-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алетейя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2014
Записей: 787
Комментариев: 504
Написано: 2250


Тесто «Воздушное» для жареных пирожков

Суббота, 16 Июня 2018 г. 15:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Великолепное, самое вкусное тесто для жареных пирожков и беляшей!   Тесто воздушное, пузырчатое, белоснежное. При обжаривании, пирожки   раздуваются в несколько раз! Из этого теста можно приготовить беляши или пирожки с картошкой.


d00842cef05c35746f51c11c470cbb6b (450x298, 92Kb)


 

 


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

на 20 пирожков


вода- 1,5 стакана (375 гр.)

сахар- 1,5 столовые ложки

соль- 1/3 чайной ложки

масло растительное- 3 столовые ложки

мука- 550-600 гр.

дрожжи сухие- 1 чайная ложка




98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей.

 


Тесто «Воздушное» для жареных пирожков, беляшей

 

Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки.

 

Тесто «Воздушное» для жареных пирожков, беляшей

 

В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло.

 

Тесто «Воздушное» для жареных пирожков, беляшей

 

Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1,5- 2 часа.

 

Тесто «Воздушное» для жареных пирожков, беляшей

 

Тесто готово  к работе!

 

Удачной и вкусной выпечки!

 

Тесто «Воздушное» для жареных пирожков, беляшей 

 

 

 


 
Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку