Суббота, 09 Мая 2020 г. 14:33
+ в цитатник
ШВЕДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
![Изображение](https://mail.google.com/mail/u/1?ui=2&ik=9c0a9640ba&attid=0.6&permmsgid=msg-f:1556933802240279161&th=159b570b4d548279&view=fimg&sz=s0-l75-ft&attbid=ANGjdJ_j0Pk8qvBqARx1ITKfRNYq8uhBtvzCoQ-IUnrMkhrI2Nj0MJ_LbEsiny91sSRyZ4OCRqMi4UgoYN9_UnChJ1nzWED6WfcdYGUXRIbUXC93_oHp87gUhBAjjVM&disp=emb)
4-5 яблок
80 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 чашки сахара
125 г муки
1 небольшой лимон
2 яйца (разделить на желтки и белки)
1 ст.л. сахара для яблок
миндальные лепестки для декора
В отдельной посуде взбить белки до мягких пиков.
Взбить масло с сахаром в гладкий крем.
Добавить желтки, взбить.
Добавить цедру и сок лимона, просеянную муку, перемешать.
В два приема аккуратно ввести взбитые белки.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими ломтиками.
Растопить на сковороде кусочек масла, выложить яблоки, добавить сахар и потушить 5 мин.
Форму смазать кусочком масла, выложить яблоки, сверху распределить тесто, посыпать миндальными лепестками.
Печь 40-45 мин. при 180С на среднем уровне духовки.
Остудить. Подавать теплым с мороженым или взбитыми сливками.
П.С. Сливочное масло можно заменить маргарином. Свежего лимона у меня не было, поэтому отломила кусочек замороженного, примерно 2 ст.л. Этот пирог можно испечь в порционных небольших формах, но тогда время выпечки может немного сократиться.
Тесто по консистенции чем-то напоминает шарлотку, только более воздушную. Несложный и вкусный пирог.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-