Без заголовка |
Сегодня предлагаю вашему вниманию простой рецепт вкусных ленивых лепешек с капустой. Готовить их легко и просто, не потребуется много продуктов и времени для приготовления: без миксера и скалки, теста руками даже касаться не придётся, просто добавляем в него начинку, перемешиваем и на сковородку! Попробуйте, рекомендую!
Тесто:
яйца - 2 шт.,
молоко (теплое) - 300 мл.,
вода (теплая) - 300 мл.,
сахар - 1 ст. ложка сахара (20 г.),
соль - 1 ч. ложка соли (8 г.),
дрожжи сухие - 1 пакетик (10 г.),
мука - 3 стакана (350- 360 г.).
Начинка:
капуста - 500 г.,
морковь - 1 шт.,
зеленый лук,
укроп,
растительное масло - для жарки
В миске смешиваю яйца с сахаром, солью, сухими дрожжами и теплым молоком с водой.
Постепенно добавляю муку и замешиваю тесто, оно по консистенции больше похоже на блинное. Миску накрываю пищевой пленкой и отправляю в теплое место на 20-30 минут.
Капусту нарезаю, перекладываю в миску, заливаю крутым кипятком и оставляю минут на 10-15.
Затем воду сливаю, натираю одну морковь, добавляю соль с перцем по вкусу и перемешиваю.
Добавляю в тесто капусту с морковью, зелень по вкусу и хорошо перемешиваю.
В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываю примерно 1,5-2 половника теста и разравниваю его.
Обжариваю лепешки на среднем огне на первой стороне под крышкой примерно 3-4 минуты. Затем переворачиваю и готовлю еще минуты 2 на второй стороне.
Готовые лепешки выкладываю на блюдо, нарезаю и можно угощаться!
Рубрики: | стрепня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |