Плов с баклажанами |
Плов с баклажанами
"Плов с баклажанами" получается бесподобно вкусным и сытным, его можно приготовить на праздник к приходу гостей. А можно побаловать своих родных и близких замечательным, красивым и аппетитным вторым блюдом.
Состав:
Баклажаны (крупные и длинные) - 4 шт,
Мясо (вырезка) - 300 г,
Рис - 2 ст, Вода - 3,5 ст,
Лук - 1 шт, Морковь - 1-2 шт,
Помидоры - 2 шт, Чеснок - 1-2 зубч.,
Соль, Сахар, Перец, Специи
Приготовление:
Рис замочить в теплой подсоленной воде на 30 минут.
Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками, можно очистить от кожицы. Залить водой, чтобы покрыло, добавить соль и сахар и дать постоять 20-30 минут.
Мясо мелко нарезать и обжарить вместе с луком и морковкой, добавить промытый рис и продолжать жарить, постоянно помешивая в течении 15 минут (посолить, поперчить, добавить специи).
Баклажаны слегка отжать и обсушить.
Обжарить все полоски баклажан с двух сторон и выложить на салфетку.
Взять форму с крышкой и выложить полоски баклажан по кругу слегка накладывая друг на друга, так чтобы концы свисали с формы, затем внутри. Сверху выложить обжаренный рис с мясом.
Накрыть концами баклажан, чтобы не было просветов.
Залить водой, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку до 200°C. Как половина воды испарится, выложить сверху на середину мелко порезанные помидоры с чесноком и продолжать готовить до полного выкипания воды.
Выключить духовку и дать рлову постоять какое-то время в духовке. Достать плов из формы можно перевернув его на блюдо, затем перевернуть на другое блюдо, чтобы плов лег лицевой стороной, украсить.
Рубрики: | кулинария/овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |