Гарнир из булгура на сковороде
|
|
Воскресенье, 15 Января 2023 г. 07:01
+ в цитатник
Гарнир из крупы с приятным ореховым вкусом и ароматом. Гарнир невероятно прост в приготовлении, он всегда получается рассыпчатым, он имеет прекрасный ореховый аромат и вкус. Ореховый вкус — это изюминка самой крупы. Чтобы этот вкус еще больше раскрыть, использую простой способ. Гарнир сытный, очень вкусный, прекрасно подходит и к мясу, и к рыбе.
1. Крупа с легким ореховым вкусом — булгур. Она вкусная и очень простая в приготовлении. Перед приготовлением ее не надо мыть, просто отмеряем стаканом (1 стакан, объем стакана 250 мл).
2. В сковороду выкладываем сливочное масло (30 г) и растапливаем. Высыпаем булгур. Чтобы еще больше раскрыть ореховый вкус и аромат, крупу обжариваем.
3. Постоянно помешиваем и обжариваем на среднем огне около 5 минут. Крупа должна стать чуть темнее и у нее должен появиться ярко выраженный ореховый аромат.
4. Вливаем в булгур 2 стакана воды, добавляем соль и перемешиваем. Крупа варится в соотношении 1:2 (где 1 часть булгура и 2 части воды). Накрываем крышкой и варим на медленном огне 20 минут, периодически помешиваем.
5. Как только крупа впитает в себя воду и станет рассыпчатой, гарнир готов.
6. У булгура прекрасный вкус и аромат с ореховыми нотками, он рассыпчатый, сытный и отлично подходит на гарнир и к мясу, и к рыбе.
Приятного аппетита!!!
Метки:
булгур
гарнир
крупа
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-