-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алетейя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2014
Записей: 787
Комментариев: 504
Написано: 2250


Плов с баклажанами

Вторник, 31 Марта 2015 г. 10:58 + в цитатник
Цитата сообщения самаНеСВОЯ

Плов с баклажанами

big (480x360, 152Kb)big (1) (480x360, 146Kb)

 "Плов с баклажанами" получается бесподобно вкусным и сытным, его можно приготовить на праздник к приходу гостей. А можно побаловать своих родных и близких замечательным, красивым и аппетитным вторым блюдом.

Состав:

Баклажаны (крупные и длинные) -  4 шт,

Мясо (вырезка) - 300 г,

Рис - 2 ст, Вода - 3,5 ст,

Лук - 1 шт, Морковь - 1-2 шт,

Помидоры - 2 шт, Чеснок - 1-2 зубч.,

Соль, Сахар, Перец, Специи

Приготовление:

Рис замочить в теплой подсоленной воде на 30 минут.

Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками, можно очистить от кожицы. Залить водой, чтобы покрыло, добавить соль и сахар и дать постоять 20-30 минут.

Мясо мелко нарезать и обжарить вместе с луком и морковкой, добавить промытый рис и продолжать жарить, постоянно помешивая в течении 15 минут (посолить, поперчить, добавить специи). 

original (1) (700x231, 169Kb)

Баклажаны слегка отжать и обсушить.

Обжарить все полоски баклажан с двух сторон и выложить на салфетку.

Взять форму с крышкой  и выложить полоски баклажан по кругу слегка накладывая  друг на друга, так чтобы концы свисали с формы, затем  внутри. Сверху выложить обжаренный рис с мясом.  

original (2) (700x231, 182Kb)

Накрыть концами баклажан, чтобы не было просветов.

Залить водой, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку до 200°C. Как половина воды испарится, выложить сверху на середину мелко порезанные помидоры с чесноком и продолжать готовить до полного выкипания воды.

original (3) (700x231, 177Kb)

Выключить духовку и дать рлову постоять какое-то время в духовке. Достать плов из формы можно перевернув его на блюдо, затем перевернуть на другое блюдо, чтобы плов лег лицевой стороной, украсить.

original (1) (700x231, 164Kb)

#

Рубрики:  кулинария/овощи
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Golden_eagle   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 22:20 (ссылка)
интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку