-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алетейя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2014
Записей: 787
Комментариев: 504
Написано: 2250


Мясо по-тайски

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 01:11 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Наверняка не знаю, что тайцы именно так готовят мясо. Но у нас, в Алма-Ате, уже много лет это блюдо готовят почти во всех кафе и ресторанах, и называют его "Мясо по-тайски". Причем везде - разные варианты. Кто-то маринует мясо, кто-то - нарезает тонко подмороженным. Кто-то добавляет одни специи, кто-то другие. Даже споры возникают о том, кто правильнее готовит. Ну это, как борщ, плов.... )
Я покажу свой рецепт, который мне показал еще лет пятнадцать назад один удивительный повар, Александр Сергеевич. Необыкновенный мастер был, я у него многому научилась. И готовлю все эти годы только так, не обращая внимания на скептические замечания профессионалов. Результат всегда один - чистая тарелка и куча благодарности.


1.
IMG_2230 (700x525, 416Kb)





Продукты на 1 порцию.
Мясо говядина - 150 г.
Репчатый лук - 1 небольшая головка.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Соевый соус - 2 ст. ложки.
Масло растительное - 2 ст. ложки.
Крахмал - 1 чайная ложка.
Лимонный сок - 1 ст. ложка.
Сладкий перец - половинка или 1 небольшой.
Св. огурец - 1 средний (примерно 60 -70 г.)

Для гарнира и подгарнировки.
Картофель фри или отварной рис.
Листья зеленого салата
2-3 зубчика чеснока.
Свежие помидоры - 1-2 мелких.
Парочка стручков маринованного пеперони.
Кетчуп или любой острый томатный соус.

2.
IMG_2218 (700x406, 304Kb)



Мясо заготавливаю всегда заранее. Нарезаю тонкими ломтями филе. По 150 грамм. Немного отбиваю, сбрызгиваю соевым соусом, растительным маслом, укладываю в миску и в холодильник. Там оно может мариноваться и находиться до двух суток.
Достать уже подготовленный кусок мяса, нарезать полосками шириной в 1,5-2 см. Нож держать под углом 30°.
Нарезать вдоль чешуек лук, крупно - чеснок, перец и брусочками - огурец.
3.
IMG_2220 (700x504, 375Kb)


Разогреть сковороду, чтобы от масла пошел дымок и выложить мясо. Осторожно! Мясо в раскаленном масле начинает сильно брызгать. Так что можно накрыть крышкой и на минутку снять с огня.



IMG_2222 (700x525, 338Kb)

Обжарить мясо до румяной корочки, но не пережаривать, как корочка появилась, сразу забрасывать лук и чеснок, еще две-три минутки помешивая, жарить.
4.



Добавить огурцы и перец и, встряхивая сковороду, жарить еще минуту. Добавить ложку соевого соуса, лимонный сок, крахмал, хорошо перемешать, накрыть крышкой, жарить еще минутку и снять с огня.
Пусть постоит под крышкой в сковороде еще пару минут, пока приготовим тарелку с гарниром.
Параллельно с мясом - жарится картофель фри. Или есть уже отваренный рис.


5.
IMG_2223 (700x525, 397Kb)




На тарелку выложить листья салата. На них - нарезанный свежий помидор, пеперони, чеснок, в соусник налить немного кетчупа.
Выложить горкой картофель или рис. Рядом, горкой - мясо.


IMG_2230 (700x525, 416Kb)



Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку