-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лина82

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2014
Записей: 4680
Комментариев: 34
Написано: 4781


ПОНЧИКИ С ВЕТЧИНОЙ К ПРОЗРАЧНЫМ СУПАМ И БУЛЬОНАМ

Среда, 08 Февраля 2017 г. 22:46 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Пончики с ветчиной к прозрачным супам и бульонам.

3727531_rsft (650x421, 96Kb)

Ингредиенты:

– 250 г пшеничной муки

– 25 г дрожжей

– 250 мл молока

– 1 ст. ложка растительного масла

– 2 желтка

– 50 г муки для посыпки

– соль

Для начинки:

– 200 г ветчины или колбасы

– 3–4 ст. ложки сметаны

– 1 ст. ложка столовой горчицы

– 500 г смальца для жаренья

Дрожжи растереть с 50 г муки, сахаром и молоком.

Опара по густоте должна напоминать сметану. Поставить в тёплое место.

Когда тесто подойдет, добавить остальную муку, молоко и желтки.

Тщательно вымешать и замесить деревянной ложкой: тесто должно быть гладким, с пузырьками.

Влить растопленный жир и продолжать вымешивать.

Попробовать на вкус, посолить.

Края миски очистить от теста, посыпать его мукой, накрыть и поставить в тёплое место.

Ветчину или колбасу пропустить через мясорубку, добавить сметану, горчицу

и растереть в пышную массу.

Брать ложкой тесто из миски и укладывать на лист, смазанный растопленным жиром.

Приплюснуть так, чтобы получить блинчик.

На середину блинчиков ложечкой положить начинку, защипать края теста, скатать шарики,

уложить их защипаной стороной на посыпанную мукой дощечку. 

Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 10–15 мин, чтобы подошли.

 

Разделывать пончики надо сразу же, как только тесто начнет подниматься, в противном случае во время жаренья они станут деформироваться.

В небольшой кастрюльке с плотной крышкой разогреть жир.

Положить в жир кусочек теста, если тесто всплывет и сразу же зарумянится, значит, можно жарить пончики.

Поднявшиеся пончики брать осторожно один за другим, кисточкой смахивая с них муку, класть в разогретый жир верхней стороной вниз и накрыть кастрюлю.

Пончики должны свободно плавать в жире.

Когда пончики снизу зарумянятся, перевернуть вилкой на другую сторону и продолжать жарить, не накрывая кастрюлю крышкой.

Жареные пончики вынимать вилкой, класть на бумажное полотенце(что бы убрать лишний жир)..

Подавать горячими к прозрачным супам или в качестве закуски.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ 2017

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку