Без заголовка |
600 мл молока жирностью 5,5-6%
500 мл сливок 35% жирности
8 яичных желтков
150 г сахарной пудры
1 ст. ложка рисовой муки
щепотка соли
Желтки смешать с рисовой мукой. Хорошо перемешать.
В отдельной кастрюле довести почти до кипения молоко (НЕ КИПЯТИТЬ!!!). Затем влейте его тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая (чтобы не свернулись желтки).
Вернуть на огонь и варить, непрерывно помешивая. Кастрюля должна быть с ТОЛСТЫМ ДНОМ!!! Получается что то вроде заварного крема. Консистенция должна быть абсолютно гладкой, без комочков.
Добавить сахарную пудру и соль.
Убрать с огня и поставить на холодную водяную баню чтобы крем полностью остыл (например лёд или очень холодная вода). Тем временем взбить хорошо охлажденные сливки до плотных пиков, и когда крем полностью остынет, соединить со взбитыми сливками.
Подготовить бумажные стаканчики для мороженого или пластиковый контейнер. Разлить по стаканчикам и убрать в морозилку на несколько часов. В бумажных стаканчиках мороженое будет готово примерно через 4 часа, в контейнере - чуть дольше (6-7 часов). Ещё я периодически доставала контейнер и взбивала мороженое миксером, чтобы не кристаллизовалось.
Готовое мороженое нужно достать из морозилки и поставить в холодильник на 20-30 минут.
1. Желтки отделите от белков. Желтки смешать с рисовой мукой. Хорошо перемешать. | ||
2. В отдельной кастрюле довести почти до кипения молоко (НЕ КИПЯТИТЬ!!!!!). Затем влейте его тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая (чтобы не свернулись желтки). | ||
3. Вернуть на огонь и варить, непрерывно помешивая. Кастрюля должна быть с ТОЛСТЫМ ДНОМ!!! Получается что то вроде заварного крема. Консистенция должна быть абсолютно гладкой, без комочков. Добавить сахарную пудру и соль. | ||
4. Убрать с огня и поставить на холодную водяную баню чтобы крем полностью остыл (например лёд или очень холодная вода). | ||
|
||
6. и когда крем полностью остынет, соединить со взбитыми сливками. | ||
7. Подготовить бумажные стаканчики для мороженого или пластиковый контейнер. Разлить по стаканчикам и убрать в морозилку на несколько часов. | ||
|
||
9. Ещё я периодически доставала контейнер и взбивала мороженое миксером, чтобы не кристаллизовалось. Перед подачей на стол нужно достать мороженое из морозилки и поставить в холодильник на 20-30 минут. |
||
10. Приятного аппетита! |
Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - КЛУБНИЧНЫЙ МУСС за 5 минут.
Часть 2 - 100 рецептов десерта
...
Часть 10 - Необычный торт
Часть 11 - «Шоколадно-ореховые тянучки»
Часть 12 - Пломбир из детства - рецепт.
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |