-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МУРКИНА__СВЯЗКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2014
Записей: 15790
Комментариев: 193
Написано: 15983


Без заголовка

Вторник, 21 Февраля 2023 г. 08:32 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🌸 Пирожные «Неженка»: воздушные бисквиты и сливочный крем. Готовятся проще простого, и по вкусу полностью оправдывают своё название

https://dzen.ru/a/Y9dXuskAwQ8ObLjv

2835299_27 (700x393, 84Kb)

Готовим бисквитные пирожные "Неженка"! Простой рецепт, но пирожные получаются оригинальные, праздничные и вкусные! Многие мои зрители их уже приготовили, огромное всем спасибо за отзывы и фото. Пишу текстовый рецепт для вашего удобства.
 
Пирожные "Неженка" ( 11 шт)
 
Бисквит ( 22 половинки диаметром 7 см):
 
6 яиц С1
200 г сахара
200 г муки
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Крем:
 
170 г сливочного масла 82%, мягкого
170 г сгущёнки
*для любителей крема, советую его количество увеличить. Из всех отзывов которые мне присылали, многим не хватило крема на 1-2 пирожных.
 
Для пропитки:
 
130 мл тёплой воды
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. сахара
Приготовление.
 
Бисквит:
 
Духовку включаю разогреваться до 180°С. Противень нужно застелить пергаментной бумагой с бортиками ( бисквит будет высоким) и дополнительно смазать сливочным маслом.


2 (700x393, 210Kb)

В миску разбиваю яйца. Всыпаю сахар, ванильный сахар и щепотку соли.


3 (700x393, 238Kb)

На высокой или максимальной скорости ( для ручного миксера) взбиваю 10 минут. Яичная масса в несколько раз увеличиться в объёме, будет спадать в венчиков ленточкой, и задерживаться на поверхности.


4 (700x393, 230Kb)

Муку смешиваю с разрыхлителем,


5 (700x393, 230Kb)

и в два приёма просеиваю во взбитую массу.


6 (700x393, 229Kb)

Аккуратно перемешиваю лопаткой словно складывая тесто.


7 (700x393, 235Kb)

Бисквитное тесто перекладываю на противень и разравниваю.


8 (700x393, 223Kb)

При 180°С выпекаю 17-20 минут, уровень в духовке - второй сверху.

9 (700x393, 166Kb)

Готовый бисквит румяный, при нажатии пружинит. Оставляю его полностью остыть.


10 (700x393, 234Kb)

Снимаю бумагу.


11 (700x393, 219Kb)

Вырубкой 7 см вырезаю круги.


12 (700x393, 238Kb)

Соединяю их по 2 шт и откладываю в сторону. У меня получилось 11 таких двойных заготовок.

13 (700x393, 261Kb)

С помощью блендера все обрезки измельчаю в крошку.


14 (700x393, 231Kb)
15 (700x393, 262Kb)

Для пропитки бисквитов воду смешиваю с сахаром и лимонным соком.


16 (700x393, 242Kb)

Сливочный крем:
 
Мягкое сливочное масло взбиваю 3-4 минуты до пышности. Оно станет светлое и пышное как крем.

17 (700x393, 247Kb)

По 1 ст.л. подмешиваю сгущёнку. Хорошо взбиваю каждый раз. В конце добавляю ваниль.


18 (700x393, 246Kb)
19 (700x393, 244Kb)

Беру две половинки пирожного и пропитываю их.


20 (700x393, 277Kb)

Между собой соединяю кремом и прижимаю.


21 (700x393, 264Kb)
22 (700x393, 273Kb)

Кремом смазываю бока и одну верхушку.


23 (700x393, 263Kb)

Перекладываю в крошку и смазываю вторую верхушку.

24 (700x393, 256Kb)

Щедро обваливаю в бисквитной крошке.


25 (700x393, 254Kb)

Так нужно собрать и отделать все пирожные.


26 (700x393, 267Kb)

При комнатной температуре оставляю их пропитаться на 2 часа, обязательно нужно накрыть плёнкой чтобы бисквитная крошка не подсыхала.


27 (700x393, 265Kb)
28 (700x393, 262Kb)

Мягкие, воздушные, нежные пирожные! Простые и при этом очень вкусные!
 
Хранить пирожные можно в холодильнике, но перед подачей на стол нужно нагреть до комнатной температуры.

29 (700x393, 253Kb)

Приятного аппетита! good


30 (700x393, 245Kb)

Рубрики:  тортики

marisha_sch   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2023 г. 11:32 (ссылка)
Для тортов и пирожных - крем из сгущенки и масла.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку