Овсяное печенье с семечками
|
|
Суббота, 09 Мая 2020 г. 12:14
+ в цитатник
150-200 гр. очищенных подсолнечных семечек,
50 граммов муки
1 чайн. ложка разрыхлителя
125 граммов сливочного масла,
100 гр. сахара,
1 пачка ванильного сахара,
1 яйцо,
200-250 граммов овсяных хлопьев тонкого помола (быстрого приготовления)
Семечки обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета и немного измельчить их в блендере. Часть семечек оставить целыми. Масло хорошо взбить с сахаром и ванилином.
Добавить яйцо и перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, семечки, овсяные хлопья и всё перемешать, лучше всего руками. Получается мягкое липковатое тесто. Сформировать печенье и выпекать до золотистого цвета в духовом шкафу.
Метки:
печенье
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-