Вымыть сухофрукты. Изъять косточки из фиников. В разных тарелках залить горячей водой (0,5 стакана) финики, курагу и изюм. Оставить на минут 15.
Положить мед и финики в блендер вместе с жидкостью, в которой они отмокали, измельчить.
Переложить массу из фиников в кастрюлю, добавить сок яблочный, корицу, довести до кипения, уменьшить огонь и, помешивая, варить минуты 2.
Духовку разогреть до 150 градусов, на противень выложить ровным слоем хлопья овсяные и запекать до золотистого цвета (приблизительно 10-15 минут).
Слить воду с кураги и изюма, сухофрукты обсушить. Порубить ножом курагу и орехи, добавить хлопья, вишни, изюм и пасту из фиников. Все хорошенько перемешать.
Влажными руками смастерить из массы батончики, присыпать противень мукой, выложить на него батончики и выпекать на протяжении 10-15 минут.
Когда лакомство полностью остынет, то хранить его можно в сухом прохладном месте, завернув каждый батончик в фольгу или пергамент. Но лучше сразу съесть!