-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алетейя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2014
Записей: 787
Комментариев: 504
Написано: 2250


Привычные котлеты из непривычных продуктов

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 09:40 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинар-конструктор

 

Фото © Венера Осепчук

Котлеты — наше родное, традиционное блюдо! Конечно же, самые вкусные котлеты — это домашние, приготовленные своими руками. Мясные, куриные, рыбные и даже овощные — разные по составу и способу их приготовления. Котлеты прочно вошли в повседневный рацион и являются универсальным вторым блюдом, которое идеально подходит для любого гарнира. Сегодня используем идеальное сочетание куриных котлет с творогом, начиняем рыбные котлеты шампиньонами, смешиваем фарш из баранины с кускусом, готовим котлеты с брынзой (сербские мотивы) и рыбные котлеты с рубленым яйцом.

Котлеты из баранины с кускусом и болгарским перцем

  • Баранина (фарш) — 600 г;

  • перец болгарский (красный) — 2 шт.;

  • кускус — 50 г;

  • вода горячая — 80 мл;

  • кинза — 0,5 пучка;

  • мята (листочки) — 3—4 веточки;

  • карри — 0,5 ст. л.;

  • соль — по вкусу;

  • перец чёрный молотый — по вкусу;

  • мука — для панировки;

  • масло растительное — для жарки.

 

 

Кускус залить кипящей водой, закрыть крышкой и оставить набухать на 5 минут. Болгарский перец и зелень мелко нарезать. В мясной фарш добавить болгарский перец, зелень, распаренный кускус, карри, соль и перец чёрный молотый по вкусу. Перемешать всё, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Из фарша сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить до готовности в растительном масле, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Котлеты из смешанного фарша с брынзой и копчёной грудинкой

  • Фарш (свинина и говядина) — 500 г;

  • копчёная грудинка — 80 г;

  • брынза — 80 г;

  • лук репчатый — 1 шт.;

  • чеснок — 2 зубчика;

  • соль — по вкусу;

  • перец чёрный молотый — по вкусу;

  • вода — 50—70 мл;

  • масло растительное.

 

К фаршу добавить мелко нарезанный (или натёртый) репчатый лук, натёртый чеснок, соль, перец, воду и хорошо вымесить фарш. К фаршу добавить натёртую брынзу и мелко нарезанную грудинку, всё перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях, обжарить на несильном огне до готовности, подавать с любым гарниром.

Куриные котлеты с творогом в панировке из кукурузных хлопьев

  • Куриное филе — 500 г;

  • творог — 200 г;

  • лук репчатый — 1 шт.;

  • чеснок — 2 зубчика;

  • укроп (мелко нарезанный) — 2—3 ст. л.;

  • яйцо — 1 шт.;

  • соль — по вкусу;

  • перец чёрный — по вкусу;

  • несладкие кукурузные хлопья — для панировки.

 

Куриное филе прокрутить через мясорубку вместе с репчатым луком. К фаршу добавить творог, соль, перец, натёртый чеснок, нарубленную зелень, яйцо. Всё перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в кукурузных хлопьях (если хлопья крупные, слегка их измельчить).

Жарить котлеты в раскалённом масле до готовности. Вместо кукурузных хлопьев можно использовать для панировки кукурузную муку или обычные панировочные сухари.

Рыбные котлеты с рубленым яйцом и овсяными хлопьями

  • Треска (филе) — 700 г;

  • репчатый лук — 1 шт.;

  • яйцо — 2 шт.;

  • овсяные хлопья (в фарш) — 3 ст. л.;

  • кинза (или петрушка) — 3 ст. л.;

  • сок лимона — 1 ст. л.;

  • соль — по вкусу;

  • перец чёрный молотый — по вкусу;

  • масло сливочное — 100 г;

  • овсяные хлопья (молотые, для панировки) — 6 ст. л.;

  • масло растительное — для жарки.

 

Филе трески и репчатый лук пропустить через мясорубку. В рыбный фарш добавить нарезанную кинзу, 3 ст. л. овсяных хлопьев, сок лимона, соль, перец чёрный, всё перемешать и оставить постоять на 30 минут. За это время отварить яйца, остудить и нарезать кубиками. Яйца добавить к фаршу, перемешать. 6 ст. л. овсяных хлопьев промолоть через кофемолку для панировки котлет.

Влажными руками сформировать из фарша котлетки. Внутрь каждой положить по 1 ч. л. сливочного масла. Котлеты запанировать в измельчённых овсяных хлопьях, обжарить до румяной корочки в растительном масле и сразу переложить в форму для запекания. Форму с котлетами поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 10—15 минут. Подаём котлеты с любимым гарниром.

Рыбные котлеты с грудинкой и шампиньонами

  • Филе рыбы — 500 г;

  • грудинка варёно-копчёная — 80 г;

  • лук репчатый — 1 шт.;

  • шампиньоны — 100 г;

  • соль — по вкусу;

  • перец чёрный молотый — по вкусу;

  • масло сливочное — 25 г;

  • мука — для панировки;

  • масло растительное — для жарки.

 

Филе рыбы и копчёную грудинку пропустить через мясорубку. Репчатый лук и шампиньоны мелко нарезать. В маленькой сковороде разогреть сливочное масло, лук и грибы обжарить до мягкости. В рыбный фарш положить обжаренный лук с грибами, соль, перец по вкусу. Всё перемешать. Сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до готовности.

Пять запеканок для выходного дня

Как сделать сервелат в домашних условиях

Пять блюд в пергаменте по принципу "два в одном"

Источник life.ru

 

Рубрики:  кулинария/блюда из курицы
кулинария/блюда из рыбы
кулинария/блюда из мяса
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2016 г. 18:41 (ссылка)

От всей души поздравляю с наступающим Новым Годом!
Я Вам желаем от души
На Новый год удач больших,
Пусть улыбаются глаза
В год озорного Петуха!

Обильных денежных дождей
И верных, искренних друзей,
Успехов яркий карнавал
Чтоб Вас повсюду окружал!

Звучали часто комплименты,
Счастливых, радостных моментов
Побольше было бы у Вас
И каждый день, и каждый час!

23 (480x572, 363Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Спасибо! С Новым годом!

Понедельник, 02 Января 2017 г. 02:55ссылка
С Новым годом поздравляю!
С новым счастьем и добром.
Пусть он принесет здоровье
И достаток в каждый дом.
Пусть он всем подарит радость
И тепло родных сердец.
Желаю счастья целый ворох,
Удачи и везения!
Новый-год-петуха-сценарий (1) (700x528, 257Kb)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку