-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ящеррицца

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Our_Ukraine О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 601


"Царская" щука

Понедельник, 12 Июня 2017 г. 14:06 + в цитатник
Цитата сообщения Ротмистр Щука фаршированная по-царски.

 

"   Щука - это тот уникальный случай, где страсти мужей рыбаков и жён, любящих и умеющих готовить, полностью совпадают!




  

\     Щука фаршированная по-царски.

    Состав:  1 кг. рыбы, 100 г белого хлеба, 1 головка репчатого лука, 100 г. сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 яйца, тёртый мускатный орех, соль, перец.

      Для бульона: 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, полкорня сельдерея, 2 моркови, лавровый лист, перец и соль по вкусу.

      Способ приготовления: 
      Рыбу почистить, не потрошить, отрезать голову и осторожно снять шкуру, выворачивая её наизнанку чулком к хвосту.

   Затем выпотрошить, удалить кости и пропустить филе через мясорубку.

   В полученный фарш добавить замоченный в молоке белый хлеб без корки и обжаренный в масле лук. Также добавить яйца, перец, тёртый мускатный орех, сметану и соль, и всё тщательно перемешать.

   Этой массой не туго начинить кожный чулок рыбы, положить в форму и, подлив тёплой воды, специи, варить на слабом огне, при этом крышку закрывать не надо.

   Время варки - не менее часа. Долгое время варения на слабом огне делает щуку более вкусной.

   Потом дать остыть в бульоне и осторожно переложить на блюдо. Разделить на порционные кусочки, меж которыми положить дольки лимона.

   Украсить, проявив выдумку, смешанным с горчицей маслом и оставшимся от варки желе.






 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку