-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЧАЙКА_МИЛЕН

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Вышиваем_для_души

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2014
Записей: 1814
Комментариев: 10
Написано: 1937


Без заголовка

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 20:58 + в цитатник
Цитата сообщения Ромашка_2012 Пломбир из детства - рецепт.

Пломбир из детства

 
 

Автор: Катюша

с сайта koolinar.ru
 
 
 

Время приготовления: 180 мин.

 Количество порций: 8

 
Ингредиенты
 

600 мл молока жирностью 5,5-6%

500 мл сливок 35% жирности

8 яичных желтков

150 г сахарной пудры

1 ст. ложка рисовой муки

щепотка соли

 

Как приготовить
 

Желтки смешать с рисовой мукой. Хорошо перемешать.

 

В отдельной кастрюле довести почти до кипения молоко (НЕ КИПЯТИТЬ!!!). Затем влейте его тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая (чтобы не свернулись желтки).

 

Вернуть на огонь и варить, непрерывно помешивая. Кастрюля должна быть с ТОЛСТЫМ ДНОМ!!! Получается что то вроде заварного крема. Консистенция должна быть абсолютно гладкой, без комочков.

 

Добавить сахарную пудру и соль.

Убрать с огня и поставить на холодную водяную баню чтобы крем полностью остыл (например лёд или очень холодная вода). Тем временем взбить хорошо охлажденные сливки до плотных пиков, и когда крем полностью остынет, соединить со взбитыми сливками.

 

Подготовить бумажные стаканчики для мороженого или пластиковый контейнер. Разлить по стаканчикам и убрать в морозилку на несколько часов. В бумажных стаканчиках мороженое будет готово примерно через 4 часа, в контейнере - чуть дольше (6-7 часов). Ещё я периодически доставала контейнер и взбивала мороженое миксером, чтобы не кристаллизовалось.

 

Готовое мороженое нужно достать из морозилки и поставить в холодильник на 20-30 минут.

 
 
Пошаговые фото рецепта
 
 
Пломбир из детства
1. Желтки отделите от белков. Желтки смешать с рисовой мукой. Хорошо перемешать.
Пломбир из детства
2. В отдельной кастрюле довести почти до кипения молоко (НЕ КИПЯТИТЬ!!!!!). Затем влейте его тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая (чтобы не свернулись желтки).
Пломбир из детства
3. Вернуть на огонь и варить, непрерывно помешивая. Кастрюля должна быть с ТОЛСТЫМ ДНОМ!!! Получается что то вроде заварного крема. Консистенция должна быть абсолютно гладкой, без комочков. Добавить сахарную пудру и соль.
Пломбир из детства
4. Убрать с огня и поставить на холодную водяную баню чтобы крем полностью остыл (например лёд или очень холодная вода).
Пломбир из детства
 
5. Тем временем взбить хорошо охлажденные сливки до плотных пиков
Пломбир из детства
6. и когда крем полностью остынет, соединить со взбитыми сливками.
Пломбир из детства
7. Подготовить бумажные стаканчики для мороженого или пластиковый контейнер. Разлить по стаканчикам и убрать в морозилку на несколько часов.
Пломбир из детства

 

 
8. В бумажных стаканчиках мороженое будет готово примерно через 4 часа, в контейнере - чуть дольше (6-7 часов).
Пломбир из детства

 

9. Ещё я периодически доставала контейнер и взбивала мороженое миксером, чтобы не кристаллизовалось. Перед подачей на стол нужно достать мороженое из морозилки и поставить в холодильник на 20-30 минут.

Пломбир из детства

10. Приятного аппетита!



Ромашка 2012

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - КЛУБНИЧНЫЙ МУСС за 5 минут.
Часть 2 - 100 рецептов десерта
...
Часть 10 - Необычный торт
Часть 11 - «Шоколадно-ореховые тянучки»
Часть 12 - Пломбир из детства - рецепт.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку