Кукурузная каша с сушеной тыквой на молоке |
Небольшое отступление
Сушеную тыкву я приготовила сама – почистила от кожуры, удалила семена и плаценту, потерла на терке для корейской моркови, и высушила на своей «самобранке».Кроме каши я готовлю с ней омлет (тоже на завтрак), соусы к мясным блюдам, просто добавляю в тушеное или томленое мясо.
Список ингредиентов для двух порций
В небольшую кастрюлю с толстым дном выливаю 250 мл молока и 250 мл воды, добавляю промытую крупу (50 грамм), соль и сушеную тыкву (15 грамм). Ставлю на плиту, варю. После закипания приподнимаю крышку и уменьшаю нагрев почти до минимального.
Постоянно помешиваю. Примерно через 15 минут добавляю еще 100 мл молока, оставляю на плите еще на 15 минут.
Затем кастрюлю снимаю с плиты и укутываю махровым полотенцем, оставляю примерно минут на 20.
Затем раскладываю по порциям и сдабриваю кусочком топленого масла.
Рубрики: | кулинария/вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |