-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МУРКИНА__СВЯЗКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2014
Записей: 15790
Комментариев: 193
Написано: 15983


Без заголовка

Понедельник, 07 Ноября 2022 г. 09:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Лепешки с капустой по-ленивому: быстро и просто, без миксера и скалки

Сегодня предлагаю вашему вниманию простой рецепт вкусных ленивых лепешек с капустой. Готовить их легко и просто, не потребуется много продуктов и времени для приготовления: без миксера и скалки, теста руками даже касаться не придётся, просто добавляем в него начинку, перемешиваем и на сковородку! Попробуйте, рекомендую!

изображение_2022-11-06_161843748 (700x393, 546Kb)


изображение_2022-11-06_161830351 (700x393, 540Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


Тесто:

яйца - 2 шт.,

молоко (теплое) - 300 мл.,

вода (теплая) - 300 мл.,

сахар - 1 ст. ложка сахара (20 г.),

соль - 1 ч. ложка соли (8 г.),

дрожжи сухие - 1 пакетик (10 г.),

мука - 3 стакана (350- 360 г.).

 

Начинка:

капуста - 500 г.,

морковь - 1 шт.,

зеленый лук,

укроп,

растительное масло - для жарки


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



В миске смешиваю яйца с сахаром, солью, сухими дрожжами и теплым молоком с водой.

 

Постепенно добавляю муку и замешиваю тесто, оно по консистенции больше похоже на блинное. Миску накрываю пищевой пленкой и отправляю в теплое место на 20-30 минут.

Капусту нарезаю, перекладываю в миску, заливаю крутым кипятком и оставляю минут на 10-15.

Затем воду сливаю, натираю одну морковь, добавляю соль с перцем по вкусу и перемешиваю.

Добавляю в тесто капусту с морковью, зелень по вкусу и хорошо перемешиваю.

 

В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываю примерно 1,5-2 половника теста и разравниваю его.

Обжариваю лепешки на среднем огне на первой стороне под крышкой примерно 3-4 минуты. Затем переворачиваю и готовлю еще минуты 2 на второй стороне.

Готовые лепешки выкладываю на блюдо, нарезаю и можно угощаться!


изображение_2022-11-06_163350813 (700x393, 546Kb)

 

 

 

 

Рубрики:  стрепня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку