Безумно вкусный десерт |
Метки: десерт шоколад |
Печенье с яблоками “Башмачки” |
Хочу поделиться замечательным рецептом печенья с яблоками под названием “Башмачки”. Печенье получается мега-красивое и ещё безумно нежное и вкусное. Сочетание хрустящего теста и нежнейшей начинки из яблок с корицей порадуют и удивят ваших домочадцев. Печенюшки просто притягивают взгляд. Несмотря на то, что выглядят они очень необычно, я бы сказал причудливо, приготовить их достаточно просто. И получается это яблочное печенье в 100% случаев. Я с удовольствием покажу вам, как сделать это чудо.
По форме это печенье похоже на голландские башмаки кломпы, которые делали из тополя. Вот отсюда и название печенья – “башмачки” или “яблочные башмачки”. Кстати, кломпы в Голландии служили традиционным подарком влюблённого молодого человека девушке, что фактически служило символом предложения руки и сердца. Так что, это печенье со смыслом :)
Метки: печенье яблоки яблоки с корицей |
ТЫКВЕННЫЕ КЕКСЫ С ИЗЮМОМ - ПРОСТО И ВКУСНО! |
Метки: кексы с тыквой тыква |
Пряная аджика из сливы! |
Метки: слива аджика из сливы соус из сливы |
Шоколадный пудинг |
Метки: пудинг шоколадный пудинг |
Вкусные закусочные палочки из кабачков |
Предлагаю очень простую и вкусную закуску из кабачков, которая готовится очень быстро. Палочки лучше кушать горячими, они хрустят, если остынут тоже вкусно, но хрустеть уже не так будут, но всё равно вкусно!!!
Метки: кабачки закуска из кабачков |
Изумительное домашнее птичье молоко |
"Птичье молоко"— конфеты, которые стали классикой для всех сладкоежек. Изумительный вкус нежного суфле в шоколаде соблазняет любителей сладкого. Но если бы ты узнал точный состав этого лакомства, вряд ли бы он тебе понравился — все магазинные конфеты и торты содержат вредные химические вещества. Консерванты и пальмовое масло в сладостях убийственно действуют на печень и поджелудочную железу. Тот, кто заботится о своем здоровье, выбирает сладости, приготовленные дома. Ты можешь сделать торт из натуральных продуктов, который будет напоминать по вкусу «Птичье молоко». Попробуй, тебе понравится!
Метки: птичье молоко |
ТАЙСКАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА С ПОТРЯСАЮЩИМ ЭФФЕКТОМ |
Метки: маска для лица |
ПЕЧЕНЬЕ *МОРСКИЕ КАМУШКИ* |
Печенье для души. Абсолютное большинство женщин говорят этому печенью: «Да!» Вроде бы сущая безделица, а какое чудо, на самом деле. Особенно вкусно с обеденным кофе.
Метки: печенье миндаль |
Чудо-напиток! |
|
Метки: здоровье |
Чудо-НАСТОЙКА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ!! |
|
Метки: похудение |
Куриные грудки по-восточному |
Метки: куриные грудки курица |
Куриный суп с сырными шариками -с вкусными хитростями и нюансами |
Метки: куриный суп сырные шарики |
Суп сливочный с фрикадельками |
Уверена, каждый из нас с детства помнит привычную фразу мамы или бабушки - съешь сначала суп!
Действительно, жидкие первые блюда являются одним из основных составляющих рациона взрослых и детей. И чтобы, разнообразить рацион Первых, сегодня предлагаю попробовать вот такое блюдо.
Сливочный суп с фрикадельками - очень вкусный, слегка пикантный, ароматный, лёгкий в приготовлении.
Ингредиенты на 3,5 л кастрюлю:
Смешанный фарш - 500 гр
Лук репчатый - 1 большая луковица
Специи по вкусу
Картофель - 7 средних
Морковка - 1/ 2 средней
Лук репчатый 1 средняя
Томат - 1 большой
Плавленый сыр 1/3 большой упаковки
Специи:
Перец молотый - чёрный и чили 1чл,
сладкая паприка 1ст л
Соль по вкусу
Свежая зелень - маленький пучoк укропа
Растительное масло - 60 гр
Приготовление:
Метки: фрикадельки плавленный сыр суп с фрикадельками |
Нежный, легкий, теплый суп для холодных осенних дней |
Метки: рыбный суп консервированная горбуша |
Сёмга в хрустящем тесте от Гордона Рамзи |
Казалось бы - ничего особенного, рыба, тесто. Но это совсем не так: хрустящее рассыпчатое тесто с нежнейшей рыбой, пикантный вкус имбиря и изюма дополняет эту композицию. Однако при желании начинку рыбы можно заменить например на укропное масло или лимонные ломтики. Главной всё равно остается рыба.Источник http://marisha-solo.livejournal.com/7220.html
Семга в хрустящем тесте
Метки: семга пирог с рыбой |
Малоизвестные способы применения лимона в восточной медицине |
Метки: лимон для здоровья |
Рататуй,который тает во рту........ |
Всемирно известное французское блюдо - рататуй, давно прижилось на моей кухне. Готовится просто и
быстро, а получается божественно вкусно. Запечённые овощи, просто тают во рту. Ешь его и не можешь остановиться, настолько он нежный и вкусный.
Количество ингредиентов зависит от вашей жаропрочной формы.
Баклажаны 2 шт.- 500 г.,
Кабачки 2 шт. - 500 г.,
Помидоры - 700 г.,
Перец болгарский - 2 шт.,
Чеснок - 2-3 зубка,
Лук - 1-2 шт.,
Перец чёрный молотый, соль по вкусу. Травы.
Растительное масло.
Зелень.
Способ приготовления. Первым делом запекаем перцы для соуса. Нарезаем кабачки, помидоров часть - 300 г., баклажаны. Кабачки и баклажаны нарезаем не толще 2 мм,это просто. Помидоры, стараться нарезать не толсто. В моём рецепте, баклажаны не обязательно засыпать солью или держать в соляном растворе.
Приготовим соус - основу для рататуя. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить лук. Сразу добавить вторую часть резаных помидоров, очищенных от кожицы, перец очищенный и тоже нарезанный. Солим, добавляем ваши любимые специи и травки. Тушим около 10 минут, до небольшого выпаривания жидкости.
Можно перебить соус в блендере до однородной массы, но я этого не делала. Перец был небольшими кусочками, что эстетически мне очень нравится в соусе при подаче. На дно формы выкладываем чуть больше половины соуса. Чередуя выкладываем овощи на соус. Подскажу, я делала пирамидки по частям, а потом выкладывала в форму. Затем аккуратно вставляла кружочки помидоров.
Делаем смесь из 3 ст.л. растительного масла, выдавленного чеснока, перца и резанной зелени, соль по вкусу.
Выкладываем её на овощи равномерно. Кто любит поострее, сверху выложить целыми, парочку острых перцев.
Разогреваем духовку до 135-140 градусов. Накрываем фольгой и запекаем 1,5 часа. Снимаем фольгу и оставляем ещё на 30 минут.
Когда будет готово, не спешите сразу кушать, пусть постоит рататуй вне духовки ещё минут 15, чтобы немного остыло блюдо и вкусы подружились. Овощи кладём на тарелку и добавляем оставшийся соус,
Всем приятного аппетита!
Метки: рататуй овощи овощная запеканка |
Для самых начинающих лирушников |
Дорогие мои новички!
1. Вы прошли регистрацию на сервисе и получили уникальную возможность иметь свой дневник в интернете. Теперь Вы можете написать свое первое сообщение.Для этого нужно перейти в редактор. Сервис предлагает на выбор два редактора простой и расширенный (визуальный) -CKEditor . Пишите тексты сообщений в расширенном редакторе - это удобно и легко!
|
Главное — уметь всегда и во всем видеть положительные стороны! |
Завтра начало нового учебного года, а значит дети пойдут в школу и у них будет много домашних заданий. Приятно, когда даже к рутинной работе эти еще маленькие люди подходят со смекалкой и юмором.
Впрочем, как и их учителя.
Метки: юмор русский язык школа |
Для тех, кто остался со мной... |
|
Метки: поэзия стихи |
Забытый пароль от ненужной страницы… |
|
Метки: любовь поэзия отношения |
Торопитесь ЛЮБИТЬ!!! Чтоб когда - нибудь не опоздать... |
Метки: любовь отношения жизнь |
Не хмурь бровей из-за ударов рока |
© Copyright: Ирина Садовникова, 2006
Метки: поэзия стихи |
...Цена всегда большая… |
Метки: поэзия стихи |
домашний плавленный сыр |
Метки: сыр домашний сыр |
Домашний горчичный соус |
Её величество Горчица красуется на обеденных столах более тысячи лет. Соус горчичный часто называют просто горчица – так как даже маленькое ее присутствие обеспечивает крепость и жгучесть.
Русские приправы делают соус еще крепче и насыщеннее. Это может быть мед, черный перец, травы, сушеный укроп, уксус, рассол.
Сама по себе горчица испокон веков считается лечебным препаратом – в ее пользу говорит наличие в семенах магния, селена, кальция, марганца, железа, омега-3 жирных кислот, белка, цинка и пищевых волокон. Особо показан такой соус людям, у которых недостаточно сбалансированы углеводы, микроэлементы и витамины. А самое главное - горчичный соус способен раскрыть вкус любого мяса.
Ингредиенты:
Метки: горчичный соус горчица |
Люди говорят "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ" по разному ... |
Люди говорят "Я тебя люблю" разными способами: "Пристегни ремень", "Надень шапку", "Пойди поспи", "Я помою посуду", "Поешь что-нибудь", "Доедешь - позвони", " Возьми мою куртку", "Я выехал, жди" и многими - многими другими. Но мы не замечаем этого...
Метки: любовь |
ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ СЫРНОГО ТЕСТА |
Если вы никогда не пробовали это тесто то вы многое потеряли! Это что-то новенькое! Оно абсолютно универсальное - не соленое и не сладкое, и отличается от простого песочного теста. Оно более мягкое, тонкое и очень нежное. Прекрасно ведет себя в работе, отлично слипается и раскатывается. Вы можете завернуть в такой пирожок любую начинку как сладкую: фрукты, ягоды, густой крем или любую несладкую...например мясо, грибы, лук с яйцом. У вас в любом случае получится восхитительное блюдо. Также с ним можно сделать тарт или закрытый пирог! В нем нет яиц, а сыр можно взять старый, который уже не хочется есть просто так!
Метки: сырное тесто пирожки |
Без заголовка |
Не верь, когда сказали: «Нету шансов»
Шанс есть всегда, хоть маленький, но есть,
Есть масса вариантов и нюансов
Их очень много — всех не перечесть.
Не верь, когда сказали: «Не судьба нам»,
Ты не руби с плеча, не горячись.
Ты действуй вопреки стереотипам, планам,
Ты можешь изменить судьбу, а вместе с нею жизнь. Не верь, когда сказали: «Невозможно»,
Нет в жизни невозможного, поверь.
Ты действуй смело, дерзко, осторожно,
Откроется перед тобой любая дверь.
Ты постучи сильнее в запертые двери,
А если надо — то снеси ее с петель.
Лишь только сердцу своему ты можешь верить Чтоб не было разочарований и потерь.
Не слушай ты весомых аргументов,
Ты чувствам верь, за них борись.
Ты вспомни все прелестные моменты,
Чтоб не пришлось жалеть оставшуюся жизнь.
С сайтаhttp://www.inpearls.ru/
Метки: любовь отношения поэзия |