароматом, а черная смородина добавляет ягодную кислинку. К такому кексу в качестве подливы я подаю кефир или сметану. Попробуйте испечь его на выходных – он совсем несложный, продукты нужны простые, а выглядит празднично!
ce742d950ca63a98d59ecec5eba0da2e_L (500x375, 40Kb)

3 (242x38, 23Kb)

1 стакан кефира (лучше обычный, из низкокалорийного тесто бывает как-будто сыроватым);
- 1 стакан сахара (я беру коричневый, но можно и обычный);
- 200 грамм свежей черной смородины;
- 100 грамм сливочного масла;
- 2 стакана муки;
- 2 средних яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1/4 чайной ложки без горки соли;
- 1 грамм ванилина.

Дополнительно:
- сахарная пудра для обсыпки;
- различные ягоды;
- кефир.

4 (262x38, 23Kb)

Сливочное масло растапливаем на медленном огне. В конце, когда оно почти уже растает, добавляем сахар и хорошо перемешиваем до растворения сахара. Если начинает закипать, выключаете огонь или убавляете до максимума и мешаем пока сахар не разойдется. Когда масло с сахаром станет комнатной температуры, идем дальше.
Яйца разбиваем в глубокую чашку, слегка их взбиваем. Можно блендером или простым венчиком. Добавляем кефир, соль, сахар с маслом и хорошо перемешиваем.
В жидкую основу просеиваем муку, ванилин и муку. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

keks-na-kefire001 (500x375, 17Kb)

К конце всыпаем смородину и лопаткой аккуратно перемешиваем, стараясь не передавить ягоды.
Все, наше тесто для кекса на кефире готово! Осталось кекс выпечь.

Шаг 2. Выпекаем кекс и украшаем его.
Духовку прогреваем до 200 градусов. Берем форму для кекса (у меня с силиконовым покрытием – очень удобно, к ней не пригорает). Форму можно слегка смазать маслом (растительным без запаха или сливочным).
В форму выкладываем тесто и разравниваем его.
keks-na-kefire002 (500x375, 19Kb)


Отправляем в духовку примерно на 40 минут. После 30 минут уже начинайте наблюдать, чтобы не подгорело. Кекс должен стать светло-коричневого золотистого цвета. Пробовать готовность спичной бесполезно, потому что ягоды влажные и внутри кекс будет влажным, сколько бы вы его не поджаривали. Поэтому, лучше ориентироваться по цвету.
Готовый кекс аккуратно достаем из формы (будьте осторожны, он хрупкий!). Я его немного охлаждаю до теплого состояния, лопаткой поддеваю края и потом аккуратно переворачиваю.
keks-na-kefire004 (500x375, 31Kb)

Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой
Кекс посыпать сахарной пудрой. Подавать полив пару ложками кефира, положить ягоды!
keks-na-kefire005 (500x375, 26Kb)
Кусочек кекса сверху поливаем 2 столовыми ложками кефира
Очень вкусно!
[url="http://a-rating.ru/resept/vypechka/sladkaya/item/446-keks-na-kefire-s-chernoj-smorodinoj"]a-rating.ru[/b]

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку