Мне рецепт этого тортика сразу приглянулся, поэтому я решила его сразу приготовить. Рецепт торта на сковороде подкупает своей простотой, а главное временем, затраченным на приготовление. Особенную незаменимость блюда оценят хозяйки, у которых нет возможности испечь торт в духовке. На форумах в интернете он также заслужил немало теплых отзывов, что совсем не удивительно. Ведь в качестве основы служат коржи, приготовленные на сковороде, почти как блины. Для начинки я использовала сметанный крем. На мой взгляд, он идеально сочетается со сладкой основой. Торт получается очень нежный, не приторный и прямо тающий во рту.
Торт пекла для пробы. Практически заинтересовал сам рецепт, было интересно какой вкус у торта, выпеченного на сковороде. Теперь знаю, что если у меня не будет духовки или электричества, то это моя "палочка-выручалочка".
для коржей: 1 яйцо, 1 банка сгущенного молока, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса 9%, 3 ст. муки. 1 стакан - 250 мл.
для крема: 500 гр. сметаны жирностью 20-25%, 3/4 ст. сахара, 1 банка консервированных персиков (425 гр).
Перед тем как жарить следующий корж на сковороде, рекомендую убирать лишнюю оставшуюся муку бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы она не пригорала.
Вот то, что вам понадобится
Смешать яйцо и сгущенное молоко.
Добавить соду, гашеную уксусом и муку, замесить тесто.
Из теста скатать жгут и разделить его на восемь частей
.>На поверхности, хорошо присыпанной мукой, тесто раскатать в тонкий пласт.
Сухую сковороду очень сильно разогреть. Переложить тесто на сковороду и обжарить с двух сторон. Коржи пекутся очень быстро, будьте внимательны. Подобным образом испечь все коржи.
С помощью тарелки (у меня диаметр тарелки 20 см.) вырезать круг. Обрезки убрать в сторону.
Подобным образом подготовить все коржи.
Обрезки коржей измельчить в блендере в мелкую крошку
Готовим крем: сметану взбить с сахаром до однородного состояния.
Собираем торт: корж смазать двумя-тремя столовыми ложками сметанного крема.
Выложить тонко нарезанные консервированные персики
Так промазать все коржи
Верх и бока посыпать песочной крошкой, украсить тонко нарезанными консервированными персиками. Дать торту пропитаться 4-5 часов, можно оставить на ночь. cookforfun.ru
Предлагаю приготовить очень вкусный и полезный творожный десертсо сметаной и с желатином. Рецепт проверен и усовершенствован опытным путем. Вам уже ничего не нужно переделывать. Примечательность этого блюда в том, что не нужно ничего печь и приготовление занимает всего минут 15-20 .Такой оригинальный и очень интересный своим внешним видом десерт готовится совсем несложно, в его основе творог и сметана, а в качестве добавок используется порошок какао.