-Цитатник

Неаполитанский пасхальный пирог - (0)

Журнал "Гастрономъ" утверждает, что это именно так. Но я бы сказала, что это скорее...

Ажурный маковый кулич с нежным и воздушным мякишем - (0)

Раньше, когда меня спрашивали, какой из рецептов куличей у меня самый любимый, я не могла опр...

Густой и очень вкусный томатный суп с фаршем и чечевицей - (0)

Я  просто обязана поделиться с вами этим рецептом. Фарш для приготовления подходит любой...

Безе с шоколадом - (0)

Готовить такое безе не намного сложнее, чем обычное, а по вкусу оно выигрывает многократно. ...

Быстрый салатик из куриного филе - (0)

Сытный и вкусный салат, который можно приготовить и на праздник. Быстро и легко готовится. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в satybekova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 405


Чесночные лепешки

Среда, 16 Января 2019 г. 17:27 + в цитатник

Разнообразие хлеба на прилавках определенно радует: тут тебе и белый, и черный, и микс, и бородинский, и бездрожжевой… Нужно просто забежать в магазин по дороге домой. Но иногда мы устаем от магазинного хлеба, который всё равно не сравнится с благоухающим свежим домашним. Тем более, когда речь идет о чесночных лепешках!

Чесночные лепешки

 

Готовить их несложно, да и времени это занимает немного, но результат… Запах сырной поливки, как по волшебству, притянет всю семью на кухню, а остренький вкус не оставит никого равнодушным!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Вода — 200 мл
  • Пшеничная мука — 500 г
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Перец душистый — по вкусу
  • Красный перец — по вкусу
  • Твердый сыр — 20 г
  • Сливки — 2 ст. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. Смешайте блендером теплую воду, просеянную муку, соль и сахар. Добавьте в жидкое тесто дрожжи. Оставьте подходить в теплом месте на протяжении 1 часа.
  2. Прогрейте 3 зубчика чеснока в микроволновке на средней мощности 20–30 секунд. Измельчите.
  3. Смажьте руки растительным маслом и обомните тесто. Введите чеснок.
  4. Сформируйте на противне лепешку.
  5. Для поливки измельчите 3 зубчика чеснока и соедините все оставшиеся компоненты. Смажьте ею лепешку и выпекайте при 200 градусах до румяной корочки.

чесночные лепешки

Подавайте горячими к супу или как основу для бутербродов.
 

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку