-Метки

Банан Курага НОСКИ Соль Чеснок баклажаны бактус бананы бархатцы безрукавка блины болезни булгур варежки варенье витамины вишня вода воротник выпечка геркулес головной убор горох горчица грецкие орехи гречка грибы джемпер жакет жилет жилетка здоровье изюм имбирь информация история кабачки какао калина капуста кардиган картофель кекс кексы кефир клубника корица кофе кофточка крахмал крем кукурузная мука кунжут курица куркума легенда лекарства лепешки лимон лимонный сок лук мак малина манка масло мед митенки молоко морковь мраморная крошка мука мята носочки образцы вязания огурцы одуванчик оливковое масло орехи палантин паразиты перец перец сладкий печенье пирог платье повязка на голову подкормка помидоры пончо поэт приметы пряность пуловер растительное масло рис рисовая мука сарафан свекла свитер сгущенка семена следки слоеное тесто сметана смородина снуд советы сода сон специи стихотворение сыр тапочки творог тесто томаты топ травы туника тыква тыквенные семечки удобрение удобрения укроп уксус уроки вязания финики халва хлеб цветы чай чиа чистотел шаль шапка шапочка шарф шарфик шоколад юбочка яблоки ягоды яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лужанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4888


Гарнир из булгура на сковороде

Воскресенье, 15 Января 2023 г. 07:01 + в цитатник
Гарнир из крупы с приятным ореховым вкусом и ароматом. Гарнир невероятно прост в приготовлении, он всегда получается рассыпчатым, он имеет прекрасный ореховый аромат и вкус. Ореховый вкус — это изюминка самой крупы. Чтобы этот вкус еще больше раскрыть, использую простой способ. Гарнир сытный, очень вкусный, прекрасно подходит и к мясу, и к рыбе.
 
1. Крупа с легким ореховым вкусом — булгур. Она вкусная и очень простая в приготовлении. Перед приготовлением ее не надо мыть, просто отмеряем стаканом (1 стакан, объем стакана 250 мл).
 
2. В сковороду выкладываем сливочное масло (30 г) и растапливаем. Высыпаем булгур. Чтобы еще больше раскрыть ореховый вкус и аромат, крупу обжариваем.
 
3. Постоянно помешиваем и обжариваем на среднем огне около 5 минут. Крупа должна стать чуть темнее и у нее должен появиться ярко выраженный ореховый аромат.
 
4. Вливаем в булгур 2 стакана воды, добавляем соль и перемешиваем. Крупа варится в соотношении 1:2 (где 1 часть булгура и 2 части воды). Накрываем крышкой и варим на медленном огне 20 минут, периодически помешиваем.
 
5. Как только крупа впитает в себя воду и станет рассыпчатой, гарнир готов.
 
6. У булгура прекрасный вкус и аромат с ореховыми нотками, он рассыпчатый, сытный и отлично подходит на гарнир и к мясу, и к рыбе.
 
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Гарнир из булгура на сковороде (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  кулинария/вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку