-Цитатник

Неаполитанский пасхальный пирог - (0)

Журнал "Гастрономъ" утверждает, что это именно так. Но я бы сказала, что это скорее...

Ажурный маковый кулич с нежным и воздушным мякишем - (0)

Раньше, когда меня спрашивали, какой из рецептов куличей у меня самый любимый, я не могла опр...

Густой и очень вкусный томатный суп с фаршем и чечевицей - (0)

Я  просто обязана поделиться с вами этим рецептом. Фарш для приготовления подходит любой...

Безе с шоколадом - (0)

Готовить такое безе не намного сложнее, чем обычное, а по вкусу оно выигрывает многократно. ...

Быстрый салатик из куриного филе - (0)

Сытный и вкусный салат, который можно приготовить и на праздник. Быстро и легко готовится. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в satybekova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 405


Как замариновать мойву

Четверг, 16 Августа 2018 г. 19:19 + в цитатник
Цитата сообщения Bernardita

Бывают же моменты, когда страсть как хочется маринованной рыбы. Прямо здесь и сейчас. С кусочком ржаного хлеба или картофелем в мундире — вообще романтика! По такому случаю предлагаю мариновать рыбу самостоятельно, ведь с магазинной как повезет: можно свежую купить, а можно и на просрочку натолкнуться.

Маринованная мойва

 

Свежемороженая мойва — идеальный кандидат для домашних экспериментов. Цена на нее не кусается, рыба тщательной чистки не требует, получается вкусной, готовится легко, съедается — тоже. Спустя 2 дня можно смело угощать семью и гостей, а если любите рыбу слабого посола, то пробу снимать можете уже через 24 часа.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Мойва — 600 г
  • Соль — 20 г
  • Сахар — 7 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Черный перец (горошком) — 8 шт.
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.
  • Лук — 50 г
  • Вода — 400 мл

 

 

Приготовление:

 

  1. Мойву разморозьте в холодной воде, промойте, удалите головы и внутренности. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.
  2. В отдельную посуду влейте воду, всыпьте все специи, поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого огонь выключите, а маринад оставьте остужаться.
  3. В закрывающуюся емкость выложите мойву и лук, перемешайте. Влейте маринад, затем уксус, еще раз перемешайте, укупорьте и отправьте в холодильник на 48 часов.

    маринованная мойва по-домашнему

 

Маринованную мойву подавайте, полив ароматным нерафинированным подсолнечным маслом, идеально с запеченным картофелем. Поделитесь рецептом приговления этой душевной закуски с друзьями!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку