-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анница

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 79





Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2016 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огуречные секреты:



Cмотреть далее...

Без заголовка

Суббота, 21 Мая 2016 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка кулинарных советов : для тех, кто на кухне.


4 (700x404, 285Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 21 Мая 2016 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расшифровка обозначения петель в японских журналах вязания крючком

Если вы купили японский или китайский журнал по вязанию крючком и нашли модель ,которая вам понравилась,но не можете сами разобраться в тех символах обозначенных в схеме, не отчаивайтесь.С помощью этого пособия для начинающих вязальщиц на японском языке вы сможете легко разобраться в схемах,которые даются в каждом описании узора.Нужно просто найти символ,и посмотреть как он вяжется,и вы будете сразу знать ,что это столбик с накидом или нет,пико или рельефный столбик.


Все обозначения петель смотрите по ссылке.

4979645_image_6_1 (494x700, 323Kb)

Серия сообщений "АЗБУКА ВЯЗАНИЯ":
Часть 1 - ВЕК ЖИВИ И ВЕК УЧИСЬ - МНОГОЦВЕТНОЕ ВЯЗАНИЕ БЕЗ ХЛОПОТ
Часть 2 - РАСЧЕТ И СХЕМЫ РЕГЛАНА СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ
...
Часть 39 - Изделия из ниток спагетти
Часть 40 - Как переводить японские журналы по вязанию
Часть 41 - Расшифровка обозначения петель в японских журналах вязания крючком

Метки:  
Цитата сообщения Alina_Mix

формы красивых булочек

Цитата

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 08:44 + в цитатник
Просмотреть видео
2053 просмотров
Как сделать красивые булочки

Как сделать красивые булочки - мастер-класс от профессионала. Много интересных вариантов.


Комментарии (0)

соус бальзамический рецепт

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус бальзамический

(500x375, 99Kb)


прививка черенков с применением медового р-ра

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕД ПОМОЖЕТ ПРИЖИТЬСЯ ПРИВИВКАМ

original (700x525, 30Kb)

 

0_8a638_b8113c68_XXS (51x49, 1Kb)

Без заголовка

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличные формы - отличные куличи!

В-формах,-без-помазкиw.jpg

Об что спорим: я съел пасхальных куличей и крашеных яиц в два раза больше любого из моих ровесников!
Причина проста - в Фергане праздновали две Пасхи и один Песах. Правда, на Песах куличей не пекли, зато на обе Пасхи угощали всех детей - любой национальности.

Куличи-2016w.jpg

Ведь в Фергане жили люди самых разных национальностей и многие, если и не ходили в церковь, то все равно относили себя кто к православным, кто к лютеранам, кто к католикам, баптистам и христианам множества других конфессий. Поэтому часть ферганских христиан праздновали Пасху по православному календарю, а часть, как на Западе, по грегорианскому.
У нас в семье тоже дважды за весну пекли куличи, красили яйца и собирали гостей.

DSC01520.jpg

Рецепт, который я хочу вам показать, традиционный для нашей семьи, выверен за многие десятилетия. В нем сложены в одно единое целое и то, как пекли бабки с немецкой стороны, и то, как пекли наши русские родственники, и бабушка, и мама моей жены.
Подозреваю, что наши традиционные объемы могут оказаться слишком большими для моих читателей, поэтому в рецепте я укажу ровно половину от количества продуктов. Например, дрожжей берем ровно пол пачки.

DSC01523.jpg

Раскрошите их в трехлитровую миску.

DSC01524.jpg

Залейте одним стаканом слегка подогретого молока.

DSC01527.jpg

Добавьте ложку сахара.

DSC01528.jpg

Добавьте стакан муки.

DSC01529.jpg

Размешайте ложкой так, чтобы не осталось комочков.

DSC01530.jpg

У нас в кухне довольно тепло - +22-+24С, поэтому мы не ставим опару в особое, теплое место - опара отлично поднимается и так.

DSC01533.jpg

В стакан подогретого примерно до +50С молока добавить 200г сливочного масла.

DSC01534.jpg

Размешать, чтобы все масло растаяло, разошлось.

DSC01537.jpg

Можно оставить - масло и само растает.

DSC01539.jpg

Отделите белки от желтков пяти-шести яиц.

DSC01540.jpg

Белки лучше взбивать в медной миске, а если нет медной, то в чистой, обезжиренной стеклянной или нержавеющей.
С желтками можно работать в любой посуде.

DSC01541.jpg

В желтки положите 300г сахара.

DSC01542.jpg

В белки положите чайную ложку соли.

DSC01546.jpg

Взбивайте белки венчиком либо миксером начиная с медленной скорости и постепенно увеличивая обороты.
Но на максимальной скорости белки взбивать не надо!

DSC01547.jpg

Желтки следует растирать с сахаром до изменения цвета на белый.

DSC01548.jpg

Можно взбить и немного подождать - кристаллики сахара продолжат растворяться и сами, но потом взбить еще раз.

DSC01549.jpg

Продолжая взбивать, добавьте к желткам молоко с маслом, чтобы получить однородную массу.

DSC01553.jpg

Добавьте к массе опару, теперь взбивать уже нельзя, а можно только осторожно перемешивать.

DSC01554.jpg

Добавьте специи - например, молотый кардамон.

DSC01555.jpg

Если есть, разотрите шафран и залейте его горячей водой. Добавьте и его в тесто.

DSC01558.jpg

Переложите в смесь взбитые яичные белки и осторожно перемешайте.

DSC01561.jpg

Небольшими порциями добавляйте муку. Сначала размешивайте ложкой.

DSC01563.jpg

А потом, когда тесто уже станет достаточно густым, вымешивайте рукой.

DSC01564.jpg

В тесто уйдет примерно 750 грамм муки, не считая той, что пошла на опару.
Не надо делать тесто густым, оно должно оставаться мягким и липким.

DSC01565.jpg

Прикройте миску с тестом крышкой и оставьте подходить при комнатной температуре. За это время подготовьте сухофрукты и орехи.

DSC01566.jpg

Можно взять любые кисло-сладкие, достаточно мягкие сухофрукты. Крупные орехи порежьте на кусочки, размером с половину фисташки.


DSC01567.jpg

Не надо, чтобы сухофруктов и орехов было слишком много - вот этого количества вполне достаточно.

DSC01569.jpg

Осторожно перемешайте сухофрукты с тестом и еще раз оставьте его подходить.

DSC01570.jpg

Объем миски, в которой мы замешивали тесто, был 7 литров. Учитывайте это, чтобы подошедшее тесто не убежало через край!
Примерно таким же должен быть и совокупный объем форм, в которых вы будете выпекать куличи.

DSC01572.jpg

Многие думают, что куличи не требовательны к форме - можно выпечь и в жестянке, оставшейся после консервов и даже в бумажной вощеной форме.
Но хорошие пекари скажут вам, что самые лучшие формы - чугунные. А я добавлю, что керамические формы Emile Henry еще лучше чугунных. Они очень правильно передают тепло куличам и ни один кулич не подгорит.
В инструкции сказано, что керамические формы не надо смазывать маслом, но мы перестраховались.

DSC01575.jpg

Тем более, что все равно маслом надо смазать руки, прежде, чем делить тесто и раскладывать его по формам.

DSC01576.jpg

Возьмите ком теста и осторожно сформируйте из него шар, подтягивая тесто к низу, чтобы верх получился шарообразным.

DSC01577.jpg

Мы немного ошиблись с количеством теста для первой формы, потому что тесто должно занимать не более трети объема формы.

DSC01578.jpg

Вот столько - достаточно.

DSC01579.jpg

Теперь тесту надо еще раз подойти, чтобы оно заняло почти весь объем.

DSC01580.jpg

У нас была еще одна форма, скорее подходящая под сладкие пироги, но мы решили испечь куличи и в ней.

DSC01582.jpg

Чтобы соорудить в форме особую конструкцию часть теста разложили по бумажным формам, оставшимся с прошлого года.

DSC01583.jpg

Бумажные формы установили в общий противень, заложив свободное пространство тестом и устроив перепады уровней.

DSC01585.jpg

Иногда на Пасху бывают нужны небольшие куличи - угостить одинокого человека или ребенка.
Для такого дела пригодились все имевшиеся в доме формочки Emile Henry.

DSC01593.jpg

Когда тесто подойдет, перед самой выпечкой его поверхность надо смазать смесью яичных желтков и молока.

DSC01597.jpg

Тогда поверхность куличей будет блестящей и красивой даже без помазки.

DSC01598.jpg

Чтобы приготовить глазурь из белков и сахара взбейте белки с щепоткой соли до белого и постепенно, по одной ложке, добавляйте сахарную пудру.
На белок от двух яиц должно пойти не менее четырех столовых ложек сахарной пудры.

DSC01600.jpg

Добейтесь густой, блестящей пены, состоящей из очень мелких пузырьков. Необходимо, чтобы пена хорошо держала форму.

DSC01601.jpg

На остывшую выпечку нанесите глазурь, украсьте поверхность по вашему вкусу и желанию.

В-формах,-без-помазки.jpg

Emile Henry создает настолько красивую утварь, что я подавал бы куличи на стол прямо в формочках.

Куличи-2016.jpg

Но тесто выходит из форм просто отлично и, как видите, имеет превосходный, золотистый цвет при идеальной пропеченности внутри.

-----------------------

Видите, как рано нам приходится готовить куличи? До Пасхи еще далеко, но мы стараемся, чтобы вы успели подготовиться!
Добавьте этот пост в закладки - пригодится еще.
И формами заранее обзаведитесь - не пожалеете!

http://stalic.livejournal.com/698946.html


Метки:  

Без заголовка

Среда, 03 Февраля 2016 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЛЕВОЙ РАСТВОР ДЛЯ ПРОМЫВАНИЯ НОСА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЛЕВОЙ РАСТВОР ДЛЯ ПРОМЫВАНИЯ НОСА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (604x453, 39Kb)Солевой раствор быстро и легко позволяет очистить слизистую носа от пыли, микробов, размягчает сухие корочки, способствует облегчению дыхания. Это снижает болезненную симптоматику многих заболеваний носа и благоприятствует скорейшему выздоровлению. Полезно пользоваться солевым раствором не только в период болезни, но и во время обострения сезонных простудных заболеваний, в периоды активности гриппа в качестве профилактической меры.

Солевой раствор для промывания носа легко приготовить в домашних условиях. Для этого нужно 9 грамм (одна чайная ложка) соли развести в 1 литре теплой кипяченой воды – 0,9 % раствор.

Применять эти капли следует при помощи пипетки или шприца без иглы.

Солевой раствор закапывают по 3-4 капли в каждую ноздрю. Желательно, чтобы в это время ребенок лежал с головой запрокинутой назад. Первое проникновение жидкости в нос может быть очень неприятным вызвать кашель, чихание или даже позывы к рвоте. Однако, после нескольких процедур закапывания, такая чувствительность слизистой носа и глотки пропадает. Процедуру можно повторять через каждые 30 – 60 минут.

Ни в коем случае нельзя промывать нос ребенку с помощью маленькой груши или клизмочки. У детей очень легко проходит жидкость из носа в евстахиеву трубу, соединяющую нос и ухо. Это может вызвать воспалительный процесс в среднего уха (отит).

мандариновое варенье

Пятница, 29 Января 2016 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты мандаринового варенья

 Сегодня вареньем трудно кого-то удивить,но все же очень хочется  огорошить своих гостей и порадовать себя необычным вкусом.Именно для таких целей могу посоветовать приготовить варенье из мандаринов. Главная ценность этого варенья в том, что мандарины варят с кожурой. Именно кожура придаёт этому лакомству лёгкую горечь, а горечь, как известно, прекрасно влияет на пищеварение. Варенье из мандаринов — то самое лакомство, которое не просто вкусно, но и полезно.

   

Много рецептов варенья и джема



Понравилось: 1 пользователю

перекись водорода

Вторник, 12 Января 2016 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения SYarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перекись водорода от всех бед

Пероксид водорода считается абсолютно безопасным натуральным антисептиком. Это недорогое, но высокоэффективное средство должно быть в аптечке у каждого. С помощью раствора перекиси водорода можно не только обеззараживать раны, но и использовать его в нетрадиционных целях.

Перекись водорода от всех бед

Применению подлежит только 3%-ая перекись водорода, которая продается в любой аптеке. Что "умеет" перекись? Сейчас мы вам об этом расскажем.

Read more ...

Метки:  

куриная запеканка

Вторник, 05 Января 2016 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная запеканка "Разноцветная"

Куриная запеканка "Разноцветная"

запеканка
Быть может, на первый взгляд вам может показаться невероятно сложным приготовление такого яркого и красочного блюда. Во-первых, ответственно заявляю, что это не так, а во-вторых, хочу заметить, что результат обязательно порадует не только вас, как автора, но и всех-всех-всех, кто увидит и попробует эту чудо-запеканку.
Читать далее...

Метки:  

капустные котлеты

Вторник, 05 Января 2016 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные котлеты - сочные и золотистые, пышные и невероятно вкусные!

Капустные котлеты по этому рецепту получаются необычайно пышными и невероятно вкусными. Мягкий вкус и лёгкая пряная нотка наверняка помогут сделать эти чудесные котлеты из капусты одним из ваших любимых овощных блюд.


big_109944 (673x504, 164Kb)


Почему-то бытует мнение, что овощные котлеты априори вкусными быть не могут. Это суждение несправедливо, и если вы будете чётко следовать данной инструкции, то в скором времени сами в этом убедитесь.
Никаких сложностей в приготовлении котлет нет. Все кулинарные манипуляции может с лёгкостью осилить даже ребёнок. Одно важное условие: готовить их нужно обязательно в хорошем настроении, в противном случае ничего не получится.


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные топы. Подборка.

 
 
Кружевной топ крючком 
Кружевной топ крючком
Нарядный кружевной топ связан крючком. Схема вязания топа крючком ...

Топ филейным узором 
Топ филейным узором
Летний топ связан крючком №3 в технике филейного кружева. Схема вязания топа крючком ...

Топик с открытой спиной 
Топик с открытой спиной
Топик с открытой спиной связан крючком из квадратного мотива. Схема вязания топа крючком. ...

Топ с узором по кругу 
Топ с узором по кругу
Топ с узором по кругу связан крючком. Схема вязания топа крючком ...
Розовый топ спицами 
Розовый топ спицами
Розовый ажурный топ с узором "Косы" связан спицами. Схема вязания топа спицами ...

Вязание кружевного топа 
Вязание кружевного топа
Кружевной летний топ связан крючком из пряжи желтого цвета. Как связать топ крючком ...

Вязание белого топа 
Вязание белого топа
Белый топ из квадратных мотивов связан крючком. Схема вязания топа крючком ...
Кружевной топик 
Кружевной топик
Кружевной топик к лету связан крючком. Как связать топик крючком ...

 


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мокрое безе.


    Часто девочки спрашивают каким кремом я украшаю торты и капкейки, поэтому решила написать пост об этом креме.
    В альбомах автора много тортов и капкейки с этим кремом
    (ЗДЕСЬ )

    На одну порцию нужно:
    4 белка
    1 стакан сахара
    1/4 чайной ложки лимонной кислоты

    По вкусу заварной крем получается такой же как в магазинных корзиночках, тортах, трубочках. Он не теряет форму, не расползается. Ну и особенно хорош этот рецепт тем, что крем прошел термообработку и всегда получается.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Nata Vi

Метки:  

Поиск сообщений в Анница
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь