-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ящеррицца

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Our_Ukraine О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 601





слоеное тесто за 10мин

Среда, 06 Декабря 2017 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёное тесто за 10 минут

Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. 

1277595_12848-640x480 (640x480, 175Kb)

0_ec225_fef274f_S (100x85, 13Kb)

Метки:  

"Царская" щука

Понедельник, 12 Июня 2017 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ротмистр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щука фаршированная по-царски.

 

"   Щука - это тот уникальный случай, где страсти мужей рыбаков и жён, любящих и умеющих готовить, полностью совпадают!




  

\     Щука фаршированная по-царски.

    Состав:  1 кг. рыбы, 100 г белого хлеба, 1 головка репчатого лука, 100 г. сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 яйца, тёртый мускатный орех, соль, перец.

      Для бульона: 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, полкорня сельдерея, 2 моркови, лавровый лист, перец и соль по вкусу.

      Способ приготовления: 
      Рыбу почистить, не потрошить, отрезать голову и осторожно снять шкуру, выворачивая её наизнанку чулком к хвосту.

   Затем выпотрошить, удалить кости и пропустить филе через мясорубку.

   В полученный фарш добавить замоченный в молоке белый хлеб без корки и обжаренный в масле лук. Также добавить яйца, перец, тёртый мускатный орех, сметану и соль, и всё тщательно перемешать.

   Этой массой не туго начинить кожный чулок рыбы, положить в форму и, подлив тёплой воды, специи, варить на слабом огне, при этом крышку закрывать не надо.

   Время варки - не менее часа. Долгое время варения на слабом огне делает щуку более вкусной.

   Потом дать остыть в бульоне и осторожно переложить на блюдо. Разделить на порционные кусочки, меж которыми положить дольки лимона.

   Украсить, проявив выдумку, смешанным с горчицей маслом и оставшимся от варки желе.






 

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ротмистр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очерки. О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?


Нет, не целиком. Одну книжечку не издавали. Не издавали. Не переводили. Не упоминали.
Одну, но знаковую. Ту, в которой Маркс проанализировал историю России. Что же он там такого ужасного написал, что ее в совке (!!!) не издавали?

Читать далее...

У кого что болит О-С

Суббота, 03 Июня 2017 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У кого что болит О-С

 

О
П
Р
С

 


Наливка из смородины

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты домашней наливки из черной смородины

3937411_nalivka_iz_chernoy_smorodiny_3 (700x463, 51Kb)

Наверное, у каждого на даче летом растет черная смородина – ягода вкусная и очень полезная. Приготовленные из нее напитки: компоты, настойки, наливки и ликеры имеют красивый яркий цвет, великолепный ни с чем несравнимый вкус, и восхитительный аромат.

Читать далее...

Хлебные палочки

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебные палочки к пиву

3937411_8_itog2 (560x373, 68Kb)

При многообразии покупной закуски сегодня посвятим рецепт хрустящим палочкам на основе пресного и почти невесомого теста. Они просто невероятно красивые и вкусные. Кроме соли выбирайте добавки, разные по аромату, фактуре, вкусу — помимо сушеных трав нужны зерна мака, кунжута, годится тмин, дробленный кориандр и т. д. Уверен, полосатые полочки к пиву уйдут на ура!

Читать далее...

Метки:  

Рецепты плова

Суббота, 20 Мая 2017 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов приготовления плова

Возьмите себе на стену, чтобы не потерять такое сокровище:)

1. Плов по шади-бекски.
Ингредиенты:
- 800 г риса
- 800 г мяса
- 800 г моркови
- 250 г айвы
- 300 г сала или масла
- 150 г лука
- соль, специи — по вкусу

Приготовление:
1. Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см.
2. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет.
3. В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полуготовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут.
4. Кубики айвы смешать с промытым рисом и положить ровным слоем в зирвак, залить той же водой, в которой замочили айву, и варить при сильном кипении до полного испарения влаги и набухания риса. 5. Накрыть крышкой на 25 минут. По готовности плов смешать, переложить горкой на блюдо и подать на стол.

2.Плов узбекский.
Ингредиенты:
- Баранина или говядина 600 г
- крупа рисовая 800 г
- лук репчатый 250 г>
- морковь 650 г>
- масло растительное 300 г
- соль и специи — по вкусу.

Приготовление:
1. Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5—2 часа в подсоленной воде.
2. Мясо, нарезанное на куски массой 30—40 г, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры 160 — 170° до образования поджаристой корочки.
3. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание.
4. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду (соотношение воды и риса 1:1), соль, специи и тушат 25—30 минут.
5. Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости.
6. Собирают в середину горкой, закрывают и тушат до готовности в течение 30—40 минут.
7. Готовый плов аккуратно перемешивают.
8. При подаче на рис и овощи кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками.

3. Плов из кальмаров.
Ингредиенты:
- Кальмары 300 г,
- лук 1-2 шт.,
- морковь 1 шт.,
- рис 1-1,5 стакана,
- масло растительное 3/4 стакана,
- томат-паста 2 ст.л.
- соль перец.

Приготовление:
1. Разморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились.
2. Снять кожу и положить пока в посудину, наполненную холодной водой.
3. Варить не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость.
4. Затем порезать лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их в раскаленном масле.
5. Порезать кальмаров соломкой и добавить к овощам.
6. Жарить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума.
7. Далее в плов кладутся все приправы (томат паста, соль, перец и т.д.), добавляется полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности.
8. Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси.
9. Тушить под крышкой в течение получаса, (или пока не выкипит вода).

4. “Хитрый” плов.
Ингредиенты:
- 300 г свинины,
- 200 г грибов,
- рис,
- морковь,
- перец сладкий,
- помидоры,
- растительное масло,
- лук,
- петрушка,
- укроп,
- чеснок,
- красный перец,
- черный перец,
- соль.

Приготовление:
1. Мясо обжарить в сливочном масле на сковороде.
2. Добавить немного воды, можно томатной пасты, и дать немного протушиться.
3. В это время нарезать помидоры, лук, натереть на терке морковь, нарезать перец и все это добавить к мясу.
4. Опять дать немного протушиться.
5. В это время помыть рис и добавить его к мясу, приправить специями, солью, туда же добавить грибы.
6. Все это поставить под крышку и пусть тушится до готовности.
7. За 5 минут до готовности выдавить туда чеснок.
8. Опять потушить до готовности. И после этого добавить туда нашинкованную зелень.

5. Плов с куриными окорочками.
Ингредиенты:
- Окорочка.
- соль.
- перец.
- сахар.
- жир.
- лук.
- морковь.
- рис.

Пиготовление:
1. Разрезать окорочка на 2 части (по суставу), посыпать солью, перцем, сахаром (обязательно), положить на чистую, хорошо разогретую сковороду и, не давая мясу прилипнуть ко дну, переворачивая, жарить 8 минут.
2. Затем положить жир, лук и жарить еще 4 мин.
3. Долить бульон (горячую воду), прокипятить все вместе еще 3 мин.
4. Одновременно на огонь поставить плов. Для этого в казанок налить масло, прокалить его, облить им стенки и последовательно уложить лук, нарезанный полукольцами, морковь, рис, помытый и хорошо процеженный.
5. Залить плов горячей водой, подсолить и поперчить.
6. Воды должно быть в два раза больше по объему, чем риса.
7. Закрыть казанок крышкой и поставить на хороший огонь на 15 мин.
8. На 12 мин положить окорочка с соусом в плов, аккуратно перемешать и варить еще 3 мин.

6. Угро-плов (Таджикская кухня).
Ингредиенты:
- Мука 200 г,
- баранина 150 г,
- сало курдючное 20 г,
- морковь 50 г,
- лук репчатый 35 г,
- лук зеленый 10 г,
- соль.

Приготовление:
1. Мясо нарезают кусочками по 20-25 г, обжаривают с луком и морковью, нарезанными соломкой, заливают костным бульоном и варят до полуготовности.
2. Лапшу из пресного теста поджаривают в жарочном шкафу до золотисто-желтого цвета.
3. Охлаждают и толкут до размера рисовых зерен, промывают холодной водой, кладут в посуду с обжаренным мясом и варят до готовности.
4. При подаче посыпают зеленым луком.

7. Плов с курицей и черносливом.
Ингредиенты:(6 порций)
- 1 курица
- 1,5 стакана риса
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 1 головка чеснока
- 10 шт. чернослива
- 1 ч. л. зиры (кумина)
- 0,5 ч. л. куркумы
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок укропа
- 100 мл растительного масла
- соль, перец

Приготовление:
1. Несколько раз промыть рис. Залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить минимум на час.
2. Затем откинуть его на дуршлаг.
3. Чеснок разобрать на зубчики, очистить.
4. Чернослив вымыть, замочить на 15 мин. в теплой кипяченой воде.
5. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
6. Лук и морковь очистить.
7. Лук нарезать полукольцами, морковь – длинной тонкой соломкой.
8. Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, порубив косточки.
9. Приготовить зирвак – главную вкусовую составляющую плова.
10. В казане или кастрюле с толстым дном сильно, до появления дыма, разогреть растительное масло. 11. Обжарить нарезанные овощи до золотистого цвета (4 мин.).
12. Добавить зиру, куркуму, перец и немного соли.
13. Перемешать и готовить еще 5 мин.
14. Положить куски курицы и готовить, пока на них не образуется золотистая корочка, примерно 7 мин.
15. Всыпать нарубленную зелень, сверху ровным слоем выложить промытый рис, не смешивая его с овощами.
16. Влить в казан кипяток, так чтобы он покрыл рис слоем около 2 см.
17. Воду вливать аккуратно, по стенке, чтобы не нарушить слой риса.
18. Воткнуть в рис зубчики чеснока и чернослив, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки до тех пор, пока не останется воды.
19. Затем накрыть крышкой и готовить еще 20 мин.
20. Снять плов с огня, аккуратно перемешать и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!

8.Сладкий плов по-индийски.
Ингредиенты:
- Рис.
- сухофрукты (1/3 стакана кураги и чернослива).
- специи (кардамон, гвоздику, корицу, шафран).
- соль.
- сахар.
- измельченные орехи.

Приготовление:
1. В казане раскалить 80 г растительного или топленого масла, всыпать 2 стакана риса и слегка обжарить.
2. Положить сухофрукты - по 1/3 стакана кураги и чернослива.
3. Добавить специи - кардамон, гвоздику, корицу, шафран, а также соль и сахар по вкусу.
4. Жарить еще 5-7 минут, перемешивая время от времени.
5. Залить все водой так, чтобы она превышала уровень риса на 2-3 см.
6. Довести до кипения и варить на сильном огне, пока уровень воды не сравняется с уровнем риса.
7. Прикрыть крышкой и томить на слабом огне до полной готовности.
8. Выложить плов горкой на блюдо.
9. Сверху посыпать измельченными орехами.
10. Такой плов полезен при заболеваниях печени и желчного пузыря.

9. Плов из гребешка (Старосветский стол).
Ингредиенты:
- Подсоленый морского гребешка (300 400 г).
- лук (2-3 шт.).
- морковь(2-3 шт.).
- томатная - паста (1-2 ст.л.).
- масло топлёное (3-4 ст.л.).
- рис (1 стакан)
- свежие помидоры.
- веточка петрушки.
- маринованные фрукты.

Приготовление:
1. Обжарьте подсоленные кубики морского гребешка (300 400 г) с луком (2-3 шт.), морковью (2-3 шт.), томат- пастой (1-2 ст.л.), маслом топлёным(3-4 ст.л.).
2. Рис сварить до полуготовности (1 стакан).
3. Гребешок, овощи, рис, перец, коренья уложите слоями в кастрюлю и тушите до готовности на слабом огне.
4. Блюдо гарнировать свежими помидорами, веточкой петрушки или маринованными фруктами.

10. Бакинский плов с сухофруктами.
Ингредиенты:(на 8 порций)
- 3 стакана длиннозерното риса (басмати),
- 1 курица,
- 2 большие луковицы,
- 2 яйца,
- 250 г топленого масла,
- 500 г сухофруктов (курага, изюм,чернослив,инжир)
- 1 ст. л. семян зиры,
- 1 ст. л. барбариса

Приготовление:
1. Рис тщательно промыть и обсушить.
2. Вскипятить 2 литра воды, добавить 2 ч. л. соли, всыпать рис и варить его до тех пор, пока он не станет чуть мягким 7-10 минут.
3. Откинуть на дуршлаг.
4. Казан или толстостенную кастрюлю смазать топленым маслом.
5. Яйца взбить и вылить в казан.
6. Туда же выложить слоями рис, каждый слой поливая топленым маслом (около 150 г).
7. Накрыть казан крышкой и поставить на очень маленький огонь на 20-25 минут, пока внизу не образуется хрустящая яичная корочка.
8. Снять казан с огня и укутать в одеяло.
9. Сухофрукты вымыть, высушить и обжаривать 5 минут в 3 ст. л. топленого масла. Залить 1,5 стакана кипятка и тушить на среднем огне до мягкости (в сковороде должна оставаться фруктовая подливка). 10. Курицу нарезать порционными кусками и обжаривать в оставшемся масле вместе с мелко нарезанным луком до готовности 30-40 минут.
11. При подаче выложить рис горкой на подогретое блюдо, поместив сверху разломанную яичную корку и куски курицы с луком.
12. Сухофрукты можно подать отдельно.


Метки:  

Без заголовка

Среда, 17 Мая 2017 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lira_lara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Три мудреца в одном тазу пустились по морю в грозу» - смешные персонажи бельгийского художника Wim Bals

Фото Wim Bals.

Самуил Маршак
 
Три мудреца
  
 
 
                        Три мудреца в одном тазу
                        Пустились по морю в грозу.
                        Будь попрочнее
                        Старый таз,
                        Длиннее
                        Был бы мой рассказ.
 
 

Фото Wim Bals.

 

«В жизни все не так, как на самом деле!», — сказал однажды польский мудрец-юморист Станислав Ежи Лец. И был абсолютно прав. Но и в сказках все часто оказывается совсем не так, как в сказках, примером тому — прекрасные пьесы Евгения Шварца.

Мне кажется, бельгийский художник Вим Болс (Wim Bals) воплощает в своих удивительных картинах и реальные, и фантазийные парадоксы.   

Фото Wim Bals.

Вим родился в 1973 году в Бельгии. Он признается, что с самого детства хотел быть художником. Учился мастерству в нескольких школах искусства и дизайна.

Фото Wim Bals.

В начале своей карьеры он писал натюрморты, но вскоре увлекся волшебным и сказочным творчеством. И в этом мире волшебства и фантазий он и нашел себя. Его удивительно позитивные картины одинаково нравятся и взрослым, и детям, каждый находит в них что-то свое

Фото Wim Bals.

 

Забавные персонажи – плод фантазии великолепного бельгийского художника Wim Bals. Яркие, веселые, наполненные позитивом картины,  нравятся и взрослым, и детям.С раннего возраста Wim Bals  знал, что  хотел быть художником.  Сначала, он писал натюрморты,  но вскоре увлекся  волшебным  и сказочным  творчеством, приглашая людей в путешествия, в чудесный мир вместе с   персонажами его картин. 
  Фото Wim Bals.
 
 
Читать далее...

Метки:  

Нежный краковский сырник

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный краковский сырник.

Вы можете любить чизкейки, ватрушки и другую выпечку из творога, но краковский сырник — это нечто другое, особенное. Начинка у лакомства получается невероятно воздушной и легкой. Нежнейшее песочное тесто отлично дополняет ее.


https://nashakuhnia.ru/wp-content/uploads/2017/03/nezhnyj_krakovskij_syrnik_lyubiteli_tvorozhnoj_vypechki_ocenyat__nashakuhnia_ru.jpg


Мало теста и много начинки — вот секрет этого великолепного творожного сырника. Немного повозиться с ним придется, но он того стоит.


Невероятно аппетитный завтрак!


Ингредиенты


  • Творог — 1 кг

  • Яйцо — 1 шт.

  • Яичные белки — 8 шт.

  • Яичный желток — 8 шт.

  • Сливочное масло — 225 г

  • Сахарная пудра — 375 г

  • Ванилин — 2 г

  • Крахмал — 3 ст. л.

  • Изюм — 100 г

  • Пшеничная мука — 250 г

  • Соль — 1 щеп.


  • Приготовление



    1. 125 г размягченного масла взбейте с 125 г сахарной пудры. Добавьте 1 яйцо, ванилин, перемешайте. Просейте муку. Замесите тесто, а затем отправьте его холодильник на час.

    2. Отрежьте чуть больше половины теста и раскатайте его в пласт. Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Проколите в нескольких местах вилкой. Поставьте форму в холодильник на полчаса.

    3. По истечении времени отправьте основу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12–15 минут.

    4. Приготовьте начинку. Перетрите творог через сито. Взбейте его в блендере до получения нежной массы.

    5. Затем взбейте оставшееся размягченное сливочное масло с 200 г сахарной пудры.

    6. Продолжая взбивать, отправляйте по одному желтки и по ложке творога, пока не добавите всю массу.

    7. Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Добавьте 50 г сахарной пудры и взбивайте до плотной пены. Добавьте подготовленный изюм и крахмал.

    8. В творожную массу добавьте яичные белки, медленно перемешивая. Готовый корж выложите в форму, поверх — творожную начинку.

    9. Раскатайте тонко оставшееся тесто. Нарежьте его полосками и выложите их в виде решетки поверх начинки.

    10. Поставьте форму с сырником в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте сырнику постоять час.


    Подавайте вкуснейший сырник к ароматному чаю или кофе. Любители сладкого захотят полить сырник глазурью. Просто взбейте лимонный сок и сахарную пудру. Очень вкусно!

    источник
    aramat_0X2 (15x15, 1Kb)

    Метки:  

    Глазурь на паску с желатином

    Среда, 15 Марта 2017 г. 14:12 + в цитатник
    Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Глазурь на желатине — уверенно держится на куличе, не ломается и не крошится!

    Пользуюсь рецептом не первый год!

     

    Рецепт глазури на 7-8 куличей:

    • желатин — 0,5 ч.л.
    • сахар — 100 г
    • вода — 3 ст. л.

     

    Читать далее...

    Армянский торт "Микадо"

    Среда, 15 Марта 2017 г. 14:00 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт «Микадо» армянский с нежными коржами и карамельным кремом

    Сегодня предлагаю приготовить традиционный, очень популярный в Армении торт "Микадо". Не зря он входит в список классических тортов, таких как "Наполеон" или "Птичье молоко" - очень вкусный! Еще один несомненный плюс этого рецепта - делается он не сложно и довольно быстро.

    armjanskij-tort-Mikado-500x334 (500x334, 170Kb)

    0_a6c93_20f24f57_S (79x74, 9Kb)

    Метки:  

    Свинина по-степному

    Четверг, 09 Марта 2017 г. 10:49 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Свинина по-степному - блюдо два в одном: и мясо, и гарнир ...

    Не знаю почему такое название, но за что купила за то и продаю. Отбивные супер, советую приготовить! Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей!!! Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!

    0_11c0a1_c5d5507a_XS.png

    Метки:  

    Чебуреки

    Четверг, 02 Марта 2017 г. 20:37 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Чебуреки "Под градусом" сочные по-домашнему

    Чебуреки готовлю не часто, но зато вкусно и очень сытно! Это мой любимый рецепт, готовлю по нему очень давно, и всегда все довольны. Тесто тонкое, хрустящее, раскатывается очень хорошо, абсолютно не рвется, сколько б не катали), на следующий день, если доживают, чебуречки такие же вкусные, даже холодные, так что угощайтесь!

    168987-ed4_wide (580x450, 137Kb)

    102551812_0_c7bca_8cf94cd7_orig.png

    Метки:  

    лечение папиллом

    Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 15:11 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Папилломы исчезнут! 5 эффективных методик

    Многие авторы медицинских статей считают, что папилломы являются спутниками полипов в кишечнике и лечение их взаимосвязано: если очистить организм  от полипов, папилломы исчезнут сами по себе.

    Народная медицина предлагает несколько эффективных методик.

    Лечение папиллом народными средствами


    Метки:  

    Без заголовка

    Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 15:07 + в цитатник
    Это цитата сообщения b0m0k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Служивый русский ненарод: русских не существует

    В русском суржике есть целый ряд слов, которые, одновременно отвечая как на вопрос "чей-какой", так и на вопрос - "кто", кроме этой особенности, объединены и тем, что все они обозначают временное состояние человека:

    Часовой, дежурный, участковый, постовой, нарочный, служивый, учёный военный, цирковой, ковёрный, пожарный... русский.

    Служивым нельзя родиться. Им можно стать.
    Потом, особенности внутрисемейного и общегосударственного воспитания, могут способствовать тому, что все мужчины в нескольких поколениях в этой династии, тоже станут служивыми, или вся семья станет в нескольких поколениях циркачами (цирковыми" - как они сами о себе говорят)..
    Если будет кому служить и этот "кто-то", кому они служат, в таком положении дел будет заинтересован.



    Вот поэтому, в 20 веке за сообществом служивых людей Рос.империи закрепилось название не русин или русак, не великоросс или россиянин, а русский (чей, какой и одновременно, временно-кто).

    В отличие от настоящего этнического народа-нации (где , например, японцем) можно родиться и название которого в русском языке отвечает на вопрос - "кто".
    Если расспросить типичного японца, то окажется, что все его предки на много поколений назад - японцы.
    Если расспросить типичного русского, то (если, конечно, он знает хоть что-то реальное о своей родословной), то выяснится, что и в его семье тоже, ещё 2-3-4 поколения назад, русский язык не был родным (до их обрусения).

    Поэтому,  русификация (кооптация неофита  в это сообщество), носит признаки скорее его  денационализации, чем ассимиляции.
    Поэтому, это сообщество внутри российского государства, не имеет ни своих этнических земель, где оно было бы автохтонным (коренным), ни своей республики, ни своего телевидения, ни своей академии наук, ни своего театра, ни своего телевидения - ничего своего национального.
    Поэтому оно считает границами своей Родины, границы своего Государства.
    Да и те, в наше время - с натяжкой. Потому что они меньше чем территории тех земель, где ступала нога русского солдата.
    А как говорят на России - там, где ступила нога русского солдата, там и Россия.
    Так как вследствие этого обрусения на штыках русских солдат - в тех краях куда эта нога в сапоге ступала, хоть с каждым годом всё меньше, но пока ещё говорят по русски, то и эти земли русский служивый считает своими. Дедываивали,.. а как же...
    Что отличает его от представителя этической нации - например, ни один (в своем уме) типичный англичанин не считает сегодня своими земли, когда-то завоеванные английскими служивыми для Британской империи, только по той причине, что в тех независимых странах и сегодня (как результат-эхо тех старых завоеваний), многие говорят по английски.

    Поэтому русские боятся всего настоящего национального, как в доме повешенного боятся веревки - потому что если копнуть, то вылезет недавняя сконструированная искусственность всего "русского национального" и обнаружится нерусскость их предков.
    Поэтому русскими придумываются всё новые и новые "критерии русскости".
    Поэтому есть русская имперская культура (Пушкин, Толстоевский), но нет русской народной, национальной культуры.
    Поэтому в русском языке нет диалектов, аналогичных диалектам в языках этнических народов - потому что распространялся русский язык не "снизу вверх" (от говоров коренного населения к литературному), а сверху вниз - от государства через церкви, школы, армию и учереждения - для обрусения местного населения.
    Поэтому русские нигде в Мире не образуют этнических диаспор.
    Поэтому комична по своей сути ситуация, когда национализм на России слово ругательное.
    Комична потому, что на всю Россию есть несколько человек называющих себя русскими националистами, при отсутствии на России самого предмета национализма - русской нации.
    Татарская, чеченская, эрзянская и.т.д нации на России есть, а русской - нет
    Нет ни этнической русской нации, ни политической русской нации.

    К моему большому сожалению.

    А есть - РУССКИЙ НЕНАРОД
    (разбор по пунктам)




    P.S.
    Один их таких написал о приоритетах своего сообщества [ТАК:]

    Originally posted by mysliwiec at РУССКИЙ НЕНАРОД

    Представьте себе, что вы детектив, которому надо найти определенного человека.
    Первое и обязательное условие- вы должны знать приметы того кого вы ищете:
    Возраст, рост, вес, цвет волос, глаз, комплекцию, шрамы и увечья, татуировки, есть ли усы или борода, какая прическа и.т.д.
    Если вам дали задание найти реального человека, то составить такое описание (полное или неполное) всегда можно.

    Но если вам начинают рассказывать, что надо найти того, у кого нет головы, или наоборот- две головы, или что у него левая половина лица как у башкира, а правая как у финна, левая рука- как у украинца, а правая- как у татарина, что если посмотреть на него слева- то выглядит он стариком, а если сверху, то подростком, а сзади- женщиной  и.т.д.,- то перед вами не реальный человек, а мифический, не существующий в реальности, персонаж.

    Точно так же-
    Если я хочу "по приметам" найти какой-нибудь народ, то в эти "особые приметы" входят:

    Национальная территория, где они коренные (автохтоны)
    http://mysliwiec.livejournal.com/39092.html
    http://mysliwiec.livejournal.com/39339.html

    http://mysliwiec.livejournal.com/40032.html
    http://mysliwiec.livejournal.com/1955770.html
    http://mysliwiec.livejournal.com/1858434.html
    http://mysliwiec.livejournal.com/1732122.html
    http://mysliwiec.livejournal.com/2204790.html
    http://mysliwiec.livejournal.com/1808024.html
    http://mysliwiec.livejournal.com/1075094.html
    http://mysliwiec.livejournal.com/2455656.html

    Национальный костюм
    http://mysliwiec.livejournal.com/540196.html
    http://mysliwiec.livejournal.com/1108890.html

    Национальные песни:
    http://mysliwiec.livejournal.com/1674020.html
    http://mysliwiec.livejournal.com/1742560.html
    http://mysliwiec.livejournal.com/1828127.html
    http://mysliwiec.livejournal.com/2267920.html
    http://mysliwiec.livejournal.com/2509329.html
    http://mysliwiec.livejournal.com/2627576.html

    Нац. музыкальные инструменты:
    http://mysliwiec.livejournal.com/64793.html
    http://mysliwiec.livejournal.com/62896.html

    Национальные танцы:
    http://mysliwiec.livejournal.com/664850.html
    http://mysliwiec.livejournal.com/524102.html
    http://mysliwiec.livejournal.com/2758077.html

    Национальные традиции.
    http://mysliwiec.livejournal.com/1622919.html
    http://mysliwiec.livejournal.com/1922960.html
    http://mysliwiec.livejournal.com/2163054.html

    Национальные семейные ценности:
    http://mysliwiec.livejournal.com/1906107.html

    Национальные сказки:
    http://mysliwiec.livejournal.com/1733500.html
    http://mysliwiec.livejournal.com/821192.html
    http://mysliwiec.livejournal.com/2394680.html
    http://mysliwiec.livejournal.com/1819451.html

    Национальная кухня:
    http://mysliwiec.livejournal.com/1809103.html

    Национальный юмор:
    Так как русские этническим народом не являются, то и русского народного юмора, соответственно, в природе тоже нет.
    Все юмористы в России - нерусские.
    Вот мнение профессионала - одного из них:
    http://mysliwiec.livejournal.com/666087.html


    Способность этого народа к самоорганизации в землячества - этнические национальные диаспоры:
    http://mysliwiec.livejournal.com/1809103.html

    "Можно вспомнить, что многие граждане СССР, оказавшиеся за рубежом, называли себя русскими. Причем сами считали себя таковыми независимо от этнической принадлежности.
    Интересен и тот факт, что этнические русские нигде и никогда, ни в какой эмиграции не составляли устойчивых национальных диаспор, хотя и численно, и качественно были представлены весьма значительно."

    Владимир Путин. "Россия: национальный вопрос"
    http://www.ng.ru/politics/2012-01-23/1_national.html

    То есть - Путин тут непрямо признает, что русские - это не этнический народ, а разноэтническое русскоговорящее сообщество.

    И это я ещё не всё вспомнил...

    Дураку понятно, что всё на 100% своё есть только у народов которые по 500 лет жили ни с кем не общаясь на островах среди океана где-то в сторону Австралии, но ...

    Для начала, хотя бы покажите мне на карте контуры "русских этнических территорий", где автохтоны до сих пор там живущие не какие-нибудь "мордва" или "татары", "русеющие" из поколения в поколение ( хотя  по официальной версии истории они уже в 12 веке "обратились в славян"), да всё вопреки этой "истории" до наших дней никак не обрусевшие до конца.
    Покажите мне русские народные музыкальные инструменты кроме придуманной 118 лет назад Андреевым балалайки (до него был инструмент с двумя струнами, длинным грифом без ладов- роль ладов исполняли натянутые поперек грифа 5 воловьих жил и обычно овальным корпусом из тыквы)?
    Покажите мне , что останется от русского национального костюма, если от него отнять финно-угорские косоворотку и лапти у мужчин, и финно-угорский кокошник и персидский сарафан (спущенный вниз в народ из гардероба знати только при Екатерине 2-й) у женщин?
    Покажите мне разницу между мелодиями песен удмуртов, эрьзьи, коми и.т.д и тем, что называют "русская народная песня"?
    Почему, на Рождество в России поют не колядки, а "таусень-маусень"- не понимая смысла этих слов?
    И.т.д.

    Как звучит фонетически чистейший угрофинский русский язык:
    Тайна руцкагамира: почему русские стыдятся своих корней?

    Подробнее о истории возникновения русского языка :
    Правда истории и мифы языкознания



    - Я – русский! – представился мой собеседник.
    - Русский кто? – спрашиваю я.
    На его лице наблюдается некоторое замешательство.
    - Что вы имеете ввиду?
    Поясняю свой вопрос:
    - Ну вы русский кто: чуваш, еврей, армянин, татарин, эскимос или карел?
    После некоторого раздумья он в задумчивости произносит:...



    https://youtu.be/Dxbljm9-gH0

    Когда об этом спрашиваешь у русских- а почему у других народов всё это есть своё (а если среди своего есть и заимствованное, то его всегда можно выделить из общей массы своего), а у вас нет? Может вы и никакой не "народ", а какое-то другое, маскирующееся под "народ" сообщество?
    Те отвечают- нет, мы самый что ни-на-есть народ, мы этнос,  даже  серхэтнос, а всё у нас не так, как у людей, потому что "Умом Россию не понять, аршином общим не измерить".
    А ещё у нас Пушкин и Толстоевский есть,  история великая, и язык  общий - Великий и Могучий русский.
    На том все аргументы и заканчиваются.

    Как-то даже не хочется напоминать им, что половина индейцев Латинской Америки говорят на "общем испанском языке", другая половина на "общем португальском", а половина негров Африки на "общем французском"...

    Есть утверждение, сформулированное давно, по разному, и многими учеными.
    Общий смысл такой:

    Если рассматриваются явления/предметы/ одного порядка, и кто-то утверждает, что одно из этих явлений/предметов в своих коренных свойствах и характеристиках не подчиняется общим для всех этих явлений закономерностям, законам и правилам, то одно уже это, является достаточным основанием для сомнения или в истинности его утверждения, или достаточным поводом для сомнения в существовании самого этого явления как такового.

    То есть:
    -если предмет называется шар, то он круглый и с наклонной поверхности катится.
    -если нам говорят на "вот это"- шар, а оно плоское прямоугольное и с наклона не катится, то скорее всего это на шар, а кирпич.

    - если мы знаем, что все люди (Homo sapiens) теплокровны, но кто-то заявит, что он знает одного, не такого как все, холоднокровного человека Homo sapiens-а Васю,
    то это может означать только :
    -или он врет/заблуждается, описывая суть этого человека - Homo sapiens-а Васи, и на самом деле Вася точно такой же теплокровный как и все остальные люди мира,
    -или такого холоднокровного человека Васи не существует в природе,
    -или Вася есть, но это не Homo sapiens.



    Все народы мира- можно понять и описать общими законами и правилами.
    Но только один "народ"- русский, из этих общих правил выпадает, им не подчиняется, и этим гордится ("умом нас не понять, аршином общим не измерить, особый культурный код у нас такой").

    К чему бы это?
    Если признать, что "русский народ" - это такой же народ как и остальные, то судя по его делам многовековым (отмазки про "плохого царя" который из века в век во всем виноват, попросту несерьёзны), придется признать, что правы были расисты с их делением народов на "нормальные народы" и "патологические недонароды", и тогда из этого следует, что человечества - как единой общности разных равных народов нет.
    Может это ещё не народ?
    Уже не народ?
    Вообще не народ?
    Значит это вообще  другое, построенное на других принципах, для другой цели, имеющее другие внутренние механизмы внутренней самоорганизации, мотивации и действия сообщество, на которое "кто-то" (не будем показывать пальцем),с "какой-то"  целью, надел маску "народа".
    (У пошуках cенсу modus operandi* спільноти Catsapus Vulgaris)

    От этого и вечная российская неустроенность, соседствующая с перманентным желанием осчастливить других, которое самим же русским ничего хорошего (в их повседневной жизни) не дает.

    Другая аксиоматика и логика.

    Просто народ (такой же как все), считает что всему народу будет хорошо только тогда, когда вначале каждый сделает так, чтобы ему и его семье было хорошо, только тогда весь народ в идеале будет состоять из счастливых людей.
    Как сказано в одной Книге- "Возлюби ближего своего, как самого себя" (то есть сделай свою жизнь счастливой, и раз умеешь сделать это для себя, то помоги ближнему стать таким же, а будут счастливые люди, и страна счастливая приложится).
    Русские, которые на словах тоже уважают эту Книгу, рекомендуемый в этой Книге алгоритм действий подкорректировали.
    У них это звучит так: "Была бы Страна родная и нету других забот" - (под Страной они понимают Государство и Правительство, а "другие второстепенные заботы",- это заботы о себе).
    В результате - Страна/Государство из века в век есть, а люди это Государство из века в век воссоздающие, мыкаются в нем как неприкаянные, рифмуя "Родина-уродина", или просто смирившись со своей неустроенностью приняв её как данность,
    Но всё равно мечтая осчастливить других .
    Примеров масса.


     

    Стих про кота

    Четверг, 19 Января 2017 г. 15:28 + в цитатник
    Это цитата сообщения Деловой_Константин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Погладь кота

    Кота заводят, чтобы кот 
    Был маяком во тьме забот — 
    Ты, например, забыл ключи, 
    Сын в школе двойку получил, 
    Прогнило у авто нутро, 
    Украли кошелек в метро, 
    А на работе вновь аврал, 
    Начальник матом наорал 
    И из-за кризиса в стране 
    Зарплату сократил вдвойне. 

    И ты пришел домой, а там 
    Припал больной душой к котам! 

    Кот нужен, чтобы вдохновлял 
    И биополем исцелял, 
    Мурлыкал громко под рукой, 
    Грел бок, гнал мышь, дарил покой, 
    Чтоб ты, кота погладив раз, 
    Лучился счастьем целый час! 

    На деле кот в ночи орет, 
    И будит, прыгнув на живот. 
    Прощайте, шторы и диван, 
    И тапки, если кот поган! 
    А если кот ваш волосат 
    То волосато все подряд! 
    Чуть отвернись — с тарелки гад 
    Всосет селедку и салат, 
    И будет маяться потом 
    Всенепременно животом. 
    Дешевый корм — на почках крест, 
    А дорогой корм кот не ест, 
    А если ест, опять вопрос: 
    То золотуха, то понос, 
    То ожиренье, то тошнит, 
    То блекнет шерсть, то хмурый вид. 
    Порой, для пущей лепоты, 
    В коте заводятся глисты, 
    И из лотка, как штурмотряд 
    С надеждой на тебя глядят! 
    Иль гость погладит дорогой 
    Кота немытою рукой, 
    И даже если кот привит — 
    Привет, лишай и энтерит! 
    Привет, леченья маета 
    Во все отверстия кота! 
    А кот свиреп, когтист, зубаст, 
    И жизнь без боя не отдаст! 

    Когда приходит Новый Год 
    Кот валит ель и дождик жрет 
    И в лучшем случае потом 
    Им развевает под хвостом, 
    А если вам не повезет 
    Совсем испортит Новый Год! 
    (Ведь мало у кого мечта — 
    Долбить могилу для кота). 

    Все нитки, иглы и шнурки 
    Закрыты крепко на замки, 
    Но, как ни прячь их, все равно, 
    Коту найти их суждено! 
    На раскаленную плиту 
    Никак нельзя не влезть коту, 
    А то и прыгнуть прямо в суп, 
    О стул с разбегу выбить зуб, 
    С буфета рухнув, поломать 
    Конечность или вашу мать! 

    Короче. Если кот ваш вдруг 
    Здоров сегодня и упруг, 
    Не бил хрусталь, не драл пальто, 
    Посрал чем надо и в лоток, 
    Все остальное — суета! 
    Погладь кота. 
    ПОГЛАДЬ КОТА!

    Уморительный стих))) А вот здесь обращение к жизни!

     


    Метки:  

    Пряничный пирог с вишней

    Воскресенье, 08 Января 2017 г. 10:32 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пряничный пирог с вишней

    Спешу поделится с вами великолепнейшим пряным пирогом с вишней!!! Прекрасное мягкое тесто с сногсшибательным ароматом ореха и пряностей, уместная кислинка и сочность вишни, ну и конечно же шоколадная глазурь, которая завершает и дополняет всю композицию вкусов!!! Эта выпечка относится к разряду рождественской, я же пекла пирог к Новому году вместо тортика и осталась им очень довольна. Хранится пирог  в закрытой посуде около недели точно, мы его уже пятый день кушаем по кусочку и он такой же мягенький, как и в первый день выпечки. Так что, спешите попробовать!!! Угощайтесь на здоровье!!! И хороших вам праздников!!!!

    IMG_543722 (640x480, 260Kb)


    Метки:  

    Лимонный пирог

    Воскресенье, 08 Января 2017 г. 10:07 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Лимонный пирог «Наивкуснейший» - тааааааакой вкусный

    Лимонный пирог «Наивкуснейший» у всех на слуху, благодаря Юлии Высоцкой, но, не смотря на это, вариантов готовки пирога существует несколько, и одним из них, я решила поделиться с читателями именно в этот воскресный день. Такая домашняя выпечка придется кстати к любому чаепитию, если у вас намечаются вечерние посиделки с друзьями и/или подругами.

    Лимонный пирог «Наивкуснейший» - фото

    0_e13fd_abdbfea9_S.png

    Метки:  

    Медицинские советы

    Среда, 04 Января 2017 г. 22:08 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Медицинские советы на все случаи жизни

    Как помочь себе подручными средствами? Загляните в кухонный шкафчик или в холодильник, наверняка там что-нибудь найдется и пригодится для лечения !

    Картинки по запросу Медицинские советы

    0_dfb3b_4c3c355d_S.png

    Метки:  

    Поиск сообщений в ящеррицца
    Страницы: [23] 22 21 ..
    .. 1 Календарь