-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ярослана_Цитатник

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2014
Записей: 8933
Комментариев: 43
Написано: 9094


Печенье «Эсмеральда»

Суббота, 08 Октября 2022 г. 10:52 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Печенье «Эсмеральда»

2835299_Pechene_Esmeralda (700x525, 481Kb)

Когда я собралась печь это печенье, изучила интернет. Оказалось, что печенье это очень популярное, кому-то нравится, кому-то нет. Вторые твердят, что оно ненатуральное, что в составе есть вредные добавки и вкус у него от этого синтетический. Собственно, им нечего возразить: состав, напечатанный на упаковке, оставляет желать лучшего.
 
Также узнала, что это печенье бывает с шоколадом, орехами, с цедрой апельсина, абрикосом, с овсяными хлопьями... Список можно долго продолжать.
 
Я остановила свой выбор на печенье с шоколадом. Выпечка вышла отличная! Печенье получилось нежным, рассыпчатым, на второй день еще вкуснее!
 
Ингредиенты
Масло сливочное - 170 г
 
Сахар - 160 г
 
Соль - щепотка
 
Ванилин - на кончике ножа
 
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Мука пшеничная - 280-300 г
 
Шоколад - 100 г
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления печенья «Эсмеральда» с шоколадом подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.

 

Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром, ванилином и солью.

 

Добавьте яйцо.

 

Перемешайте до однородности.

 

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Не добавляйте сразу всю муку: возможно, вам понадобится ее меньше или больше.

 

Перемешайте ложкой. Тесто будет вязким.

 

Даже если вы добавите муки меньше, чем надо, страшного ничего. Просто в духовке заготовки сильнее растекутся при выпекании и будут более плоскими.

 

Добавьте шоколадные капли.

 

Перемешайте.

 

Вместо капель можно взять обычный шоколад, который надо порубить.

 

Из теста сформируйте шарики размером с грецкий орех, выложите на противень, застеленный пергаментом.

 

Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15-18 минут.

 

Ориентируйтесь по своей духовке!

 

Печенье «Эсмеральда» с шоколадными каплями готово.

 

Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.

 

Приятного чаепития!

 

Печенье «Эсмеральда» — рецепт с фото пошагово

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку