-Цитатник

Куриная намазка для бутербродов - (0)

Изначально это должен был быть очень сытный куриный салат, но ввиду того, что я слегка зазева...

Пышные блины на молоке - (0)

Я долго искала рецепт идеальных толстых пышных блинчиков, экспериментировала с тестом на смет...

Паприкаш из говядины - (0)

Паприкаш - национальное венгерское блюдо. Сегодня его готовят из самых разных видов мяса - на...

Нереально аппетитные маринованные сливы с чесноком - (0)

Очень вкусным и многими любимым фруктом является слива. Но, к сожалению, много ее не съешь. А...

Мачанка из курицы с кукурузными блинами - (0)

Мачанка из курицы с кукурузными блинами – блюдо, приготовленное по мотивам рецептов тра...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marmaida

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 550





Куриная намазка для бутербродов

Четверг, 14 Марта 2019 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изначально это должен был быть очень сытный куриный салат, но ввиду того, что я слегка зазевалась и переварила грудку, получился прекрасный продукт, который хорошо подходит для намазывания на бутерброды. Мы с мужем ни капельки не расстроились и съели его не за обедом или ужином в качестве добавки к основной трапезе, а на завтрак с чаем.

Читать далее...

Пышные блины на молоке

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я долго искала рецепт идеальных толстых пышных блинчиков, экспериментировала с тестом на сметане и кефире, но не получала желаемого результата. И вот наконец-то я их нашла! Просто прекрасные пористые блины, которые отлично впитывают разные сиропы и джемы, хорошо сочетаются как со сладкими добавками, так и с чем-то посущественнее - вроде яичницы-глазуньи с жидкими желтками.

Читать далее...

Паприкаш из говядины

Понедельник, 07 Января 2019 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паприкаш - национальное венгерское блюдо. Сегодня его готовят из самых разных видов мяса - начиная с говядины и заканчивая индейкой. Главный ингредиент в паприкаше - это ароматная сладкая паприка, которая как раз и придает блюду его характерный цвет. Вопреки заблуждениям, томаты ни в каком виде не используются для приготовления паприкаша.

Читать далее...

Нереально аппетитные маринованные сливы с чесноком

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусным и многими любимым фруктом является слива. Но, к сожалению, много ее не съешь. А вот домашние заготовки, пироги и напитки — это всегда актуально и востребовано.

Маринованные сливы с чесноком

Читать далее...

Мачанка из курицы с кукурузными блинами

Суббота, 16 Сентября 2017 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мачанка из курицы с кукурузными блинами – блюдо, приготовленное по мотивам рецептов традиционной украинской и белорусской кухни. Рецепт пригодится людям, которые не переносят глютен – ни в блинах, ни в соусе нет ни грамма пшеничной муки. Блюдо трудно назвать диетическим, однако, по сравнению с классическим рецептом, жира и калорий в нём значительно поубавилось. Постный куриный фарш, овощи, обезжиренная простокваша, немного качественного оливкового масла и кукурузная мука – эти ингредиенты сильно отличаются по калорийности от свиных рёбрышек в сметане и пышных дрожжевых блинов из пшеничной муки.

Мачанка из курицы с кукурузными блинами

Читать далее...

Красивый и очень вкусный овощной тарт "Летняя радуга"!

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот овощной  тарт напоминает летнее яркое солнце и радугу одновременно. Один из коронных у меня пирогов.  Его уплетают даже мои подружки, которые вечно сидят на диете и выпечку — ни-ни. Не смотря на то, что он сладковатый на вкус — сахара в нем нет. И диетам он не навредит.

Тарт  не только очень вкусный, но и полезный. Готовится он очень просто и из самых часто употребляемых летом овощей.

Можно задействовать в приготовлении деток — на последнем этапе они помогут вам укладывать овощи в форму. 

Тарт с морковью, цукини и  баклажанами (последние растут у нас в теплице). Овощи придают пирогу сладковатый вкус и легкость, а сыр — соленые и сливочные нотки. Простые и доступные продукты — в результате — красивый и вкусный пирог для семейного обеда в воскресный день. 

Так что берите его на заметочку и пеките свое летнее солнце )))

Овощной тарт "Летняя радуга"

Читать далее...

Маринованная капуста с клюквой в лимонном маринаде

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринование один из самых популярных способов заготовки фруктов и овощей. Патогенные микроорганизмы погибают в уксусной кислоте, но не всегда и не всем нравится уксусный маринад. К тому же уксусная кислота оказывает отрицательное действие на наш организм, особенно в больших количествах! Слабокислый маринад на основе лимонного сока и стерилизация заготовок в течение 25 минут (для банок ёмкостью 1 литр) позволят вам приготовить маринованную капусту без применения уксуса. Не забывайте, что слабокислый маринад нужно недоливать на 2 сантиметра до горлышка банки и использовать только лакированные крышки.

Маринованная капуста с клюквой в лимонном маринаде

Читать далее...

Шнур в виде сердечек

Четверг, 17 Августа 2017 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный шнур в виде нежных сердечек.
Вас научит вязать крючком автор мастер-класса
«Вязание SHERURUKOM».
Снимок (587x330, 360Kb)



Помидоры на зиму (с аспирином) - рецепт поражает своей простотой и вкуснотой

Четверг, 17 Августа 2017 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лето - пора консервации... Зимой соленья разнообразят любой стол, поэтому хозяйки и порхают на кухне, лишь бы заполнить полки в подвалах. В нашей семье помидоры любят все, поэтому заготавливаем мы их в немалом количестве, при этом - по разным рецептам.

У меня есть совершенно уникальный рецепт консервирования помидоров, который не требует ни кипячения, ни стерилизации, используется исключительно холодная вода и аспирин. Многие усомнятся в том, что такие банки будут стоять и что из этого, в принципе, что-нибудь получится, но, поверьте, очень классный рецепт и помидоры очень вкусные! Очень ароматные и вкусные, они напоминают теплое лето... Процесс приготовления не принесет много хлопот и не отнимет много времени.
e2cea546b8665dc4e3bad0ee24167d97-640x480 (640x480, 57Kb)

0_126762_a069a6e2_S (150x150, 25Kb)

Чахохбили готовим популярное блюдо грузинской кухн

Четверг, 17 Августа 2017 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чахохбили

Чахохбили — популярное блюдо грузинской кухни.
Нежные кусочки курицы в ароматном соусе. Это очень вкусно!
Рекомендую использовать целую курицу (а не отдельно бедрышки, филе и т.д.) и только свежие помидоры (томатная паста, соусы здесь не к месту).
На гарнир можно приготовить картофель или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Болгарское лечо на томатном соке на зиму

Четверг, 17 Августа 2017 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения МилаМилочка56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо относится к одним из тех блюд, перед которым мало кто устоит, разве что у человека аллергия на томаты или сладкий перец. Ведь именно эти овощи являются основополагающими в рецептах заготовки. Хотя изначально лечо пришло к нам из венгерской кухни, его состав и рецепты приготовления успели измениться иногда до неузнаваемости. В условиях непростых климатических условий России, где зима длится иногда более полугода, лечо превратилось в потрясающий по аромату и вкусу фейерверк из осенне-летних овощей и трав, приправленных специями, исходя из предпочтений хозяйки. И, конечно, его, прежде всего, заготавливают в больших количествах для зимнего хранения, чтобы иметь возможность круглый год наслаждаться его красотой, вкусом и ароматом.

1 (640x402, 233Kb)

Читать далее...


Поиск сообщений в marmaida
Страницы: [3] 2 1 Календарь