Запеканка-пирог "Кружева" - очень вкусно, необычно и фантастически красиво! |
Хочу всех поздравить с весной! И подарить чудесную, вкусную запеканку-пирожок! Творожно-вишнёвый нежный вкус! Кусочек на разрезе очень красивый и аппетитный, кружевной! Всего 10 минут на подготовку, а всё остальное сделает наша помощница - духовка! А у нас (девочек) останется больше времени, чтобы посвятить его себе! В итоге все будут довольны и счастливы! Обязательно попробуйте! Очень вкусно, необычно и красиво!
![]() |
Делаем начинку - творог, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, манку и ванильный сахар перемешиваем. |
![]() |
Вот такая консистенция получается, стараемся тщательно растереть творог, чтобы избежать комочков. |
![]() |
Берём лаваш, раскрываем его, я использовала 1 лист тонкого лаваша размер примерно 40х50, выкладываем всю начинку и промазываем по всему листу равномерно, включая краешки. |
![]() |
Вот так, как на фото. |
![]() |
В форму с высокими бортиками (7 см), диаметром 25 см, смазанную сливочным маслом, выкладываем наш рулет улиткой, слегка прижимая его, чтобы он распределился по всей форме. |
![]() |
Теперь готовим заливку, которая сделает нашу запеканку-пирог, нежной и сливочной. 2 яйца взбиваем с 2 ложками сахара до побеления, выкладываем сметану, перемешиваем. |
![]() |
Вынимаем и оставляем остывать минимум на полчаса. Потом достаём из формы. |
![]() |
Режем на кусочки, на срезе просто фантастически красивые, кружевные узоры!!! Кушаем со сметаной... |
![]() |
... а ещё можно полить вишнёвым вареньем или соусом! |
![]() |
Наслаждаемся сливочно-творожной нежностью... ммм!!! |
![]() |
Вот такой кружевной разрезик, после полного остывания, стоял в холодильнике ночь, сделала фото утром... Обязательно попробуйте этот чудесный, быстрый, очень красивый и вкусный пирог! Рекомендую! |
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |