-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алетейя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2014
Записей: 787
Комментариев: 504
Написано: 2250


Пирог "Израильская пицца" - это сказочно вкусно!

Четверг, 04 Октября 2018 г. 14:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819


У меня вопрос... (как говорится: "у кого, что болит..."). У Вас никогда, при приготовлении хачапури, не возникало неудержимое желание запихнуть в начинку зелень, чеснок, помидор... и еще чего нибудь?! Да! Я подозревала, что не одна такая!!!  Сегодня точно не придется себя сдерживать. Пихаем все! Пихаем и выигрываем. И во вкусе и в аромате. Сыры по принципу хачапури смешиваем с творогом или рикоттой, чтобы в результате, если таки пирогу удастся дожить до остывания, начинка не превратилась в один резиново-сырный комок.  Печем в виде открытого пирога или пиццы.  И из Израильской кухни заимствуем  применение слоеного теста и добавляем к начинке (как в Иерусалимском бурекасе) баклажан, фету (булгарит) и орешки. С миру по Шнитке, что называется. Результат - бомба! 


 


 

 


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

300г слоённого теста

200г сыра

100г феты 

150г творога

2 средних баклажана

немного красного острого перца

один зубчик чеснока

2 небольших помидорчика

зелень

горсть грецких орешек

столовая ложка панировочных сухарей

соль, перец и немного растительного масла

 

 

 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Баклажан моем, сушим, отрезаем хвостики и режем продольными треугольными ломтиками, получая из каждого баклажана 8 штук.

 

Обжариваем их со всех (трех) сторон на небольшом количестве растительного масла, в хорошо разогретой сковороде гриль до получения полосатого рисунка и полу готовности.

 


 

 
Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, помогая им расстаться с лишним выпитым во время обжаривания, маслом.

 
Даем баклажаном пока остыть, сами включаем разогреваться духовку на 200 градусов и подготавливаем сырную начинку.  Смешиваем тертый сыр (моцарелла и чедер) с рикоттой (или творогом), добавляем мерко рубленный красный острый перец и чеснок, мелко порезанный помидор и зелень. Перчим и перемешиваем. Последним добавляем фету (или по нашему булгарит). Осторожно перемешиваем, чтобы фета сумела в этом процессе сохранить хотя бы видимость своей индивидуальности и в некоторых местах попадалась "крупными" кусочками.

 

Слоеное тесто тонко (пол см. ) раскатываем, выкладываем в форму с бортами (форма подойдет для этого количества ингредиентов от 24 до 28 см.) и дно часто накалываем вилкой.

 


 
Выкладываем сырную начинку и сверху остывшие обжаренные баклажаны.
 

Сверху чуть солим и перчим, присыпаем панировочными сухариками и 

 

грецкими орешками.

 


Выпекаем на 200 градусах 25-30 минут.

 

За это время и сыры расплавятся и тесто проготовится и орешки подсушатся и станут еще ароматнее.

 
Пирог можно подавать и горячим и остывшим.  Тесто все равно остается рассыпчатым и хрумким, начинка очень ароматной, тягуче сырным, с привкусом чесночка, неожиданными солоноватыми "комочками" феты и вдруг стреляющей ноткой перечной остроты, вместе с шелковистой мякотью печенного баклажана и орешками - это сказочно вкусно.
 
Все любители сыра, присоединяйтесь. И приятного нам аппетита!
 

 

Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/запеканки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку