-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алетейя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2014
Записей: 787
Комментариев: 504
Написано: 2250


КОФЕЙНЫЕ ИСТОРИИ

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 06:52 + в цитатник


 

История 1

....хочу поделиться новым рецептом кофе...малость была ошарашена...пока сама не попробовала... 

ну ооочень необычный рецепт...ну оооочень вкусный...

"""Когда мне надо поразить гостей или впечатлить истинных кофеманов, я варю именно такой кофе. Результат всегда меня радовал. 

НЕТ ни вкуса, ни запаха чеснока, не бойтесь, никто даже не догадается, что кофе сварен с этим ядрёным продуктом 

На 2 порции: 

200 гр. воды 

2 чай. ложки кофе - лучше арабику 

1 небольшой зубок чеснока *не разрезать!* 

на кончике ножа чёрного перца и соли - совсем чуть-чуть. 

сахар по вкусу, некоторые вообще предпочитают кофе без сахара.

Все ингредиенты сложить в турку, залить водой и на малю-ю-ю-юсеньком огне подождать пока поднимется пена. Отставить на 1 мин. Опять поставить на огонь и довести почти до кипения - когда пена поднимется шапкой, но ещё не сомкнётся посередине турки.

Разлить по чашкам. 

Вот она, минута всеобщего обалдения - когда на ситечко вываливается вместе с кофейной гущей долька чеснока. В народе возникает растеряность и тихий ропот. Пока не попробуют :))))) уж тогда за уши не оттащишь.

Зачем перец и чеснок, если не добавляют ни аромата, ни вкуса, а вот зачем: они добавляют кофе насыщеность, крепость, терпкость, яркость - если хотите! Варкой таким способом можно подправить даже не самый лучший кофе, вкус приобретёт крепость и силу - но это крайний случай, я надеюсь вы употребляете САМЫЙ ЛУЧШИЙ кофе 

История 2

Еще одно необычное сочетание кофе и специй – кофе с бадьяном. 

Стоит сразу отметить, что бадьян обладает сильным ярким ароматом, поэтому использовать его надо очень осторожно: не весь “цветок”, а лишь одно зернышко на джезву. Чтобы приглушить силу бадьяна, в кофе можно добавить алкоголь в очень маленьком мизерном кол-ве. Сразу убираю испуг перед словом бадьян, у нас он анисом зовется


 

 

кофе, сахар обычный (рафинированный) и сахар в виде леденцов, бадьян, коньяк-1 чайная ложечка.

Рассмотрим рецепт приготовления подробней: 

Прогреть зерна кофе на сковороде (около минуты), затем смолоть. Насыпать в джезву (турочку-по одесски,приятней звучит), смешав с сахаром. Залить ложкой ледяной воды и тщательно размешать. Долить водой на 3/4 турочки и поставить на слабый огонь. Как только кофейная “шапка” начнет подниматься, добавьте одно зернышко бадьяна. Снимите турочку с огня, медленно покачайте в руках, снова поставьте на слабый огонь. Ни в коем случае не давая кофе закипеть, проделайте эту процедуру три раза, закрепив таким образом крепкую кофейную пенку.

Возьмите широкую кофейную чашку (желательно прогретую перед кофепитием), выложите её дно сахарными леденцами. Залейте их ложкой коньяка. Аккуратно выложите кофейную пену в чашку и, по краю, чтобы не осела пена, налейте кофе. Важное замечание: обязательно выньте бадьян! Его действие настолько сильно, что вполне достаточно тех двух-трех минут, что он провел в джезве во время приготовления. Если его передержать в напитке, то вкус кофе будет безнадежно испорчен. 

А если у нас газ как в Одессе,то все равно не больше ,чем две-три минутки,хотя кофе еще не сварился 
Кстати, о леденцах. Они, конечно, не успеют растаять, пока Вы будете пить кофе, если только Вы не любите его горячим и оставите остывать… Да, еще, забыла уточнить. Леденцы с коньяком в кофе перемешивать не надо. Пусть первые глотки кофе будут горькими, постепенно переходя к тающей пьянящей сладости. 

История 3

Желаю волшебного солнечного утра.. и прекрасного  дня 

Дарите друг другу улыбки, радость и любовь... 

А у меня вам тоже подарок... новые рецепты кофе... на выбор и вкус:

1. «Миндальный »

Сварите крепкий кофе по-турецки. 

Разлейте напиток по чашкам и посыпьте тертым жареным миндалем. 

Добавьте сахар по вкусу.Или не добавьте. Но вообще рекомендуется хотя бы щепотку для молотого кофе. 

Коричневый неочищенный сахар имеет совсем другой вкус и действие. 

2. "Лимонный "

Сок лимона выдавите в чашку и засыпьте сахаром6или не засыпьте 

Хорошенько разотрите,даже один лимон,так чтобы цедра стала мягкой 

Добавьте в полученную смесь крепкий горячий кофе.

3. «Мучача»

Взбейте столовую ложку растопленного шоколада со взбитыми сливками (количество по вкусу), щепоткой молотой корицы, столовой или чайной ложкой коричневого тростникового сахара и небольшой щепоткой молотого мускатного ореха. 

Влейте в полученную смесь горячего крепкого кофе и перемешайте. 

Полученный напиток разлейте на две чашечки и украсьте взбитыми сливками

4. "Секрет старого мавра"

Что нужно: 

1 ч. л. молотого кофе 
1,5 ч. л. сахара, сахарной пудры или меда 
80 мл воды 
1 тончайший лепесток чеснока

Приготовить кофе по-турецки, но в кофейный порошок до того, как добавить воду, положить тончайший, прозрачный свежесрезанный лепесток чеснока. И водой залить не холодной, а почти кипятком.

Все остальное - так же. 
Совет:

Лучше всего этот кофе получается с медом. Чеснок связывает воедино вкус кофе и меда, создавая неповторимый букет. 
На втором месте - сахарная пудра. 
Соответственно, на третьем - сахар.

5. Кофе с горьким шоколадом

Вы готовите обычный кофе 
Перед тем, как налить дымящийся кофе в чашку, положите на дно дольку шоколада, желательно черного. 
И чем больше там будет процент содержания какао, тем лучше. 
Залив шоколад кофе, просто помешивайте до того момента, когда шоколад станет тягучим. Шоколада можно положить столько, сколько душе угодно, но начинать надо с одной дольки, чтоб не ошибиться и не пересластить. 

Приятного кофепития!

История 4

Легенда о капучино. 
 
Кофе-капучино родилось в солнечной Италии. Уже никто (почти) не оспаривает тот факт, что его изобрели монахи-капуцины (Monk-Capuchins) одного из монастырей севернее Рима. В отличии от "старой доброй Англии" монахи пили кофе только с молоком. Часто монахи замечали (хотя это замечали не только они), что при вливании молока получается довольно стойкая пена, поглощать которую очень приятно. Монахи-капуцины, как и все аскеты, были лишены многих земных радостей... Поэтому получать удовольствие от кофе - это прежде всего получать удовольствие. Что бы изготовить пену, кофе с молоком начали взбивать. Выходило достаточно хорошо, но пена была нестойкая, и хотелось чего-то необыкновенного - альпийских снегов над грешной землей. Тут-то и вспомнили о испитии кофе со взбитыми сливками. Но кофе был горячим, а сливки - холодные. Да и как всем известно, холодные сливки и молоко легче взбиваются. Монахи-капуцины, как Jonson&Jonson + Dirol & ксилит_и_карбомид, заботились о своих зубах и не искали легких путей. Они начали нагревать взбитые сливки на пару (пар, итал.- состояние воды при температуре около 100 градусов по цельсию при нормальном атмосферном давлении), а затем научились взбивать горячие молоко и сливки механическими взбивалками. Чему только не научишься по дороге к Богу. Так продолжалось довольно долго, легенды о прекраснейшем напитке разнеслись по всей Италии. Изменил технологию приготовления механик-самоучка Джузеппе, живший неподалеку от монастыря. Он изготовил первую машинку для изготовления капучино. Взбивальная машинка состояла из двух отделений: в первом нагревалась вода, которая, превратившись в пар, по трубочке попадала во второе отделение. Во втором отделении происходил процесс вспенивания молока. Такой способ взбивать молоко горячим паром придумал еще конце XIX века падре Карло (Padre Carlo - известный монах-изобретатель, прославился изобретением одного из способов обработки девесины, названного в дальнейшем pino-cio, по имени местечка, в котором родился изобретатель). В настоящее время все кофеварки с приспособлением для изготовления капучино работают по этому принципу. 
20-й век изменил все, "век перемен". Под капучино стали подразумевать все, что содержит кофе, на поверхности которого плавает молочная пена. Корпорация Нестле выпустила растворимый кофе-капучино... Век скоростей. Добавил кипяток - капучино. Уходит что-то. То, от чего иногда щемит сердце. Ты тихо улыбаешься темноте... Нужно тогда пойти либо в кафе и заказать НАСТОЯЩИЙ КАПУЧИНО. Или пригласить свою_любимую-своего_любимого, запереться на кухне и варить, взбивать, смешивать. Пусть расплескалось молоко, стены покрыты молочной пеной. "Не результат тешит душу рыболова"... 
Итак ,пробуем готовить 

* Кофе молотый (вкусный и ароматный - на Ваш вкус) 20-100 грамм. 

* Вода фильтрованная (такова жизнь) или ключевая. Литр (скорей всего). 
* Молоко, сливки (пакет). 
* Корица молотая чайная ложка. 
* Сахар  

Устройства (исходя из того, что супер-агрегат "кофеварка" недоступна):

* Плита (газовая, электрическая и т.д.) [1 шт]. 
* Турка (извините, если кого-то обидела) [1 шт]. 
* Миксер или блендер (электрический или механический) [1-2 шт]. 
* Кружка металлическая [1-2 шт]. 
* Куча чашек (а вдруг получится) [каждому из желающих].

Роли и исполнители: 

* Маг и волшебник КАПУЧИНО !1 человек. Обязательные требования: воля к победе, терпение, чувство юмора, желание получить какой-либо результат). 
* Помощник мага КАПУЧИНО (1 человек. Обязательные требования: желание помогать магу,волшебнику, чувство юмора. Помощник должен уметь поддержать мага в классической ситуации "фокус не удался"). 
* Массовка (они же зрители, они же потребители конечного результата, если что-то останется). Массовка не должна превышать половину производительности мага и его помощника, ибо им самим должно что-то достаться. Вообще-то без массовки вполне можно обойтись, особенно в первый раз.

Если все это у вас есть, то вы готовы к подвигам. Сделать капучино из вышеперечисленного - настоящий подвиг. Что делать?

Вечный вопрос... Еще Николай Гаврилович писал байки по этой теме. Напишем и мы. 
Процесс состоит из трех глобальных частей. Создание кофе, волшебство создания молочной пены и их воссоединение. По порядку: 

Варим кофе. 
Насыпаем в турку кофе (не меньше чайной ложки на чашку, лучше две). Варим... Вот и пена зашевелилась, хочет наружу вылезти. Приподнимаем - она обратно. Ставим - она опять пытается выйти на свободу. И так раз семь. Или больше (как сказал бы Кролик из мультфильма: "Неделю! Не меньше"). Только не кипятите - горьким будет, хотя некоторым это нравится. Эту славную работу маг может поручить и помощнику. 

Приготовление пены и ее воссоединение с кофе. 
Самый сложный пункт наших изысканий. Берем молоко или сливки. Тем, кто будет рассказывать, как легко взбивается обезжиренное молоко, не верьте. Пусть они воду взбивают, раз у них все так здорово. Возьмем замочную скважину и посмотрим, что взбивают в том же Кофе-бине. Заглядываем в нее... О! Сливки "Петмол". Но у них есть супер-агрегат, а у нас его нет. Поэтому включаем плиту, ждем, пока нагреется. Проверяем, можно ли достать миксером до плиты, находим удлинитель. Дождались, нагрелась. Наливаем в металлическую кружку молоко-сливки на одну-полторы чашки. Ставим на плиту, ждем секунд десять. Хватаем блендер и начинаем взбивать. В какой-то момент появится пена с огромными пузырями - это первый знак быть внимательней. Не обожгите руки и не ставьте блендер на дно кружки (можете оплавить девайс). Как только все большие пузыри пропали - пора. Снимаем с огня. Кофе очень горячий, ждет воссоедиения с пеной. Берем столовую ложку, перекладываем пену. Оно конечно будет хуже, чем при использовании супер-машинки, но по-нашему, по-бразильски. Продолжаем процесс. Окучиваем следующую чашку. Можно в молоко добавить половинку чайной ложечки сахара. Как показала практика, сделать одним махом пену на все чашки не получится. Поэтому чашка за чашкой... Посыпать корицей - привилегия мага. Если корица держится на пене - вы постигли первую ступень мастерства, если держится крупинка сахара - это вторая ступень. Если положили кубик сахара, а он не тонет - может у вас уже получилось бизе? Сказка, рассказанная на ночь. Приятного аппетита.

История 5

Иногда даже самые любимые вещи начинают казаться слишком привычными и обыденными, хочется что-нибудь изменить, что-то добавить, убрать или сделать по-другому. 
Чтобы открыть новые вкусовые ощущения, приготовьте кофе черный ..с ванилью...

Ингредиенты: 
1 ч. ложка с верхом молотого кофе, 2 ч. ложки сахарного песка, маленький кусочек палочки ванили, 1 чашка воды.

Приготовление: 
Развести в воде сахарный песок и дать вскипеть. 
В кипящий сироп до засыпки кофе добавить крохотный кусочек настоящей ванили, но ни в коем случае не ванильного сахара. 
После этого, сняв на короткое время с огня кипящую воду, всыпать необходимое количество молотого кофе, поставить вновь на огонь, дать вскипеть лишь один раз и сразу разлить по чашечкам.

Вкус просто бооожественный, поверьте 
Но только ВАНИЛЬ..именно ВАНИЛЬ... 

Пусть еще кружит снег и метель..но в душе ВЕСНА пусть будет  пусть запоют в это утро райские птицы и ...откроется для вас ИСТИНА...то, что давно искали...то, о чем давно думали...

и пусть вам в этом поможет ...кофе  ...вкус необыкновенный..с оттенком орехово-кокосовым

Перемелите кофейный зерна вместе с кокосовой стружкой..и сварите обычный кофе.. 
Можно разлить по чашкам через ситечко...а можно просто так..и тогда будете пить кофе вместе с кокосовой крошечкой

Приятного кофепития желаю...  и чудесного утра... и прекрасного дня 

http://likeathome.ucoz.ru/forum/20-43-8

 

Рубрики:  кофейные истории
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 10:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Ушакова   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 11:59 (ссылка)
Вкусные рецепты. С чесноком, однако, смутил
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 12:10ссылка
Про чеснок на вкус никто не догадывается
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 12:13ссылка
Ты сама так варила?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 12:21ссылка
Пробовала с небольшим зубчиком чеснока (не разрезанный), чеснок потом выбрасывается,
вкус получается интересный, всем понравился
Flaer   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 14:25 (ссылка)
люблю кофе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 17:07ссылка
Доброго вечера! Кофе - волшебный напиток!
Смолька   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2016 г. 16:25 (ссылка)
Обожаю кофе с чесноком )А это кофе с сыром
044 (564x700, 122Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2016 г. 15:57 (ссылка)
1 (350x217, 75Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку