-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алетейя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2014
Записей: 787
Комментариев: 504
Написано: 2250


Вкусные закусочные палочки из кабачков

Вторник, 13 Октября 2015 г. 12:42 + в цитатник
Цитата сообщения ravingdon

Закусочные палочки из кабачков - просто и вкусно!

Предлагаю очень простую и вкусную закуску из кабачков, которая готовится очень быстро. Палочки лучше кушать горячими, они хрустят, если остынут тоже вкусно, но хрустеть уже не так будут, но всё равно вкусно!!!

 

Нам понадобится: 

2 небольших кабачка,

2 яйца, 

твёрдый сыр - 80 г., 

панировочные сухари 100-120 г., 

Мука - 100 г.,

Чёрный молотый перец, прованские травы, соль по вкусу,

Способ приготовления.

Режем кабачки пластинами 1-1,2 см толщиной, а затем брусочками в длину. Присыпаем солью и оставляем минут на 30, чтобы вышел сок.

Закусочные палочки из кабачков - просто и вкусно!

В миску вбиваем яйца, добавляем немного соли, взбиваем. Можно добавить выдавленный чеснок, но я не захотела. В последнее время, как-то аккуратно к нему отношусь. Смешиваем панировочные сухари, сыр тёртый, перец и травки.

Закусочные палочки из кабачков - просто и вкусно!

Кабачки промываем от соли, высушиваем. В кулёк насыпаем муку, туда брусочки кабачков и хорошо трусим, чтобы каждый был в муке.

Закусочные палочки из кабачков - просто и вкусно!

Подготавливаем противень, слегка смазываем растительным маслом или выкладываем пекарскую бумагу.

Теперь подскажу, как удобно готовить. Ставим рядом миску со взбитыми яйцами и панировку. Правой рукой окунаем хорошо в яйца.

Закусочные палочки из кабачков - просто и вкусно!

Затем берём левой и в панировку, и левой же выкладываем на противень, это просто.

Закусочные палочки из кабачков - просто и вкусно!

Если кто левша, руки поменять. Сверху сбрызнуть маслом. 

Закусочные палочки из кабачков - просто и вкусно!

Отправляем в духовку на 10 -15 минут, зависит от толщины кабачка, пока сверху не подрумянится панировка. Температуру адаптируйте под свою духовку, у меня была 180-200 градусов, можно один раз перевернуть, но я этого не делала.

Закусочные палочки из кабачков - просто и вкусно!

Выкладываем на тарелку, очень вкусно подать с кетчупом, у меня был из жёлтых помидоров.

Закусочные палочки из кабачков - просто и вкусно!

Мне нравится, когда запечённые кабачки не совсем мягкие. а немного похрустывают.

Закусочные палочки из кабачков - просто и вкусно!

Всем приятного аппетита!

источник

 

О Самом Интересном:

Много хорошего настроения http://muzikalnie-pozdravlenia.ru

Невероятные экзотические животные

Обзор самых популярных женских увлечений http://hobbion.ru

Моё морковное настроение

Тестирование для всех желающих получить права http://runettest.ru/pdd.html

Прекрасный город на букву Й

Как бороться с плесенью на окнах http://oknosamara.ru/plesen-na-oknah.html

 

Рубрики:  кулинария/овощи
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку